Любовь к себе...

Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Любовь к себе..., - это хорошо или плохо?

Вы любите себя?
Да, очень. [ 3 ]  [27.27%]
Да, но в меру. [ 6 ]  [54.55%]
Нет. [ 0 ]  [0.00%]
Я презираю себя! [ 0 ]  [0.00%]
То люблю, то ненавижу... [ 2 ]  [18.18%]
Не знаю. [ 0 ]  [0.00%]
Всего голосов: 11
Гости не могут голосовать 
Лиза
Дата 29.05.2007 - 18:46
Цитировать сообщение

Цитата (milagro)
Алиса, ты внимательно прочитала то, что написала Лиза?

у Вас есть притензии?

Цитата (milagro)
выпячивать свой интеллект

мне очень близки мысли Фромма и Леви... только лишь и всего...

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
milagro
Дата 29.05.2007 - 19:40
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Цитата (Лиза)
у Вас есть притензии?

Боже упаси, ни вкоем случае! Ты знаешь, мне очень понравилось сказанное. Мне просто показалось, что Алиса не совсем внимательно его прочла. Прошу меня извинить, но бывает так, что иногда мне трудно сформулировать фразу по русски, доходчиво. blush2.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
milagro
Дата 29.05.2007 - 19:59
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Цитата (Лиза)
Цитата (milagro)
выпячивать свой интеллект

Вы не поняли. Вы, преподносите его красиво, скромно. И мне очень нравиться Вас послушать, вернее почитать. И моя цитата к Вам не имеет никакого отношения.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 29.05.2007 - 20:03
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

И опять я подвожу итог.
Когда верующий не имеет в защиту своей аргументации ни единого ФАКТА или доказательства, то он или уходит от ответов на вопросы, или начинает сыпать эпитетами, переходя на личности и поливая оппонента.

Чего стоит хотя бы утверждение о том, что дамочка СТАРШЕ МЕНЯ на 20 лет! biggrin.gif

Подзравляю вас, госпожа пенсионерка. Передавайте привет вашему Альцгеймеру, который вам помог составить такие причинно-следственные связи.

Относительно родственных уз, образования, вопитания и количества детей вы могли бы не делать бестактных идиотских допущений, а просто быть чуть внимательнее (отсутствие этого качества вы начали демонстрировать уже на Толстом) - на нашем форуме вся эта информация в прямом доступе.

Не для всех, а для тех, кому самолюбование еще пока не застит весь мир, чтобы сообразить, как открываются соответствующие трейды.

ЕВГЕНИЯ, у вас еще есть сомнения в том, что ваша хваленая религия может только разъединять людей, ибо пока неверующий будет критиковать доводы, верующий уже раз 20 успеет переехать на личности и будет кидаться оскорблениями, демонстрируя свое безусловное превосходство над всеми инакомыслящими.

Кста, показательно, хотя и проблематино. Испания - резко-клерикальное общество, поддерживающее все эти религиозные заморочки. Франция - секулярное государство битком набитое математиками, физиками и философами, типа Жака Дерриды, который гениально описал то, как Эго делает мир. (Если кому интересно, дам цитату.)
Тендеция, однако.

Мда, ...Милагро, классно вы опозорились.

28.gif

ЕВГЕНИЯ, а у вас ведь есть что-то за душой, да и чувство собственного достоинства присутствует. ВАМ не неприятно, что вашу точку зрения разделяют только невежи и скандалисты? Не обидно?

Это сообщение отредактировал Alisa - 29.05.2007 - 20:06

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
milagro
Дата 29.05.2007 - 22:14
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Господи! Как же мне тебя жаль! Ты настолько эгоцентрична, что ты не видишь, (да оно тебя и не волнует) как ты обижаешь людей, но при этом не дай же Бог указать тебе на это. Ты начинаешь "кричать" на весь форум, "брызгая слюной" и призывая всех в свидетели, что тебя оскорбили, или требуя каких то доказательств. Ты хоть иногда смотришь на себя со стороны Алиса? Мне кажется у тебя какой то "пунктик" по самоутверждению итвои потуги на сверх крутизну смешны. Мой совет- Будь проще и люди к тебе потянутся.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 30.05.2007 - 06:51
Цитировать сообщение

А собственно, почему любовь в себе воспринимается, как норма, а любовь-жертвенность, как патология, как психический сдвиг, какова первопричина такого заключения в опыте мировой психиатрии?

Психоанализ шизофренического пациента.

Глава 2. Концептуализация болезни.

Эго - формирование и фрустрация.

Освещая тему эго жертвенности, д-р Lewis В. Hill подчеркивал (1955), что грудь, которая "ненадежна защищена, достаточно легко теряясь, подвергается переоценке". Чувствуя нестабильность матери, младенец сдерживает свой гнев, и "процессы не устанавливаются, и не формируются приемы, при помощи которых злость и агрессия могут быть направлены вовне". В результате шизофреническая психика содержит "значительное количество деструктивности, которая очень сильно угрожает интеграции эго... Вдобавок к сильной злости имеется страх. Данная комбинация равна продолжительной ненависти, которую пациент полностью не осознает." Hill рассматривает разрыв с реальностью как "глубинную защиту, имеющую обратное направление, от действий лиц из окружения".

http://www.bookap.by.ru/psyanaliz/xaymon/gl5.shtm

Ай, сейчас кто-то опознает свое поведение в зеркале и опять будет истерика... biggrin.gif

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 30.05.2007 - 07:31
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата

Человек чувствует себя обязанным, если (условно):
1. Он не близкий дающему
2. У него патологическое чувство вины
3. Он считает себя недостойным дарения и помощи
4. Он слишком горд и считает помощь подачками

Только из этих пунктов можно сделать вывод:-предлагая человеку "бескорыстную помощь"и не учитывая особенности его психики ,мы тем самым запускаем механизм разрушения:-чувство вины---самонаказание---боль и страдания. Принимающий "бескорыстную помощь":-.на данный момент, не может самостоятельно решить свои проблемы:и дающие еще больше усугубляют его неспособность к действиям -по улучшению своего положения. Рядом с "бескорыстной помощью" в обнимку плетуться такие разрушительные эмоции как "Жалость и состраданиее"
Жалость является плохим способом помогать людям. Кого обычно жалеют? Бедных ,нищих ,несчастных ,больных,страдающих.Жалея человека,мы автоматически ,на подсознательном уровне.привлекаем в его и свою жизнь,все эти неприятности.
Избавившись от жалости,человек становиться очень внимателен и чувствителен к другим людям. Человеку можно и нужно помочь проявлением заботы ,внимания,любви ,милосердия:-но только не жалостью.!!! Человек сам создает себе страдание и муки и если мы будем его жалеть,то это только будет развивать его-неприятности .Действенная помощь -помочь измениться -страдающему.
Жалость и сострадание не могут жить друг без друга.
В словаре Даля сказано так: "Сострадать-значит страдать вместе". Теперь подумайте ,стоит ли брать на себя чужие страдания?
Помогать людям- это великое искусство.
Цитата
клон,
Когда ты окажешься действительно в нужде, уверен, что откажешься? Ну, разные ведь обстоятельства бывают в жизни... Я не уверена, что не приняла бы бескорыстной помощи, когда Бог через людей ее посылает.

Я принимаю ту помощь,которая меня способна изменить.Напр. За несколько месяцев моего общения на нашем форуме(первый опыт сетевого общения) Я стал чувствовать ,что начинаю изменяться.Общение с интересными людьми,обновление собственных взглядов на некоторые вещи:-все это благотворно влияет на психофизическое самочувствие:-и как следствие -этот период совпадает с небывалым моим личным творческим ростом,и ростом благосостояния моей семьи.

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
RUARCK
Дата 30.05.2007 - 07:42
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

Цитата
с небывалым моим личным творческим ростом,и ростом благосостояния моей семьи.

С тебя - 13% от "роста благосостояния" yes.gif

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Один,дрожа, на кухне воду пью...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Alisa
Дата 30.05.2007 - 07:48
Цитировать сообщение

клон, а Я-Я-Я - любимая тебя изменила? А то у меня, понимаешь ли комплексы и мне срочно надо, что ты ко мне люди начали тянуться своими грязными руками тонкими душами.

В общем, по любому, с тебя бутылка. drinks.gif

Это сообщение отредактировал Alisa - 30.05.2007 - 07:49

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 30.05.2007 - 08:36
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата
клон, а Я-Я-Я - любимая тебя изменила?

Ты Алиса,-главный источник моего благополучия! Но представляю,что будет со мной если я разопью с тобой бутылку drinks_cheers.gif blink.gif Напр. жизненый анекдот:Недавно:- делаю кровать на свободную тему.Только,что в салоне купили новое авто. Находясь под "впечатлением " drinks_cheers.gif покупки,начинаю вносить в кровать детали дизайна -своего авто. Все получается очень наглядно .я сходства не замечаю.Когда пришел заказчик принимать готовое изделие ,он воскликнул :-А где тут бензобак распологается?!!
Вот тебе и drinks_cheers.gif !!!!

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Evgenia
Дата 30.05.2007 - 09:20
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата (клон)
В словаре Даля сказано так: "Сострадать-значит страдать вместе". Теперь подумайте, стоит ли брать на себя чужие страдания?

На это я скажу только одно:
«Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов» (Гал. 6:2).
Вот почему smile.gif Но, я понимаю, что актуально это далеко не для всех присутствующих. Я всего лишь показываю, на чем основана моя позиция.

Господь учит чувствовать чужую боль, как свою, и призывает носить бремена друг друга. Как Христос понес тяготы всех нас, в Своей спасительной миссии на Кресте.

Цитата (Alisa)
ВАМ не неприятно, что вашу точку зрения разделяют только невежи и скандалисты? Не обидно?

Алиса, мне стоило пояснить, почему я не стала продолжать начатый нами разговор. Тема веры для меня - табу, ибо вера недоказуема. Просто примите это как данность smile.gif Я далеко не апологетик высшей категории, и не беру на себя смелость защищать религию. Это просто констатация факта, а не страх быть непонятой. Зачем бояться того, что итак очевидно, - нам друг друга не понять в данном вопросе. Я была не права, вступив в этот спор, ну, не удержалась, бывает cool.gif

Цитата (клон)
делаю кровать на свободную тему

Вы создаете мебель? Очень креативно smile.gif

--------------------
Хочу быть ураном. Чтобы меня обогащали!
Обратиться по нику
Цитата выделенного
milagro
Дата 30.05.2007 - 10:32
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Цитата (milagro)
Ты настолько эгоцентрична, что ты не видишь, (да оно тебя и не волнует) как ты обижаешь людей

Я уже несколько раз указываю тебе на это и ничего не услышала в ответ. И замечу, оскорбила ни за что, просто ссылаясь на свой опыт. Так что и ты, "подруга", умей воспринимать критику в свой адрес без истерик. А у меня опыт, заметь, Паааабольше твоего.

Добавлено в 10:40
И тебе не стыдно было оскорбить эту девочку только за то, что её взгляды не совпадают с твоими?[i]
Обратиться по нику
Цитата выделенного
химера
Дата 30.05.2007 - 11:34
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата (milagro)
. А у меня опыт, заметь, Паааабольше твоего.

Какой опыт?
Профессиональный, сексуальный, житейский?
В чем он измеряется?
В литрах, сантиметрах, амперах, годах?
Кто тот независимый эксперт,
который определил у кого
из вас этот самый опыт больше?
Может хватит меряться опытами?
Ведь это не относится к обсуждаемой теме...

--------------------
Созданья полночи кружат там в темноте
под звуки им одним лишь слышимых мелодий.

Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMICQ
milagro
Дата 30.05.2007 - 12:16
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Цитата (химера)
Ведь это не относится к обсуждаемой теме...

Как раз таки и относится. Почитайте с первой страницы. Как раз таки, я и убеждаю человека , что даже имея свой опыт,не даёт ему право унижать людей. umnik.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 30.05.2007 - 12:54
Цитировать сообщение

Любитель пива

Девченкииии ... (ниче, что я так, запросто... ) Кончайте ...эээ...(а интересно - ежели мужики понятное дело чем меряются, то чем меряются особи женского пола?) ... хм, заканчивайте ...умом/мудростью меряться!
...
Любой спорящий подтверждает тезис о любви к себе - потому как ведь чем еще можно объяснить желание оставить за собой последнее слово?
...
Вы все красавицы, умницы ...вы неподвластны годам и все такие разные (именно этим вы и хороши) ... вас за это и любят ...
...
Это ведь (то, что тут происходит) - вовсе и не жизнь, это виртуал, игра... Не заигрывайтесь... но всегда помните - то, что для кого-то кажется иключительно серьезным - для кого-то прсото развлечение, "убивание" времени...ну и т.д.
...
Давайте будем любить себя wink.gif ...безо всяких теоретических обоснований, а?!
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса