Любовь к себе...

Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Любовь к себе..., - это хорошо или плохо?

Вы любите себя?
Да, очень. [ 3 ]  [27.27%]
Да, но в меру. [ 6 ]  [54.55%]
Нет. [ 0 ]  [0.00%]
Я презираю себя! [ 0 ]  [0.00%]
То люблю, то ненавижу... [ 2 ]  [18.18%]
Не знаю. [ 0 ]  [0.00%]
Всего голосов: 11
Гости не могут голосовать 
Alisa
Дата 28.05.2007 - 18:47
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Папок и фалов с таким именем не создавала.
Люблю себя больше Гейтса тоже. Может не в папках суть?

Цитата
В таком случае возникает вопрос истинности отказа от любви к себе?

Если это все еще о самопожертвовании, то оно не есть отказ от любви к себе ВО ИМЯ ДРУГОГО, а лишь форма выверта Эго, имеющая внешне форму выбора между своим и чужим благом, а на деле - навязывание другому своего способа общения: скажем облагодетельствования того, кто в этом не нуждается.

"- Существование в виде растений для них благо. И для всех.
- А давайте их самих спросим, что для них благо, а что нет?
- Ну... если бы мы еще стали ИХ спрашивать..." (Кин-дза-дза)

Схема проста. Просто эгоист говорит: "Моё!" и тянет к себе. Изощренный Эгоцентрист, который еще и опасается того, что у него нет достаточно сил, чтобы урвать самый огромный кусок из общего пирога, говорит: "Кушайте, не обращайте на меня внимания, когда я упаду от голода - мне по кайфу умереть за вас..." После чего устраивает настолько безобразный спектакль, что окружающие просто не в силах наблюдай сие лицедейство и отдают ему тот самый большой кусок, на который он изначально и претендовал.
ФСЁ.

Еще в обезьяньей стае выделились самой блестящей шерстью не только те, кто был сильнее, а еще и те, кто был беспринципнее и лживее, умея изобразить из себя страдальца и сыграть на коллективных инстинктах благополучия всего своего племени.

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Толстый
Дата 28.05.2007 - 19:59
Цитировать сообщение

Любитель пива

Цитата (Alisa)
Если это все еще о самопожертвовании

Не-не, ни в коем случае .... Это была реакция на фразу
Цитата (RUARCK)
Вполне может, я таких встречал, обычно это адепты различных организаций религиозного типа. Их убедили, что любовь к себе неправильна, аморальна и противоестественна, а любить надо исключительно Бога и его представителей в лице руководства организации. Это очень странно, но внешне вполне адекватный человек действительно может так считать.

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 28.05.2007 - 20:20
Цитировать сообщение

Искусственно вынесенная во вне часть своего Эго, персонифицированная в виде идола, фетиша, придорожного булыжника, тотемного столба индейцев или деревянного болвана язычников - славян...

Т.е. именно то, о чем сказал еще Лао Цзы, слова которого извратил бродячий иудейский философ Ешуа: "Не сотвори себе кумира."

Бог же, хоть бы и в лице гуру или сенсея, либо кумир примитивного уровня фетишизма (иконы, статуи, вещдоки, т.е. пардон - святые мощи и другие черепки пивных кружек и спальных мешков древних семитов), либо кумир абстрактно-логического уровня - Бог вааще, типа Абсолют, Креатор...

Бог первого уровня позволяет кичиться своей причастностью.
Бог второго уровня - позволяет зашкаливать от счастья иметь более высокий уровень потребления духовной продукции, нежели чем у остального плебса...

А дон Хуан опять сидит на крыльце своей фазенды, курит трубочку и посмеивается... над кувырканиями эго в процессе самолюбования.

Евгения, Милагро, что отражет зеркало в тот момент, когда вы в него не смотрите?

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
milagro
Дата 28.05.2007 - 22:49
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Ну, вот я и пришла.
Толстый, этих вин я не нашла. Завтра поеду в центр, там посмотрю. Зато я купила вино "ANTAÑO". Это-шедевр! Очень вкусное. Хотя, вкусы у всех разные. Если с кем познакомлюсь из Таллина, обязательно передам.
Так.. вернёмся к нашим баранам. Алиса, можно я буду печатать твой ник на русском? А то когда часто переключаю клавиатуру у меня что-то барахлит в комп. и у меня всё пропадает. Уже третий раз печатаю. Алиса, начну с тебя.
Ты требуешь объяснений? изволь. Начну с первой страницы. Счего ты взяла, что Евгения красуется, что представление о морали и нравственности унеё лучше чем у остальных? С чего? Ты сама то сможешь ответить на этот вопрос? Девочка высказала свою точку зрения понимания любви к себе и другим.А ты, непонятно с чего, начала высказывать то, что у неё и в мыслях не было. Алиса,тебя любил кто-нибудь так, что многим мог пожертвовать ради тебя? Нет? Тогда ты никогда не поймёшь, что такое САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ! А ты, Ты любила так, что б чемто поступиться или пожертвовать? Нет? Тогда мне жаль тебя. Тогда для тебя скрыт смысл сказанного этой девочкой. Алиса, ты когда-нибудь любила людей, жалела, делала для них что-нибудь, понимала их? Нет? А если ДА, ты никогда бы не предъявила свою догму Евгении. Далее...
Религия. А вот тут, Алиса, я ничего тебе доказывать не буду. Я тебе скажу одно: - интеллект-это ещё не всё. Помимо интеллекта человек должен быть мудр. Ты бравируешь цитатами,изречениями из Библии, попираешь вся и всех. Ну верю,верю, ты-атеистка, но мне, поверь,глубоко безразлично. Если тебя не удовлетворил мой ответ, спрашивай, не стесняйся.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
milagro
Дата 29.05.2007 - 00:16
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Цитата (milagro)
Нууу Толстый, ты меня разочаровал. Никогда не думала, что ты выдашь такую тираду. А я считала тебя глубоко мыслящим человеком.

Ну Толстый, это была немного шутка... Ведь когда я побывала у тебя в гостях, я так и подумала-глубоко мыслящий. Но прости, я забыла, что 95% этот сайт оформляла твоя жена (низкий ей поклон). Ты сам то был у себя в гостях? Или так, походя? Вот имени твоего не углядела, (слепота проклятая доконала) прости. Ты загляни к себе, почитай глубоко так, вдумчиво. Может и найдёшь что мудрое, глубокомыслящее. А по поводу-что мы делаем из любви к себе, так это каждый по разному себе представляет. tongue.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
milagro
Дата 29.05.2007 - 00:35
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Цитата (Лиза)
Эрих Фромм - "Искусство любить".

Алиса, ты внимательно прочитала то, что написала Лиза? Хотелось бы узнать твоё мнение.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 29.05.2007 - 00:53
Цитировать сообщение

Профессионал

Самопожертвование :-это настораживает.

Всегда стоит насторожиться, когда кто-то (даже казалось бы, близкий родственник) предлагает вам помощь "за просто так": и насторожиться тем больше, чем существеннее эта помощь, чем она менее приятна для того, кто вам ее за просто так предлагает. Ведь часто бывает, что человек отказывается брать компенсацию за услуги потому, что вместо тех же денег хочет получить власть над вами, или возможность в любую минуту заставить вас отработать. И часто гораздо большей ценой, чем та услуга, которую вы получили. И главное - если вы платите деньги за услугу, то вы вроде как заказчик, а тот человек - исполнитель, которого вы наняли. Тому, кто хотел продать свой труд или компенсировать свое время, этого достаточно и это не обидно. А для того, кто хочет поставить вас в ту или иную зависимость, подобный расклад неприемлем (чаще всего совершенно бессознательно), поэтому он денег не возьмет (и даже обидится, если ему их предложить). Ведь когда он делает для вас что-то "из чистого альтруизма", ситуация меняется кардинально: вы - униженный проситель, а он - ваш благодетель. Иногда это гораздо дороже "каких-то там денег"!
В последнее время полностью исключил для себя "получить,что-то на "халяву"
Мой девиз:Долг -платежем красен! Главная молитва христиан гласит : И оставь долги наши ,как мы оставляенм должникам нашим. Прощать долги внешне выглядит -жертвенно: но часто оказывается "бесплатным сыром в мышеловке"Человек вроде искренне простил долг:-но "прощенный" при встрече со спонсором чувствует себя уязвленным и обязанным (нехорошее чувство) Вообщем долги обязательно надо отдавать и САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ принимать -насороженно umnik.gif илитактично вообще от него отказаться no.gif

Это сообщение отредактировал клон - 29.05.2007 - 00:58

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
milagro
Дата 29.05.2007 - 01:39
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Цитата (клон)
Самопожертвование :-это настораживает.

Господи! Ну что вы все преципились к этому слову! Неужели нельзя шире подумать? Ну... помощь например, или что-то отдать другому нужное тебе. Клон, ты помогал комуто и в дальнейшем тебе отплатили чёрной неблагодарностью. Только обиженные люди так рассуждают. Но ты пойми, не только плохие люди нас окружают, ведь много и хороших. Я помогала людям, заметь,не самопожертвование, помощь, и отнюдь не лёгкая. Но и в своё время мне люди тоже помогли. Какой сыр, какая мышеловка? Да если все люди так будут думать как ты, добра не будет на земле. Если мы оказываем помощь людям,мы не должны думать об отдаче. Тебе это добро само вернётся рано или поздно. Клон, миленький, оглянись! Нельзя так неготивно думать о тех, кто хотел бы тебе помочь.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 29.05.2007 - 02:16
Цитировать сообщение

Профессионал

Помогая ,мы полюбому ждем отдачу не в материальном так в моральном плане.
А это обязывает человека принявшего помощь.Поэтому человеку получившему от вас помощь и поддержку,лучше всего дать шанс -отдать вам долг. Чем больше отдаем тем больше получаем
.
Цитата
Нельзя так неготивно думать о тех, кто хотел бы тебе помочь.

Помощь из жалости -унижает принявшего.Безкорыстной помощи принять не могу.Откажусь. Свежий пример:- Россия -Эстония. Россия по отношению к Эстонии поступает нетактично:- вспоминая с упреком давнешнию помощь

Это сообщение отредактировал клон - 29.05.2007 - 02:36

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Evgenia
Дата 29.05.2007 - 07:05
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата (клон)
А это обязывает человека принявшего помощь. Поэтому человеку получившему от вас помощь и поддержку, лучше всего дать шанс - отдать вам долг. Чем больше отдаем тем больше получаем

С последней фразой про то, что чем больше отдаем, тем больше получаем, согласна. Обмен "энергиями" между людьми - это нормально и естественно. Мы ежедневно отдаем и получаем. Например, когда мы расплачиваемся в магазине, мы отдаем, получая взамен продукты.

С тем, что помощь к чему-то обязывает - не согласна. Не всегда оно так.

Человек чувствует себя обязанным, если (условно):
1. Он не близкий дающему
2. У него патологическое чувство вины
3. Он считает себя недостойным дарения и помощи
4. Он слишком горд и считает помощь подачками.

Второй и третий пункт - следствие комплексов. Первый - стечение обстоятельств smile.gif Про четвертый чуть ниже.

Цитата (клон)
Россия по отношению к Эстонии поступает нетактично:- вспоминая с упреком давнешнию помощь

Верно, в данном случае Россия поступает очень некрасиво. Но это больше касается ЕЕ природы. Потому что тот, кто не может ДАТЬ, ничего не требуя взамен, принимать нормально не умеет.

клон,
Когда ты окажешься действительно в нужде, уверен, что откажешься? Ну, разные ведь обстоятельства бывают в жизни... Я не уверена, что не приняла бы бескорыстной помощи, когда Бог через людей ее посылает.

Это как в не очень смешном анекдоте про тонущего человека. Дважды мимо него проплывал корабль, а он отмахивался и говорил: "Мне Бог поможет". А когда умер и попал на небо, то начал на Бога наезжать, мол, "чего не помог?" На что Тот ему ответил: Дурак, я тебе два корабля послал...

Надеюсь, это не совсем клинический случай - трактовать анекдоты, но описанную ситуацию можно рассматривать как пример гордости. Человек посчитал, что от ЛЮДЕЙ принять помощь - низко и недостойно, не то, что от самого Бога...

--------------------
Хочу быть ураном. Чтобы меня обогащали!
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 29.05.2007 - 08:32
Цитировать сообщение

Милагро:
Счего ты взяла, что Евгения красуется,

Алиса
Из опыта. Ни один человек не отличаются от других ни по химическому составу, но по способу восприятия и переработки поступающей информации.

Отличие только в том, что одни четко себе отдают отчет, что ими руководит, а другие предпочитают пребывать в розовых очках.

Милагро:
что представление о морали и нравственности унеё лучше чем у остальных?

Алиса:
Хуже, хуже! Хуже всех на свете! (Бия себя кулаком в грудь с крайним фанатизмом)

Милагро:
С чего? Ты сама то сможешь ответить на этот вопрос?

Алиса:
Элементарно. И не я одна. Как я могла заметить, минимум трое, находящихся тут же мужчин, разумеет суть проблемы.

Милагро:
Девочка высказала свою точку зрения понимания любви к себе и другим.А ты, непонятно с чего, начала высказывать то, что у неё и в мыслях не было.

Алиса:
Кому непонятно?
А то, что в мыслях не было - именно это я и подчеркнула. Ощущаешь разницу между мотивацией и осмыслением своей мотивации?

Милагро:
Алиса,тебя любил кто-нибудь так, что многим мог пожертвовать ради тебя? Нет?

Алиса:
А меня и сейчас многие любят так, что я могу потребовать хоть жизни в жертву. Но... предпочитаю общение с РАВНЫМИ, а от людей с рабской психологией дистанцируюсь.

Милагро:
Тогда ты никогда не поймёшь, что такое САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ!

Алиса:
Абсолютно бездоказательная и не имеющая никакого смысла причинно-следственная связь, не отражающая никаких процессов в реале.

А что будем делать, если МОЁ понимание круче всего, что ты вообще можешь себе представить? На что будем тогда списывать неконсенсус? Неужели на неумение оппонентов самовыражаться?

Милагро:
А ты, Ты любила так, что б чемто поступиться или пожертвовать? Нет?

Алиса:
Ну-у-у... это смотря чем жертвовать. Вот вместо отпуска для себя-обожаемой потратила денешки на операцию для кошки. А кошка - это всего лишь кошка, все равно рано или поздно подохнет сама. А я на это кусучее волосатое полено на ножках в общей сумме свыше 1000 евро выложила. Столько почка для пересадки стоит на черном рынке!

Милагро:
Тогда мне жаль тебя.

Алиса:
Когда не удается доминировать в конкурентной борьбе, то можно пожалеть императора за недостаточность власти, миллионера за недостаточность денег и Лао Цзы за недостаточность мудрости.

Это называется претендовать на функцию бога - всех судить и оценивать, попрекая непройденным расстоянием между ними и абсолютом. Обычно это удобно делать с мавзолея, броневика или столпа.

Милагро:
Тогда для тебя скрыт смысл сказанного этой девочкой.

Алиса:
А был ли мальчик-то?
Рассказывать о дифракции - это конечно прикольно, но не лучше ли просто показать радугу в небе? Если она есть, конечно, а то ведь иногда и показать-то нечего.

Милагро:
Алиса, ты когда-нибудь любила людей, жалела, делала для них что-нибудь, понимала их? Нет?

Алиса:
Нет, ибо ментальное тело моё, выйдя через сахасрару и слившись с абсолютом, полностью изменило мои химические характеристики и ретикулярная формация мозга моего более не использует синаптический способ передачи информации между самоорганизующимися системами.

Милагро:
А если ДА, ты никогда бы не предъявила свою догму Евгении. Далее...

Алиса:
Это гнусный поклеп! Я протестую! Догмы - у верующих. У коммунистов, христиан, исламистов, ортодоксальных иудеев и бушменов южной Австралии.
Покажи, где ты увидела на мне хоть одну вошь у меня хоть одну ДОГМУ? И я немедленно оболью ее дихлофосом скептицизма.

Кстати второе совершенно беспочвенное заключение, вида: ЕСЛИ..., ТО....

Милагро:
Я тебе скажу одно: - интеллект-это ещё не всё.

Алиса:
Неужели? А я-то наивная думала - достаточно. Положили ИНТЕЛЛЕКТ в банку с метиловым спиртом и нормальненько. А что ж еще-то? Или еще физраствору сверху плеснуть...

Милагро:
Помимо интеллекта человек должен быть мудр.

Алиса:
Пожалуйста предъявите, мадемуазель, хотя бы одно отличие в этих понятиях. Иначе я могу подумать, что это одно и то же, а вы не понимаете, что хотите сказать.

Итак:
Интеллект - это....
Мудрость - это...

Милагро:
Ты бравируешь цитатами,

Алиса:
Цитата
Счего ты взяла, что Евгения красуется,
С чего? Ты сама то сможешь ответить на этот вопрос?
Девочка высказала свою точку зрения понимания любви к себе и другим.А ты, непонятно с чего, начала высказывать то, что у неё и в мыслях не было.

Ты сама своими словами себе ответила.
Это прямо в тему. Любовь к себе, выражаемая нежеланием видеть себя со стороны.

Милагро:
изречениями из Библии,

Алиса:
Опаньки, и Библия не угодила? Или идеальный оппонент с твоей точки зрения просто обязан не читать превоисточников, а заниматься голым критиканством. Типа, "я роман Пастернака не читал, но я скажу..."?

Или просто хочется проповедовать христианство и закрывать глаза на то, что его адепты ОБЯЗАНЫ опираться на свой "Майн Кампф" с человеконенавистнической доктриной выбора Авраама между своими фантазиями и человеческой жизнью?

Милагро:
попираешь вся и всех.

Алиса:
А может Руарк, Толстый, Лиза, Соня, Клон мне сами скажут - где и в чем я ИХ поперла... попирала...?

Или ВСЕ - это верующие, которые употребляют слова не в их словарном значении и выражают претензии к тем, кто не желает догадаться - в каком?

"Государство - это я" Луи ХIV. Но у него-то были к этому некоторые основания...

Милагро:
Ну верю,верю, ты-атеистка, но мне, поверь,глубоко безразлично.

Алиса:
И КТО же это здесь взял на себя бессовестность ЗА МЕНЯ декларировать МОИ взгляды, о которых МЕНЯ даже не спросили?

Милагро:
Если тебя не удовлетворил мой ответ, спрашивай, не стесняйся.

Алиса:
А где ответ-то?

Вопрос был поставлен четко:
Если ты согласна с определением: Истинная любовь = жертвенность, то почему повис вопрос с паучихой в банке? Так истинную любовь испытывает это насекомое, когда генетическая программа сохраннения своего потомства парализует ее и на дает возможности съесть паучат?

Ответ на него прост: да или нет. Но именно этого краткого слова я и не вижу за потоком эмоций.

(Вопрос про зеркало, как я понимаю, шире и глубже, нежели, чем знания по данной теме?)

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 29.05.2007 - 08:37
Цитировать сообщение

Цитата (milagro @ 29.05.2007 - 02:39)
Господи! Ну что вы все преципились к этому слову! Неужели нельзя шире подумать? Ну... помощь например, или что-то отдать другому нужное тебе.

А что как предложенный тобой вариант относится с нашей коллективной (уже) точке зрения не к более широкому, а к примитивному типу мышления?
Или такая вероятность даже права на существование не имеет, потому что она не выгодна?

Цитата
Да если все люди так будут думать как ты, добра не будет на земле.

А можно список злых дел Клона и убиенных и съеденых им христианских младенцев?

Это сообщение отредактировал Alisa - 29.05.2007 - 08:38

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 29.05.2007 - 08:42
Цитировать сообщение

Цитата (milagro @ 29.05.2007 - 01:35)
Цитата (Лиза)
Эрих Фромм - "Искусство любить".

Алиса, ты внимательно прочитала то, что написала Лиза? Хотелось бы узнать твоё мнение.

Я всегда все делаю внимательно. Вот боюсь только, что и под этим словом мы подразумеваем разные действия.

Лиза написала, что предлагает нашему вниманию цитаты из Фромма и Леви.
Мое мнение - грамотная подача материала Лизой при открытии темы. Нет никаких претензий к такой форме открытия топа.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
milagro
Дата 29.05.2007 - 17:20
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Цитата (Alisa)
Из опыта.

Господи! Ну какой у тебя может быть опыт? Тебе сколько лет то что бы говорить про опыт? И почему ты берёшь на себя смелость, только на основании "своего опыта" унижать человека говоря о его морали и нравственности?

Цитата (Alisa)
Элементарно. И не я одна. Как я могла заметить, минимум трое, находящихся тут же мужчин, разумеет суть проблемы

Да, они разумеют, но уних есть ТАКТ и если они не были в чём -то согласны, они тактично высказали свою точку зрения, чего не скажешь о тебе.

Цитата (Alisa)
А меня и сейчас многие любят так, что я могу потребовать хоть жизни в жертву. Но... предпочитаю общение с РАВНЫМИ, а от людей с рабской психологией дистанцируюсь.

В этом ты можешь убеждать кого угодно, только не меня.

Цитата (Alisa)
А что будем делать, если МОЁ понимание круче всего, что ты вообще можешь себе представить

Твоё понимание может быть "супер крутое", а мне тебя жаль. Ты можешь бравировать высокопарными словами, показывать свой интеллект, а на поврку то - ни души, ни такта, ни опыта. Одно только самолюбование и гордыня, не гордость, заметь, а ГОРДЫНЯ. Потому, как, если бы ты имела гордость, ты бы не "кричала" как тебя любят и какое крутое у тебя понимание.

Цитата (Alisa)
Помимо интеллекта человек должен быть мудр.

Цитата (Alisa)
Пожалуйста предъявите, мадемуазель, хотя бы одно отличие в этих понятиях. Иначе я могу подумать, что это одно и то же, а вы не понимаете, что хотите сказать.

Я не мадемуазель, а мадам. Алиса, я сташе тебя, порядка, лет эдак на 20 и грудные дети ещё не поймут -что такое интеллект, и что такое мудрость.
Цитата (Alisa)
попираешь вся и всех.

Даже здесь ты видишь каверзу, даже не взяв на себя труд воспринять это как общное изречение.

Цитата (Alisa)
Если ты согласна с определением: Истинная любовь = жертвенность,

Алиса, когда ты полюбишь кого нибудь(в чём я глубоко сомневаюсь ) или будешь иметь детей ( в чём я тоже сомневаюсь) ты сама себе ответишь на свой вопрос.
Цитата (Alisa)
А что как предложенный тобой вариант относится с нашей коллективной (уже) точке зрения не к более широкому, а к примитивному типу мышления?

Цитата (Alisa)
А можно список злых дел Клона и убиенных и съеденых им христианских младенцев?

Алиса, поверь, уже скучно. Заниматься с тобой словоблудием, я считаю ниже своего достоинства. Тем более отвечать на какую то чушь.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
milagro
Дата 29.05.2007 - 17:56
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Придя сюда, на форум,мы общаемся, да, спорим, соглашаемся, обижаемся. Но всё это по доброму, мы становимся как бы друзьями (это моя точка зрения, может кто и не согласен) и поэтому ( я уверена) ни у кого и в мыслях нет кого- то обидеть или выпячивать свой интеллект, причём не в тактичной форме.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса