Большой любитель поговорить

|
Милагро: Счего ты взяла, что Евгения красуется,
Алиса Из опыта. Ни один человек не отличаются от других ни по химическому составу, но по способу восприятия и переработки поступающей информации.
Отличие только в том, что одни четко себе отдают отчет, что ими руководит, а другие предпочитают пребывать в розовых очках.
Милагро: что представление о морали и нравственности унеё лучше чем у остальных?
Алиса: Хуже, хуже! Хуже всех на свете! (Бия себя кулаком в грудь с крайним фанатизмом)
Милагро: С чего? Ты сама то сможешь ответить на этот вопрос?
Алиса: Элементарно. И не я одна. Как я могла заметить, минимум трое, находящихся тут же мужчин, разумеет суть проблемы.
Милагро: Девочка высказала свою точку зрения понимания любви к себе и другим.А ты, непонятно с чего, начала высказывать то, что у неё и в мыслях не было.
Алиса: Кому непонятно? А то, что в мыслях не было - именно это я и подчеркнула. Ощущаешь разницу между мотивацией и осмыслением своей мотивации?
Милагро: Алиса,тебя любил кто-нибудь так, что многим мог пожертвовать ради тебя? Нет? Алиса: А меня и сейчас многие любят так, что я могу потребовать хоть жизни в жертву. Но... предпочитаю общение с РАВНЫМИ, а от людей с рабской психологией дистанцируюсь.
Милагро: Тогда ты никогда не поймёшь, что такое САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ!
Алиса: Абсолютно бездоказательная и не имеющая никакого смысла причинно-следственная связь, не отражающая никаких процессов в реале.
А что будем делать, если МОЁ понимание круче всего, что ты вообще можешь себе представить? На что будем тогда списывать неконсенсус? Неужели на неумение оппонентов самовыражаться?
Милагро: А ты, Ты любила так, что б чемто поступиться или пожертвовать? Нет?
Алиса: Ну-у-у... это смотря чем жертвовать. Вот вместо отпуска для себя-обожаемой потратила денешки на операцию для кошки. А кошка - это всего лишь кошка, все равно рано или поздно подохнет сама. А я на это кусучее волосатое полено на ножках в общей сумме свыше 1000 евро выложила. Столько почка для пересадки стоит на черном рынке!
Милагро: Тогда мне жаль тебя.
Алиса: Когда не удается доминировать в конкурентной борьбе, то можно пожалеть императора за недостаточность власти, миллионера за недостаточность денег и Лао Цзы за недостаточность мудрости.
Это называется претендовать на функцию бога - всех судить и оценивать, попрекая непройденным расстоянием между ними и абсолютом. Обычно это удобно делать с мавзолея, броневика или столпа.
Милагро: Тогда для тебя скрыт смысл сказанного этой девочкой.
Алиса: А был ли мальчик-то? Рассказывать о дифракции - это конечно прикольно, но не лучше ли просто показать радугу в небе? Если она есть, конечно, а то ведь иногда и показать-то нечего.
Милагро: Алиса, ты когда-нибудь любила людей, жалела, делала для них что-нибудь, понимала их? Нет?
Алиса: Нет, ибо ментальное тело моё, выйдя через сахасрару и слившись с абсолютом, полностью изменило мои химические характеристики и ретикулярная формация мозга моего более не использует синаптический способ передачи информации между самоорганизующимися системами.
Милагро: А если ДА, ты никогда бы не предъявила свою догму Евгении. Далее...
Алиса: Это гнусный поклеп! Я протестую! Догмы - у верующих. У коммунистов, христиан, исламистов, ортодоксальных иудеев и бушменов южной Австралии. Покажи, где ты увидела на мне хоть одну вошь у меня хоть одну ДОГМУ? И я немедленно оболью ее дихлофосом скептицизма.
Кстати второе совершенно беспочвенное заключение, вида: ЕСЛИ..., ТО.... Милагро: Я тебе скажу одно: - интеллект-это ещё не всё.
Алиса: Неужели? А я-то наивная думала - достаточно. Положили ИНТЕЛЛЕКТ в банку с метиловым спиртом и нормальненько. А что ж еще-то? Или еще физраствору сверху плеснуть...
Милагро: Помимо интеллекта человек должен быть мудр.
Алиса: Пожалуйста предъявите, мадемуазель, хотя бы одно отличие в этих понятиях. Иначе я могу подумать, что это одно и то же, а вы не понимаете, что хотите сказать.
Итак: Интеллект - это.... Мудрость - это...
Милагро: Ты бравируешь цитатами,
Алиса:
Цитата | Счего ты взяла, что Евгения красуется, С чего? Ты сама то сможешь ответить на этот вопрос? Девочка высказала свою точку зрения понимания любви к себе и другим.А ты, непонятно с чего, начала высказывать то, что у неё и в мыслях не было. |
Ты сама своими словами себе ответила. Это прямо в тему. Любовь к себе, выражаемая нежеланием видеть себя со стороны.
Милагро: изречениями из Библии,
Алиса: Опаньки, и Библия не угодила? Или идеальный оппонент с твоей точки зрения просто обязан не читать превоисточников, а заниматься голым критиканством. Типа, "я роман Пастернака не читал, но я скажу..."?
Или просто хочется проповедовать христианство и закрывать глаза на то, что его адепты ОБЯЗАНЫ опираться на свой "Майн Кампф" с человеконенавистнической доктриной выбора Авраама между своими фантазиями и человеческой жизнью?
Милагро: попираешь вся и всех.
Алиса: А может Руарк, Толстый, Лиза, Соня, Клон мне сами скажут - где и в чем я ИХ поперла... попирала...?
Или ВСЕ - это верующие, которые употребляют слова не в их словарном значении и выражают претензии к тем, кто не желает догадаться - в каком?
"Государство - это я" Луи ХIV. Но у него-то были к этому некоторые основания...
Милагро: Ну верю,верю, ты-атеистка, но мне, поверь,глубоко безразлично.
Алиса: И КТО же это здесь взял на себя бессовестность ЗА МЕНЯ декларировать МОИ взгляды, о которых МЕНЯ даже не спросили?
Милагро: Если тебя не удовлетворил мой ответ, спрашивай, не стесняйся.
Алиса: А где ответ-то?
Вопрос был поставлен четко: Если ты согласна с определением: Истинная любовь = жертвенность, то почему повис вопрос с паучихой в банке? Так истинную любовь испытывает это насекомое, когда генетическая программа сохраннения своего потомства парализует ее и на дает возможности съесть паучат?
Ответ на него прост: да или нет. Но именно этого краткого слова я и не вижу за потоком эмоций.
(Вопрос про зеркало, как я понимаю, шире и глубже, нежели, чем знания по данной теме?)
--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
|