Большой любитель поговорить

|
Цитата (Evgenia @ 24.05.2007 - 08:49) | Alisa, в принципе я не против обсудить чисто "технические" вопросы, касающиеся канонов и гностических апокрифов, но не в этой теме. Если Вам действительно интересно "поговорить об этом", то модератор мог бы выделить последние Ваши два сообщения в отдельную тему. Здесь это .
|
Разговор о Библии, как о книге, где что-то сказано насчет любви к себе начала не я. Я лишь отвергла Библию, как источник, достойный доверия и обосновала свое возражение. Если вас интересовало откуда взялось такое мнение о Библии, но эти разговоры вы считали оффтопом, то зачем ВЫ НАЧАЛИ задавать мне вопросы на эту тему в данном трейде? Вопросы по Библии задали ВЫ, поэтому предположение, что МНЕ может быть интересна эта тема - беспочвенно.
Цитата | Во-вторых, вы просите МОЕГО понимания и МОЕГО определения терминов и того, как эти термины я применяю на практике,... но какое это имеет отношение к нашему разговору? |
Очень простое. Вы сделали ряд утверждений, которые с моей точки зрения противоречат здравому смыслу, Поэтому я предположила, что вы неверно используете, употребляемые вами понятия "свободы" и "совести".
Так как моя практика общения с верующими показывает, что за свои слова верующие трех авраамитских религий как правило отвечать отказываются, то я, не имея никаких оснований причислять вас ко всем тем, с кем я общалась ранее и относительно кого сделала этот неутешительный вывод, просто проверила: попросила вас дать определения, чтобы показать вам, что на основании тех определений, которые дадите вы сами, ваше утверждение относительно "свободы для человека" и "совести" будет ложным.
Но вы, как я и ожидала вторично ушли от ответа.
Почему? 1. Вы не знаете, как определить эти понятия? 2. Вы знаете определения и сознательно их используете софистически? 3. Вы просто не хотите говорить дальше на эту тему, не чувствуя себя в ней достаточно компетентной и не желая признаться в этом именно из-за любви к себе, выражаемой в той ложной гордости (грехе гордыни), который вы осудили в своих первых постах?
Цитата | Разве это поможет Вам понять, почему и зачем я верую в Бога? |
Разве Я где-то интересовалась вопросом вашей веры? Почему и зачем. Мне это известно, а добиться ответа от вас будет так же невозможно, как и получить определения используемых вами понятий. Зачем вы сейчас подняли этот вопрос, если это с ВАШЕЙ точки зрения оффтоп?
Мне это безразлично, равно как и вопрос вашей веры или неверия. Вопрос ЧТО ТАКОЕ БОГ В ВАШЕМ ПОНИМАНИИ был задан только для того, чтобы дать вам еще одну возможность отдать себе отчет в том, что вы не можете дать и на него ответа, т.е. вы утверждаете, что вы верите в бога, но при этом не знаете, во что или в кого вы верите.
Цитата | Какое практическое значение будут иметь для Вас МОИ понятия обо всем этом? Я же говорю, что вера недоказуема. |
Зато прекрасно показуема ее абсурдность, превращающая людей в существ, не способных ни отвечать за свои слова, ни отдавать себе отчета в своих действиях и мотивах поступков и не имеющих мужества признать свое незнание, в попытках просто уйти от ответа на вопросы, прикрываясь иными мотивами.
Цитата | Еще раз повторюсь, мое понимание и определения целиком и полностью согласуются с учением православной церкви о душе и ее свойствах, |
Православная церковь НЕ ЗНАЕТ ОПРЕДЕЛЕНИЙ вообще никаких понятий и философских категорий, которыми пользуется, просто тривиально присвоив их из более ранних культов. Душа, Жизнь, Смерть, Бог, Совесть, Мораль, Нравственность, Добро, Зло - это наборы букв для РПЦ, которые используются то так, то эдак, в зависимости от ВЫГОДЫ клерикалов в данный момент времени. А выгода у клерикалов всегда одна и та же: деньги и власть.
Т.е. вы готовы признать, что как и православная церковь вы не знаете этих определений? И можете только рассуждать на тему свободы и совести в рамках своей личной выгоды?
Цитата | так что, обратитесь к источникам, которые лучше и полнее, чем я, раскроют Вам эти определения, например сюда или сюда. |
Обратилась, чтобы не обижать вас невниманием. Хотя заставлять собеседника читать здоровенные тексты, вместо того, чтобы сказать, что вы не знаете смысла, употребленный вами понятий, это чисто по-христиански.
В предложенным вами отрывках НЕТ определений обсуждаемых понятий. А то, что там написано, к примеру, о свободе выбора - пустые фантазии, не подкрепленные ни аргументацией, ни практикой.
Цитата | Давайте закончим на этом оффтопы |
Что же, я за три поста прижала вас к стенке до такой степени, что вы готовы не только прервать разговор, но и просить администрацию убрать мои посты куда подальше с глаз долой, чтобы фиаско православного мышления не было так очевидно и не мозолило глаза?
Вы полагаете, что такое отношение к оппоненту сильно отличается от мата, который я уже привыкла слышать от проповедников Единственной Правильной Доктрины и Носителей Истины в Последней Инстанции, когда им нечего сказать в защиту своей позиции?
Итак вы считаете свою любовь к себе оффтопом в теме "любви к себе", а свои попытки оградить свое мировоззрение от любой критики НЕ эгоизмом, а альтруизмом или ДОБРОТОЛЮБИЕМ?
--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
|