Цитата (Лиза @ 18.05.2007 - 19:58) | Это вы сейчас так говорите:) А вспомните, как раньше ждали, сладко засыпали и думали.. вот ОНО завтра.... куча подарков, конфет |
Лиз, может и было. Так это же РАНЬШЕ... А щас эти самые конфеты лежат в вазочке на выбор десяток сортов - подходи, бери и ешь хоть каждый день.
Застолье, оно поди конечно, но вот с этой самой вазочкой завалиться с книжечкой на диван на часок - это несравнимо. Кофточку запачкаешь? Да хоть с головы до пяток уляпайся - никто ничего не скажет. Гостей развлекать? Да я с головой в этой книжке... я В НЕЙ общаюсь с приятными мне людьми, которые МНЕ слова плохого никогда не скажут и ничем не попрекнут... Живое общение? А инет на что? Послушать голос - наушники. Посмотреть на мимику - вебкамера и в мессенджер или скейп. А на непосредственно живое общение нужен настрой... Иначе все делаешь нехотя, как бы с одолжением себе и другим. Нервничаешь по пустякам: ай, шашлык подгорает, ох, мороженое забыли выставить... черт, к клубнике сливки не взбили... А так, зафигачил шикарный ужин, посмотрел, какая нака получается, звякнул паре знакомых - "ноги в руки и не выпендриваясь ко мне на ужин..." и всем удобство.
Опять же меня зовут на юбилей? Блин, не пойти нельзя, идти неохота - голова болит, морда не накрашена, настроение паршивое, подарок не придумала (за ним еще и тащиться куда-то надо), обидятся... опять одна морока, одни нервы. А так, звонок - "ноги в руки, тебя ждут, шахматы уже расставлены, куры жарятся, есть интересный человек, его надо раскрутить на разговор..." Хочу - иду с наслаждением, не хочу, не надо изобретать срочного визита к стоматологу, перелома ноги и вообще врать - "НЕ ХОЧУ, НЕТ НАСТРОЕНИЯ в данный момент". И никаких обид.
--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
|