Неприятность раз в году.

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Неприятность раз в году., День рождения как социальный штамп.
Alisa
Дата 18.05.2007 - 17:40
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

"Что можно нынче сравнить с хорошими и хлебосольными именинами времен далекого и смутного как сон застоя? Унылый день защитницы отечества с метелками мимозы? Семейный Новый год с внуками, поскольку дети ушли в клуб? Корпоративный поход в ресторан по случаю серебряной свадьбы начальника? Номенклатурную Пасху в лужковском Храме? Нет, со всеми этими неискренними и вымученными торжествами былой полновесный домашний день рождения сравнить нельзя. Но – отмирают традиции, запретно вино, и доктор не велел есть жирную пищу; книги остаются нераскрытыми, хозяйка жалеет маникюр и дорогой афганский ковер, смутные времена сменились еще более мутными, и многие следят за биржевыми индексами, гадая, кому бы сдать на лето свою ненужную, в общем-то, квартиру в Испании, купленную по случаю; дорожают медицинские услуги, но молодеет инфаркт и стареют жены. Да и потенциальных гостей с годами становится все меньше."

http://www.ng.ru/style/2007-04-17/16_birthday.html

Я думаю, автор статьи неправ в одном: он закончил ее оптимистически.

А вы как думаете: нужны праздники по указке календаря или праздник - это когда душа поет?

Это сообщение отредактировал Alisa - 18.05.2007 - 17:42

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Лиза
Дата 18.05.2007 - 18:04
Цитировать сообщение

Весна раньше календаря не запоет tongue.gif
Предлагаю весенний праздник в марте оставить.

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 18.05.2007 - 18:11
Цитировать сообщение

Лиза, там речь только о днях рождения...
И даже не о самих днях, а об обязаловке, под названием "отмечать".

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 18.05.2007 - 18:16
Цитировать сообщение

А день рождения для меня сейчас грустный праздник....
Грустить мне совсем не хочется....smile.gif но приходится... куда от всех денешься.

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 18.05.2007 - 18:46
Цитировать сообщение

А у меня только предки не перестроились. Сами мучаются и другим жить спокойно не дают biggrin.gif
А мы уже давно семьей ничего не отмечаем.
Чисто формально спросили сына на двадцатилетие, что бы он хотел, так он только глаза вытаращил и спросил: "Что это вас потянуло на исполнение социальный стереотипов? Деньги девать некуда - так не стесняйтесь, давайте в любой день, зачем ждать по году?"

Я не агитирую, каждый живет, как ему больше нравится, но ей-богу, когда есть настроение и устраиваешь именно по этому поводу стол и приглашаешь людей, то никто и не пытается искать повод и никто себя не чувствует обязанным выполнять никакие формальности... Все понимают, что пришли и общаются, потому что хочется прийти и пообщаться.

Кстати, я заметила, когда без обязаловки, то чаще получается собираться.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 18.05.2007 - 18:55
Цитировать сообщение

Профессионал

Вообще вдумайтесь в слова:-У меня сегодня день рождения..Какое" день рождение"?:-Какая чушь...!Человек один раз родится,один раз умрет(за некоторым исключением)..Два раза в одну реку не вступишь.

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 18.05.2007 - 18:58
Цитировать сообщение

Это вы сейчас так говорите:)
А вспомните, как раньше ждали, сладко засыпали и думали.. вот ОНО завтра.... куча подарков, конфет tongue.gif

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 18.05.2007 - 19:15
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата
А вспомните, как раньше ждали, сладко засыпали и думали.. вот ОНО завтра.... куча подарков, конфет 

Вот почему Алиса и предлагает -праздничные импровизации rolleyes.gif
и я поддерживаю -Алису
Вот если кто из форумчан даст мне номер своего мобильника:-буду каждый день поздравлять с праздником (в аудио режиме) clap.gif

Это сообщение отредактировал клон - 18.05.2007 - 19:22

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 18.05.2007 - 19:32
Цитировать сообщение

Цитата (клон @ 18.05.2007 - 20:15)
Вот если кто из форумчан даст мне номер своего мобильника:-буду каждый день поздравлять с праздником (в аудио режиме) clap.gif

Ужас какой... huh1.gif

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 18.05.2007 - 19:40
Цитировать сообщение

клон, это уже не оригинально...
У меня последнее время все даты перепутались...
Было так, что я поздравляла раньше на месяц причем как положено, завалившись в гости с цветами и подарками:)
А было и так, что забывала поздравить... вспоминала через пару дней...
Все уже привыкают потихоньку к моим завихрениям:)

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 18.05.2007 - 19:45
Цитировать сообщение

Цитата (Лиза @ 18.05.2007 - 19:58)
Это вы сейчас так говорите:)
А вспомните, как раньше ждали, сладко засыпали и думали.. вот ОНО завтра.... куча подарков, конфет tongue.gif

Лиз, может и было. Так это же РАНЬШЕ...
А щас эти самые конфеты лежат в вазочке на выбор десяток сортов - подходи, бери и ешь хоть каждый день.

Застолье, оно поди конечно, но вот с этой самой вазочкой завалиться с книжечкой на диван на часок - это несравнимо.
Кофточку запачкаешь? Да хоть с головы до пяток уляпайся - никто ничего не скажет. Гостей развлекать? Да я с головой в этой книжке... я В НЕЙ общаюсь с приятными мне людьми, которые МНЕ слова плохого никогда не скажут и ничем не попрекнут...
Живое общение? А инет на что? Послушать голос - наушники. Посмотреть на мимику - вебкамера и в мессенджер или скейп.
А на непосредственно живое общение нужен настрой... Иначе все делаешь нехотя, как бы с одолжением себе и другим. Нервничаешь по пустякам: ай, шашлык подгорает, ох, мороженое забыли выставить... черт, к клубнике сливки не взбили...
А так, зафигачил шикарный ужин, посмотрел, какая нака получается, звякнул паре знакомых - "ноги в руки и не выпендриваясь ко мне на ужин..." и всем удобство.

Опять же меня зовут на юбилей? Блин, не пойти нельзя, идти неохота - голова болит, морда не накрашена, настроение паршивое, подарок не придумала (за ним еще и тащиться куда-то надо), обидятся... опять одна морока, одни нервы.
А так, звонок - "ноги в руки, тебя ждут, шахматы уже расставлены, куры жарятся, есть интересный человек, его надо раскрутить на разговор..." Хочу - иду с наслаждением, не хочу, не надо изобретать срочного визита к стоматологу, перелома ноги и вообще врать - "НЕ ХОЧУ, НЕТ НАСТРОЕНИЯ в данный момент". И никаких обид.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 18.05.2007 - 19:48
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата
Ужас какой... 

Это спец.предложение. yes.gif В памяти моего мобильника все знаменательные даты касательные моих друзей и знакомых.И каждый день в девять -начинаются звонки. В день раз по десять..(поэтому у меня каждый день праздничный настрой clap.gif

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 18.05.2007 - 19:52
Цитировать сообщение

Цитата (клон @ 18.05.2007 - 20:48)
И каждый день в девять -начинаются звонки. В день раз по десять..(поэтому у меня каждый день праздничный настрой clap.gif

Я бы за звонок в девять утра - убила бы на месте любого. А в десять - покалечила.
Я вообще не могу понять (будучи совой), как можно принять вертикальное положение раньше полудня...

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 18.05.2007 - 20:39
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата
Я вообще не могу понять (будучи совой), как можно принять вертикальное положение раньше полудня...

Алиса! Я вобще не могу понять как можно спать целенаправленно.Сплю в течении суток по 3-4 захода ,вобщем 4-5 часов.По необходимости могу вообще не спать 4-5 дней.

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 18.05.2007 - 23:38
Цитировать сообщение

Цитата (клон @ 18.05.2007 - 21:39)
Я вобще не могу понять как можно спать целенаправленно.Сплю в течении суток по 3-4 захода ,вобщем 4-5 часов.По необходимости могу вообще не спать 4-5 дней.

"...Со временем лишать людей сна стали не с пыточными, а с научными целями. Неоднократно проводились эксперименты на группах добровольцев, сводившиеся к тому, чтобы продержаться без сна как можно дольше и при этом выполнять различные задачи. Через сутки ухудшалась память испытуемых, через двое суток без сна люди становились раздражительными или апатичными, через трое суток напоминали о себе хронические болячки, затем испытуемые теряли волю и становились крайне внушаемыми."

Это тебе так, из литературы, для справки, чтобы не придумывал неизвестно чего.

А теперь вопрос к тебе лично: какие из вышеперечисленных нарушений психики ты у себя отмечал в результате недосыпа?

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: