Из соображений экономии наше руководство внедрило на службе бесплатную программу "Open office", как альтернативу аналогичному творению корпорации "Майкрософт" (у нас вовсю идёт борьба с компьютерным пиратством).
Поработав пару месяцев на "ОО", составила себе мнение о ней, как о корявой и глючной разработке. Похожая внешне на "МО", "Опен Оффис" не обладает рядом основополагающих функций привычного "офиса", например, при сохранении в привычном формате RTF документ теряет форматирование и открывается потом криво и косо. По умолчанию "ОО" сохраняет документы в своём индивидуальном формате, который потом невозможно открыть в нормальном "офисе".
Диалоги в текстовом редакторе "ОО" автоматически преобразуются в маркированный список, и отключить эту функцию невозможно (мы искали вместе с нашим премудрым сисадмином). Поэтому приходится каждую строку диалога редактировать вручную, отменяя функцию "маркированный список".
Если на мониторе отформатированный в "ОО" текст выглядит вполне пристойно, это вовсе не значит, что таким же он выйдет из принтера, здесь возможно всё - и "разъезжание" текста при печати, и, наоборот, его сужение до немыслимо узкой колонки.
Ко всему, "ОО" "ест" значительно больше машинных ресурсов, нежели "МО". Для машин новых и достаточно мощных это имеет мало значения, а вот старенькие компьютеры, каковых в нашей конторе немало, случается, и "виснут" при загрузке "ОО".
На мой взгляд, единственное сомнительное достоинство "ОО" состоит в его бесплатности, легальности, что вовсе не компенсирует всех неудобств его использования.
Хотелось бы знать - пользовался ли кто-либо из форумчан этим программным уродцем, и какое у них о нём мнение.
Это сообщение отредактировал Хильд - 8.03.2008 - 05:20
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)

Вальхалла ждёт героев...