Есть первые впечатления от "Круза". Проехал более 3000 км, из них почти 1700 - за эти выходные. В субботу уехали отдыхать на озеро в Литве.
Очень удобная машина. По моим ощущениям - удобнее моего прошлого Ситроена, удобнее и явно просторнее. Багажник так вообще просто гигантский
Мы ездили с полной нагрузкой - 4 человека и багажник заполнен чемоданами.
Дорогу держит отлично. Около сотни км пришлось проехать по грунтовке, извилистой и отвратительной - впервые удалось оценить, как работают антиблокировочная система и система поддержки курсовой устойчивости. Помощь водителю - реальная, машина позволяет проходить эти грунтовые повороты на 60-80 км, только мигает лампочками, сигнализируя о срабатывании этих систем.
На 1600 км потратил 120 литров бензина, из низ проехал порядка 100 по грунтовке, порядка 100 в городах, остальное по асфальту со скоростями от 70 до 110. Спидометр, как обычно, малехо прибавляет скорости
, на фото положение стрелки соответствует 111-113 км по навигатору.
Ускоряется на 5й при обгоне тяжеловато, но и двигатель то у меня всего 1.6, Ситроен был не намного резвее. Я все равно при обгонах всегда перехожу на передачу ниже - и машина практически выстреливает при необходимости.
Двигателя практически не слышно, ну разве при разгоне из-под днища авто идет низкое "урчание". Кондиционер и вентиляция очень мощные. Фары отличные, дальним светом пока не пользовался - всю дорогу были встречные машины. "Ночное" освещение внутри тоже уютное, хорошее сочетание цветов.
Акустика хорошая, по крайней мере с точки зрения водителя
Почти всю дорогу пользовался не приемником (станции то все время уходят), а мп3 плеером, все 16 гигов которого забил своей любимой музыкой для авто. Есть специальное гнездо для его подключения.
Вид на водительское место:
Это сообщение отредактировал Толстый - 22.08.2012 - 11:03
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)