Ой, боюсь-боюсь

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ой, боюсь-боюсь
Ermakov
Дата 6.05.2007 - 00:02
Цитировать сообщение

Администратор

Один мой знакомый говорит, что на дороге опасается три категории автомобилей.

Знак 70 на стекле означает начинающего водителя. Игрушки на задней полке в большом числе случаев означают женщину за рулём. 47-й регион в центре Питера - тоже большой риск, ибо человек едет по Невскому также, как он привык ехать по своему селу. Ото всех этих автомобилей лучше держаться подальше. Во избежание.

А кого на дорогах остерегаетесь вы?

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Толстый
Дата 6.05.2007 - 00:24
Цитировать сообщение

Любитель пива

За городом - в первую очередь - военных. И (у нас в Эстонии) - хуторян, особенно на юге.
...
В городе - в первую очередь - БМВ. Особенно старенькие трехи ... В нех обычно рассекают "реальные" пацаны.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
клон
Дата 6.05.2007 - 06:43
Цитировать сообщение

Профессионал

Опасаюсь ездить на маломощных авто.:-начинаешь обгон ,а встречная уже близко.При интенсивном движении все решают секунды.Наша 101 "Лада"1,6 литра неплохо показала себя на дороге,но все -таки вчера в автосалоне взяли
новинку для российского рынка "Шерри-Фора"(Китай + Япония+Россия) 2 литра. 129 л.с -для ценителей безопасной езды. Говорят превышение скорости это опасно (а на самолете?) Когда еду под 200 км ч по хорошей трассе ,быстрые маневры ,обгон+ технически подготовленный авто. :- это и есть ощущение безопасности. yes.gif

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
RUARCK
Дата 6.05.2007 - 07:29
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

На дороге боюсь велосипедистов, не профессионалов, которые ездят правильно - вдоль обочины и колонной по одному, а расслабленных общением с природой любителей, едущих рядом друг с другом, не обращая внимания на попутные машины. Еще опасаюсь байкеров, но не старых, опытных зубров на ямахах и кавасаки, а молодежь, только что оседлавшую полусамодельные чудища на базе "уралов" с отломанной коляской. Эти герои асфальта только что пересели со скутеров на мощные старые и ржавые мотоциклы и то и дело норовят упасть вам под колеса на скорости около 100 км/ч (больше они разогнаться не могут, а меньше ездить - "запомоиться" перед пацанами, "в натуре!").

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Один,дрожа, на кухне воду пью...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Астарта
Дата 6.05.2007 - 07:44
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Боюсь такси.В нашем городе особенно - за рулём в основном молодые пацаны.У нас в городе на не регулируемых перекрёстках водители пропускают пешеходов, даже только подошедших к "зебре".Но, если едет такси, я предпочитаю не рисковать.

--------------------
Каждый выбирает по себе...
Тоже выбираю,как умею,
Ни к кому претензий не имею -
Каждый выбирает по себе.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
RUARCK
Дата 6.05.2007 - 08:11
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

Астарта,
Цитата
Боюсь такси

Точно, забыл упомянуть - особенно маршруток (газелей) - у нас на них почему то ездят "сыны Кавказа" и "посланцы средней Азии". То, что вытворяют на дорогах эти товарищи - уму непостижимо (есть у них пара особенно смертельных фигур высшего пилотажа - "боевой разворот не глядя на встречных и попутных" и "змейка" - движение с агрессивным несоблюдением рядности).

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Один,дрожа, на кухне воду пью...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
tulikki
Дата 6.05.2007 - 12:03
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Больше всего боюсь дураков- их как известно на всех хватит, а со мной в машине двое маленьких детей.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Ermakov
Дата 6.05.2007 - 12:32
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (tulikki)
Больше всего боюсь дураков

Естественно, рецепт выявления дураков на дорогах запатентован и не подлежит разглашению? bigwink.gif

Цитата (RUARCK)
боевой разворот не глядя на встречных и попутных

В четверг был встречным при выполнении такого манёвра питерской маршруткой. Места для манёвра было достаточно, потому отделался матерной бранью вслух.

Цитата (RUARCK)
Эти герои асфальта только что пересели со скутеров на мощные старые и ржавые мотоциклы и то и дело норовят упасть вам под колеса

Сами скутера (табуретки) не менее опасны. Они и ТС-то не являются, а под колёса лезут, перестраиваются, где и как хотят.

Есть ещё такая категория, с позволения сказать, водителей - блондинки. Тоже очень опасны. Свежий пример. Каждое утро с Приморки выезжаю на широкую улицу Савушкина: 2 проезжие части по 3-4 полосы (как машины встанут), между ними трамвайные пути.

Очередной светофор, стоим в 4 ряда, я второй слева. Тут замечаю, что машина справа от меня включает поворотник налево. Из третьего ряда! На перекрёстке, где даже с крайнего левого на поворот уходит каждая пятая машина, остальные прямо. За рулём, конечно, женщина. Цвет волос, конечно, светлый. Понял, что в данной ситуации безопаснее всего ДДД, после включения зелёного стою, пропускаю и наблюдаю чудесную картину. Для начала она треплет нервы моему соседу из левого ряда, угрожая столкновением, избежав которое ныряет под попутный трамвай. На её счастье трамвай успевает затормозить и пропустить.

Какой из всего этого можно сделать вывод?

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Астарта
Дата 6.05.2007 - 12:57
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата
Какой из всего этого можно сделать вывод?

Может просто дуры красятся в белый цвет, чтобы была отмазка?
P.S.Это не касается настоящих правильных блондинок.

--------------------
Каждый выбирает по себе...
Тоже выбираю,как умею,
Ни к кому претензий не имею -
Каждый выбирает по себе.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 6.05.2007 - 13:53
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (Астарта)
Это не касается настоящих правильных блондинок

А с ними как обстоят дела?

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
tulikki
Дата 6.05.2007 - 14:06
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Ermakov)
Естественно, рецепт выявления дураков на дорогах запатентован и не подлежит разглашению?
У меня нет большого опыта вождения, но произошедшая недавно история многому меня научила, я просто её расскажу.
У меня заболела дочь, ей три годика, всё началось с обычной простуды, но очень быстро стали развиваться осложнения, настолько быстро, что встал вопрос о немедленной госпитализации ребёнка, опущу рассказ о том что скорая помощь отказалась вести ребёнка в Питер, на выезде из Кронштадта на посту ДПС нам дали коридор- типа давайте ребята, останавливать вас не будут. Естественно о соблюдении скоростного режима и речи быть не могло, но угрохать себя и ребёнка тоже в наши планы не входило поэтому муж вёл авто предельно осторожно... и тут на ровном участке дороги нам и повстречался дурак, замечу, что детское автокресло в нашей машине, со стороны видно очень хорошо. Итак, появилась возможность совершить обгон, перестроились, дали газу и попёрли, и вот на встречке виднеется грузовик, муж естественно включил правый поворотник и приготовился занять свой ряд, всё это время пока мы гнали по встречке рядом с нами то догоняя то отставая по своей полосе шла иномарка, за рулём сидел вояка, не молодой не старый, не каких наклеек, обычный водитель, и тут этот водитель начинает нам мешать перестроиться, мы по газам что бы встать перед ним и он по газам, мы притормаживаем что бы встать за ним и он притормаживает, а грузовик всё ближе... а на заднем сидении моя Мася сознание теряет, я смотрю на мужа и вижу что тот уже для себя принял решение... разошлись, но разошлись в нескольких сантиметрах... Всё это время я смотрела на водителя который нам мешал, он так же смотрел на нас, а потом поддавал газу не пуская... он нас учил... типа будете знать...
Я так же, как и все мы, каждый день вижу торопящихся, нарушающих водителей и пешеходов, я пропускаю последних и уступаю первым, я не считаю их дебилами и уродами недоучками, я знаю что дети глотают кнопки и тогда матери мчатся к ним не видя и не слыша не чего, я знаю как тяжело сдерживать слёзы мужчине которому сообщили что его мать умерла в скорой которая стояла в пробке...
Я ни в коем случае не оправдываю нарушителей правил, злоупотребяющих безнаказанностью.

Это сообщение отредактировал tulikki - 6.05.2007 - 14:07
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Толстый
Дата 6.05.2007 - 16:40
Цитировать сообщение

Любитель пива

Цитата (клон)
Когда еду под 200 км ч по хорошей трассе ,быстрые маневры ,обгон+ технически подготовленный авто. :- это и есть ощущение безопасности.

Вот таких тоже боюсь ... Шумахеры, блин ... хорошо, ежели они с трассы в одиночку слетают, а ежели нет?
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 6.05.2007 - 21:14
Цитировать сообщение

Я терпеть не могу тех, кто за рулем разговаривает по телефону, не видя при этом ничего вокруг... едет такой олух -как- будто он один на дороге...( увы таких я наблюдаю много).
Велосипедисты действительно летом "забодали"... шныряют туда, сюда...
А еще меня бесит, когда кто- либо плетется ... ну встань ты в правый ряд и ползи...так нет же... он раскорячится и едет в левом.....

Это сообщение отредактировал Лиза - 6.05.2007 - 21:15

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 6.05.2007 - 21:53
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата
Всё это время я смотрела на водителя который нам мешал

Один мой знакомый возит с собой металическую трубку см. 60. Когда ему серьезно мешают он высовывает трубку в окно и прицеливается....водители резко тормозят - пропуская его. yes.gif

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 6.05.2007 - 21:57
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (Лиза)
терпеть не могу тех, кто за рулем разговаривает по телефону, не видя при этом ничего вокруг... едет такой олух

О, да. Согласен. Мне запомнилась дама на внедорожнике, поворачивавшая с какой-то прилегающей улицы на Каменноостровский. В одной руке телефон, подмышкой другой - собачка. Чем она рулила, я не знаю.

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА