Цитата (Ermakov) | Естественно, рецепт выявления дураков на дорогах запатентован и не подлежит разглашению? |
У меня нет большого опыта вождения, но произошедшая недавно история многому меня научила, я просто её расскажу. У меня заболела дочь, ей три годика, всё началось с обычной простуды, но очень быстро стали развиваться осложнения, настолько быстро, что встал вопрос о немедленной госпитализации ребёнка, опущу рассказ о том что скорая помощь отказалась вести ребёнка в Питер, на выезде из Кронштадта на посту ДПС нам дали коридор- типа давайте ребята, останавливать вас не будут. Естественно о соблюдении скоростного режима и речи быть не могло, но угрохать себя и ребёнка тоже в наши планы не входило поэтому муж вёл авто предельно осторожно... и тут на ровном участке дороги нам и повстречался дурак, замечу, что детское автокресло в нашей машине, со стороны видно очень хорошо. Итак, появилась возможность совершить обгон, перестроились, дали газу и попёрли, и вот на встречке виднеется грузовик, муж естественно включил правый поворотник и приготовился занять свой ряд, всё это время пока мы гнали по встречке рядом с нами то догоняя то отставая по своей полосе шла иномарка, за рулём сидел вояка, не молодой не старый, не каких наклеек, обычный водитель, и тут этот водитель начинает нам мешать перестроиться, мы по газам что бы встать перед ним и он по газам, мы притормаживаем что бы встать за ним и он притормаживает, а грузовик всё ближе... а на заднем сидении моя Мася сознание теряет, я смотрю на мужа и вижу что тот уже для себя принял решение... разошлись, но разошлись в нескольких сантиметрах... Всё это время я смотрела на водителя который нам мешал, он так же смотрел на нас, а потом поддавал газу не пуская... он нас учил... типа будете знать... Я так же, как и все мы, каждый день вижу торопящихся, нарушающих водителей и пешеходов, я пропускаю последних и уступаю первым, я не считаю их дебилами и уродами недоучками, я знаю что дети глотают кнопки и тогда матери мчатся к ним не видя и не слыша не чего, я знаю как тяжело сдерживать слёзы мужчине которому сообщили что его мать умерла в скорой которая стояла в пробке... Я ни в коем случае не оправдываю нарушителей правил, злоупотребяющих безнаказанностью.
Это сообщение отредактировал tulikki - 6.05.2007 - 14:07
|