Огромное СПАСИБО 1Каналу за передачу "Минута Славы!".
Мы с женой планируем наш воскресный день так что бы обязательно посмотреть очередной конкурс. И, как правило в целом, получаем просто огромное удовольствие. Но к сожалению, и особенно в последнее время, просто поражены поведением судей. Да, судейство должно быть строгим ... всё таки наверное лучше сказать объективным ... НО при этом кто дал право судьям порой переходить черту и опускаться до примитивного хамства по отношению к участникам проекта? Конкурс называется "Минута Славы!" - так не превращайте это в "Минуту позора". Каждый участник, не смотря на уровень исполнения, я специально не говорю "професиональный" уровень, достоин элементарного УВАЖЕНИЯ хотя бы за то что человек находит время заниматься любимым (во всяком случае для него) делом в свободное от работы, всяческих проблем время. И для многих это то что поддерживает их в этой непростой жизни. Я даже не говорю о том что участники в конце концов прошли кастинг, потратили собственные средства что бы приехать на передачу, проявили в конце концов смелость показать и порадовать (каждый участник в этом уверен) зрителей тем что он может делать. Я абсолютно согласен что уровень некоторых участников мягко говоря не соответствует, как сейчас принято говорить, так называемому формату. Но конкурс по этому и называется "Минута Славы!" - всего ОДНА минута и для большинства единственная в жизни - ОДНА МИНУТА СЛАВЫ - такого уровня. И я абсолютно не понимаю когда члены жюри давят на кнопку через 15-20 секунд после начала выступления. Если бы была, скажем так, угроза нецензурщины, неприличного поведения на сцене или чего нибудь в таком духе тогда всё понятно и нет вопросов. Но если конкурсант вышел на сцену - пожалуйста дайте ему эту минуту ради которой он проделал долгий и как правило нелёгкий путь. По поводу оценки выступающего вы - члены жюри, очень вас прошу, высказывайте ваше мнение по возможности не оскорбляя человека. Если сказать нечего - скажи НЕТ и этого будет вполне достаточно, ведь в конечном итоге вы высказываете своё субъективное мнение, а окончательное решение принимает зритель. А Зритель, Ув. А. Маслюков, тоже бывает разный ... и этот же зритель вот уже много лет даёт оценку передаче которую ведёте Вы. Так почему Вы считаете что в случае с КВН зритель в состоянии адекватно оценивать Вашу работу или выступление той или иной команды а в случае с "Минутой Славы!" , как мне показалось, Вы как то не совсем скажем так с доверием относитесь к мнению того же зрителя. Я даже не могу себе представить что бы кто либо из членов жюри КВН примерно в таком тоне, какой к сожалению имеет место быть на передаче "Минута Славы!", мог обратиться к кому либо из участников КВН. Но к сожалению то о чём я сказал относится не только к Ув. А Маслюкову но и ко всем не менее Уважаемым членам жюри.
Ещё хотелось бы сказать об одном. Может быть в будущих проектах всё таки определить скажем три возрастных группы? Первая до 14 лет, вторая с 15 до 60/65 и третья старше 65 лет. Мне кажется это было бы более справедливо при оценке конкурсантов.
Желаю всем Конкурсантам и тем людям кто сделал возможным проведение этого Конкурса всего самого ДОБРОГО! А самое главное крепкого здоровья и творческих успехов!
С Уважением,
О.Негин
|