Судя по всему, ситуация с памятником в частности и вообще в Эстонии перестала будоражить умы и сердца. Ну по крайней мере у части ... эээ ... населения
Это радует.
В субботу съездил на кладбище, собственными глазами захотел увидеть памятник. Мне понравилось - красиво выбрано место. Кладбище небольшое, военное - там в основном погибшие и умершие (поскольку рядом был военный госпиталь) где-то до 46 года. Когда восстановят каменную стенку - будет еще лучше.
Был утром - но все равно телекорреспонденты с камерами вьются, как стая шакалов. Снимают всех, с разных ракурсов. Неприятно покоробило, как оператор пытался с 20 см найти/снять следы распилов. И что им все неймется то ...
Если бы эти наши местные хуторяне в правительстве были бы способны думать, то все можно было сделать очень красиво, с уважением и почетом. Да россияне сами бы в таком случае памятник перенесли бы ...
С другой стороны- глядя на всю эту вакханалию в Эстонии и в России, не могу отделаться от мысли, что это все постановочный спектакль. Сначала на этой идее эстонские нац. пришли к власти. Теперь россияне сплачиваются, молодежь плящет вокруг посольства и не обращает внимания, скажем, на те же Химки - где, как выяснилось, все же никто не озаботился спросить родственников, их просто известили (а это разные вещи) Россия переживает за избитых мародеров в Таллине, и совсем не обращает внимания на действия ребят с дубинками против марша Несогласных или (последний пример) - против Конопляного марша. Короче - в России ведь скоро свои выборы, а тут такая удача - внешний враг!
Думаю, что все закончится утром 3(?) марта 2008 года - вроде тогда выберут назначенного преемника?