О ситуации вокруг памятника воину - освободителю в Эстонии

Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> О ситуации вокруг памятника воину - освободителю в Эстонии
Толстый
Дата 27.11.2007 - 13:58
Цитировать сообщение

Любитель пива

Поиск "врагов" продолжается ... Или действительно кто-то "по соседски" подбросил идейку? Или это просто ставшая привычной паранойя местных властей?

Пресс-секретарь департамента полиции безопасности Олари Валтин сообщил Delfi, что департамент интересуется причинами возникновения паники с обменом денег, поскольку одним из распространителей ложной информации был сайт "Ночного дозора".
"Насколько известно нам и общественности, "Ночной дозор" — организация, направляемая из России. Этим обоснована заинтересованность департамента полиции безопасности в установлении личности распространителя злонамеренной ложной информации. В настоящий момент ведется работа в этом направлении", — сказал Валтин.
Валтин сообщил, что уголовное дело не заведено, а департамент имеет право собирать информацию и на других правовых основаниях.

Ах да, чтоб было понятно - об чем речь ...

Правительство Эстонии приняло решение завтра ночью девальвировать эстонскую крону по курсу 1 ЕВРО равно — 24,64 ЕЕК. Все действия согласованы с финансовым комитетом, а именно с валютным комитетом и Эстонским Национальным Банком.
По проверенной информации действие официальной девальвации начнется в 04.00 по местному времени.
По существующей договоренности с коммерческими банками Эстонии все терминалы отключаются с 23.00 сегодняшнего дня. И банки согласны компенсировать местному населению до 20 000 эстонских крон с каждого вклада. Остальное блокируется до следущего указа правительства.
Все договора банков по отношению к населению и коммерческим предприятиям остаются в силе и не подлежат пересмотру.

Вот такая статейка .. .и ведь не 1 апреля вроде как ...

Это сообщение отредактировал Толстый - 27.11.2007 - 14:01
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Лиза
Дата 27.11.2007 - 15:38
Цитировать сообщение

Толстый,
Средства массовой информации сегодня утром опровергали слухи о девальвации. По радио сама лично слышала.
Цитата
А запоздавшие заявления министра финансов Ивари Падара, призывающего наказать паникеров, и заверения Банка Эстонии о незыблемости курса кроны лишь подливают масла в огонь и лишний раз подтверждают обоснованность опасений. Об обвинениях в адрес русскоязычных порталов, якобы провоцирующих ситуацию, вообще говорить не приходится. О каком доверии к государству со стороны русскоязычных может идти речь после апрельских событий? Хотя списать все в очередной раз на пятую колонну было бы круто.

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 27.11.2007 - 15:59
Цитировать сообщение

Любитель пива

Лиза, ну я бы не принимал всерьез ничего, вышедшее из-под пера хярры Цингиссера. Из русских в очередной раз сделали (они сами с радостью сделались?) дуриков в глазах местного населения, а политики (да какие они нафиг политики) все свое вечное "бла-бла-бла ..."
...
Удивительное свойство "местных" русских ... Какое-то мазохистское чувство - ведь сами тут живут, дети и т.д. тут у многих живут, никуда перезжать/уезжать вроде как и не собираются - и все равно с каким-то радостным чувством ждут - вот сейчас, ну вот сейчас ... ну сейчас точно - станет в этой стране плохо, совсем плохо, практически невозможно ... Кому станет? Кто заметит? Самим и станет, чего радоваться то заранее? Достаточно было паре умников пробормотать на русском языке про девальвацию - и все поперли скупать евро! Ага - значит, не так уж плохо живут местные русские, ежеи есть на что за день скупить все запасы евро? То, что эстонцы разных уровней так или иначе уже полгода говорят на темы девальвации - этого, конечно же, никто не заметил. Ага - мы гордые! мы не читаем то, что пишут на эстонском, и вообще - не доверяем государству ... А цингиссерам, блин - доверяем, что ли?
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 27.11.2007 - 16:59
Цитировать сообщение

Толстый,
Я лично, вчера была просто в шоке от того, что творилась в обменниках и в банках Эстонии. Народ просто обезумел. Хватало и русских и эстонцев.
У меня чисто эстонский коллектив, но и они не верят своим политикам, вообще не верят никому. Массовый психоз.
"Дыма без огня не бывает..." так считают многие, и уже не важно, кто первый сказал..
Подождем и увидим как оно будет).

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 7.12.2007 - 15:30
Цитировать сообщение

Любитель пива

(чтоб не открывать новых тем - буду сюда скидывать просто то, что касается Эстонии)
...
Мы мирные люди ... оказывается!

Неправительственная организация Vision of Humanity опубликовала "Глобальный Рейтинг Мира" (Global Peace Index), в котором страны выстроены в зависимости от степени их миролюбия. Эстония заняла 28-е место, возглавила рейтинг Норвегия, а замкнул Ирак.
В десятку наиболее миролюбивых вошли Норвегия (1,357 балла), Новая Зеландия, Дания, Ирландия, Япония, Финляндия, Швеция, Канада, Португалия и Австрия. Наиболее миролюбивым постсоветским государством признана Эстония (28-е место, 1,684 балла). Литва на 43-м месте (1,788), Латвия — на 47-м (1,848).
Украина оказалась на 80-м месте (2,150), Россия — на 118-м (2,903). Опередили Россию по степени агрессивности только Ирак, Судан и Израиль. США в рейтинге оказались на 96-й позиции.
Рейтинг составляет The Economist Intelligence Unit в сотрудничестве с международной группой экспертов и академиков. Каждая из 121 попавшей в список страны оценивалась по пятибалльной шкале с учетом 24 индикаторов, среди которых были, в частности: количество полицейских, сотрудников служб безопасности и военных на 100 000 жителей; количество заключенных; количество насильственных преступлений; количество внешних и внутренних вооруженных конфликтов; вероятность насильственных демонстраций; уровень политической нестабильности; уровень развития политической культуры; состояние демократических институтов и т.д., отмечает Washington Profile.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
манго
Дата 28.12.2007 - 00:50
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Цитата (Толстый)
Удивительное свойство "местных" русских ...

а я вот удивляюсь способностям "неместных русских" постоянно злобствовать в адрес соотечественников

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 28.12.2007 - 08:10
Цитировать сообщение

Любитель пива

Цитата (манго)
а я вот удивляюсь способностям "неместных русских" постоянно злобствовать в адрес соотечественников

Ээээ ... уточним терминологию ... под "местными" русскими я имел в виду русских, живущих в Эстонии. Следует ли понимать, что ты под "неместными" имела в виду русских, живущих ВНЕ Эстонии и, соотвественно - их отношение к соотечественникам, живущим в Эстонии?
Обратиться по нику
Цитата выделенного
манго
Дата 28.12.2007 - 14:13
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

"неместные русские" это русские живущие за пределами россии. ты ведь к ним относишся если я не ошибаюсь
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 28.12.2007 - 15:36
Цитировать сообщение

Любитель пива

Цитата (манго)
"неместные русские" это русские живущие за пределами россии. ты ведь к ним относишся если я не ошибаюсь

Живу за пределами, не ошибаешься.
Ладно, пропустим "местные-неместные", хотя я в своем посте с этим определением даже не упоминал Россию, он был исключительно про Эстонию и живущих тут, в Эстонии, русских (и, таким образом, точно никак не мог задеть лично тебя).

Позволь два вопроса.
1. Кто такой соотечественник?
2. Где я злобствую по поводу этих самых соотечественников (я ведь правильно понимаю, что это "злобствуют" имеет отношение и ко мне)?

Это сообщение отредактировал Толстый - 28.12.2007 - 15:45
Обратиться по нику
Цитата выделенного
манго
Дата 28.12.2007 - 18:12
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Цитата (Толстый)
Живу за пределами, не ошибаешься.

тогда правильней было бы написать так- я русский и живу за пределами

Цитата (Толстый)
хотя я в своем посте с этим определением даже не упоминал Россию

надо же! хорошо что ты сказал а то я бы не догадалась! собственно мой пост тоже вроде как совсем не про Россию.

Цитата (Толстый)
Позволь два вопроса.

позволяю

Цитата (Толстый)
1. Кто такой соотечественник?

Под понятием «соотечественники за рубежом» подразумеваются:

граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации (далее - граждане Российской Федерации, проживающие за рубежом);
лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства (далее - лица, состоявшие в гражданстве СССР);
выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства либо имеющие вид на жительство или ставшие лицами без гражданства (далее - выходцы (эмигранты));
потомки лиц, принадлежащих к вышеуказанным группам, за исключением потомков лиц титульных наций иностранных государств (далее - потомки соотечественников).

2. позволь мне вопросом на вопрос- почему ты всегда говоришь о русских в третьем лице, если ты сам русский?

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 28.12.2007 - 21:51
Цитировать сообщение

Любитель пива

Цитата (манго)
позволь мне вопросом на вопрос- почему ты всегда говоришь о русских в третьем лице, если ты сам русский?

Честно говоря, не очень понял. Я стараюсь не говорить о "просто русских" - поскольку таких, ИМХО, нет. Поэтому я стараюсь выделять, о ком я говорю - имею в виду российских русских, или живущих в Эстонии, или еще кого. И в каком лице я должен говорить "вообще" о русских? В первом - так это когда я говорю про себя лично - а в общем случае я далек от мысли обобщать и объединять себя со всеми русскими - так что какое еще лицо должно появиться?
З.Ы. Первое - это о себе, второе - о собеседнике, третье - о ком-то другом. Разве не так? На личности в форуме я стараюсь не переходить - так что остается именно третье лицо. Разве нет?
Обратиться по нику
Цитата выделенного
манго
Дата 4.01.2008 - 20:03
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Цитата (Толстый)
З.Ы. Первое - это о себе, второе - о собеседнике, третье - о ком-то другом. Разве не так? На личности в форуме я стараюсь не переходить - так что остается именно третье лицо. Разве нет?

ты шутишь или в самое время завести тему в джунгли грамматических категорий?

Цитата (Толстый)
Удивительное свойство "местных" русских ... Какое-то мазохистское чувство

когда "местный русский" говорит о "местных русских" же, в третьем лице это создает эффект перемещения центра восприятия от себя на объект и указывает на дистанцию между этим объектом и тобой. так чем ты лучше остальных "местных русских"? тем что круче всех устроился, быстрее всех забыл свои корни, традиции и приобрел свободу от памяти?

чтобы выразить свое презрительное отношение к чему либо совсем не обязательно плеваться в ту сторону. однако и скрыться за маской толерантности и благопристойности непросто. удивляет с каким цинизмом такой активный защитник гомоизвращенцев всех конфессий , выставляет кретинами целую народность, этническим представителем которой сам и является.
"Из русских в очередной раз сделали (они сами с радостью сделались?) дуриков в глазах местного населения"...
и в банках, внимательный Толстый, как ни странно, разглядел исключительно только идиотов "местных русских". высокообразованных эстонских граждан, конечно, там быть не могло по определению, о них наш критег помалкивает и мы с удивлением узнаем от Лизы, что к скупке евро приложились еще и местные.

"Ага - значит, не так уж плохо живут местные русские, ежеи есть на что за день скупить все запасы евро? "
Так ты заяви,заяви на них куда надо, Толстый, чтоб им жизнь медом не казалась. И на душе полегчает и исполнишь долг свой гражданский.

Это сообщение отредактировал манго - 4.01.2008 - 20:31
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 11.01.2008 - 16:45
Цитировать сообщение

Любитель пива

Начинается самый громкий, судя по всему, процесс из всех, связанных с апрелем.

В понедельник в Харьюском уездном суде начнется процесс над Дмитрием Линтером, Марком Сирыком, Максимом Рева и Дмитрием Кленским, которых обвиняют в организации массовых беспорядков в апреле.
Процесс является открытым и за ним могут наблюдать все желающие, сообщил Харьюский суд.
Обсуждение уголовного дела в суде продолжится во вторник, 15 января, а также 28-31 января 2008 года.
Согласно обвинению, лидеры "Ночного дозора" Линтер, Рева и Кленский совместно с эстонским лидером российской молодежной организации "Наши" Марком Сирыком организовали массовые беспорядки, которые произошли в Таллинне 26-28 апреля. Массовые беспорядки сопровождались погромами, разрушениями, поджогами и сопротивлением представителям власти.
За организацию массовых беспорядков, которым сопутствуют погромы, разрушения, поджоги и другие подобные действия, § 238 Пенитенциарного кодекса предусматривает в случае признания виновными от одного до пяти лет заключения.
Полиция безопасности задержала Рева, Линтера и Сирыка в ночь на 27 апреля 2007 года, арестованы они были 28 апреля. Марк Сирык был освобожден из-под ареста 13 июня, Максим Рева и Дмитрий Линтер 16 ноября. Дмитрий Кленский в связи с уголовным делом под арестом не находился.

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 3.04.2008 - 13:04
Цитировать сообщение

Любитель пива

К годовщине событий ... Итоги

Некоторые политики, в том числе президент, сразу после прошлогодних апрельских беспорядков говорили, что их участникам грозит строгое наказание, а лицам, не имеющим эстонского гражданства — даже высылка из страны. На самом же деле, самым типичным наказанием стало условное заключение сроком до года и денежный штраф в размере 5400 крон.
Из более 80 судебных решений видно, что все обвиняемые должны были уплатить штраф, и почти половина из них наказаны условным заключением, как правило — 4-5 месяцев. Реальное заключение получили только с десяток человек, большая часть из которых уже отбыла свое наказание во время предварительного следствия, пишет Eesti Päevaleht.
Министр внутренних дел Юри Пихл не пожелал в среду прокомментировать, насколько согласуются прошлогодние угрозы политиков и реальные наказания. "Министры же не могут пообещать вообще никаких наказаний. Год назад мы говорили о том, какие наказания вообще возможны", — сказал Пихл, добавив, что он сам не говорил тогда вообще ничего.
По словам пресс-секретаря Пыхьяской прокуратуры Геррит Мяэсалу, в отношении 82 человек из 86, проходивших по делам, связанным с беспорядками, уже вынесены решения. Направления в суд ждут еще 2 дела — о разгроме бара Woodstock (в нем сейчас фигурируют 10 подозреваемых) и об убийстве Дмитрия Ганина (14 подозреваемых).
Кроме того, еще не вынесено решение по делу об организации апрельских беспорядков
Обратиться по нику
Цитата выделенного
соня
Дата 3.04.2008 - 21:19
Цитировать сообщение

???

Толстый, ну эту информацию можно почерпнуть во всех наших газетах. А где личное отношение любителя пива к данной инфе?
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса