Позавчера в академии был последний звонок - сущая клоунада, которую я простоял, зажав правое ухо. (Колонки издавали массу громких и высокочастотных звуков, от которых у меня в правом ухе начинает звенеть до боли)
Меня почему-то взяла злость от этой комедийной торжественности, и весь день проходил без настроения. Настроение до сих пор непонятное - вроде бы, надо радоваться, наконец-то закончил эту академию, в которую 6 лет ходил, как на каторгу, но - такая злость почему-то берет, когда думаю об этом!
И воспоминания за 6 лет у меня почему-то все не об академии, а просто о Полтаве и моей жизни в ней. Годы учебы как-то вытеснились из памяти, затолкались в бессознательную темноту, чтобы не напоминать более о себе. Странное дело - начинаю вспоминать последние 6 лет, и обнаруживаю, что заметная часть моей жизни в воспоминаниях стала фрагментарной, изрезанной внутренней цензурой. Вот я в начале 1-го курса изучаю Полтаву - хотел поехать в центр, а троллейбус свернул в противоположную сторону, и я, не доверяя более непонятным номерным маршрутам, продолжил путь пешком. Это я помню очень ясно.
А вот первые дни в академии - уже в тумане каком-то, только некоторые детали, самые запоминающиеся, виднеются. Да и 5 курс я уже с трудом припоминаю.
Очень странное ощущение. Но я совсем не обижусь, если воспоминания об академии вовсе сотрутся из моей памяти. Жалеть о них никогда не буду.
--------------------
Но внутри я весь плАчу...
|