Цитата (Астарта @ 12.04.2007 - 20:44) | дети захотели праздник для друзей и всё к нему прилагающееся: белое платье,фата,смокинг,лимузин и т.д.Меня это раздражает. |
"Не хочу учиться, хочу жениться." (Фонвизин)
У меня только один вопрос: а что, ты в рабстве? Нет, мне понятен весь расклад, и материнская жертвенность и привычка заботиться о своих и прочее, но.... НО.
Голосовать, выбирать, решать самостоятельно за себя сын может? Дееспособен кататься на санках? А возить мама? А с какой радости? И принципы тут не при чем: это просто разница в отношении: ты для нас попаши, хоть тебе и не хочется, но ты сделай не то, что тебе хочется, а то, что хочется нам. А мы для тебя - ... мы будем все делать только для себя любимых. А понять ЧУЖОЕ желание или нежелание в чем-то участвовать? Да и не совсем чужое, собственной прародительницы.
Дело не в том, чтобы лезть на рожон и идти на принципы, дело в том, чтобы дать понять мелким, что то, на что они расчитывают, как на ОБЯЗАННОСТЬ по отношению к ним - обязанностью вовсе не является, а является актом доброй воли. Если бы я узнала, что мать в аналогичных условиях уехала отдыхать, просто потому, что ЕЙ ТАК ХОЧЕТСЯ, а дети ее за это еще и попрекнули, то я бы тоже осудила. Детей. Нельзя насиловать волю другого человека НИ В ЧЕМ. Люди могут решать что угодно, но только за себя. И ни за кого другого. Как ему поступать, как жить, что выбирать. Свобода - это единственное, что я могу назвать святым для себя.
ИМХО, конечно.
--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
|