Картина мира, которая составляется мозгом из известных нам по опыту и уже названных в детстве частей и кусков поверхностей и предметов, называемых паттернами, видимо, продолжала распадаться на составляющие и мозг больше не мог собирать из этих кусочков воспринятого цельны узнаваемые образы врачей, медоборудования, потолка, предметов, попавший в поле зрения, а давал только цветовые импульсы в виде кусочков, подобно тому, как набирается цветное изображение при офсетной печати или цифровой фотографии.
Движение мозаики говорит о том, что мозг еще пытался подстроиться и выдать цельную картинку мира, но у него уже не получалось.
Трехгранность корридора видимо, была просто случайной, как была бы случайной любая форма, которая расценивалась мозгом как наиболее подходящая к воспринимаемому в реале. Либо же какой-то однозначно трехгранный предмет все же попал в поле зрения и был оценен, как корридор, при скольжении взгляда вдоль его граней от максимальной концентрации зрения (сведение глаз к носу, напряжение глазных мышц) до деконцентровки.
Туся:
Впереди меня бежал карлик, а я почему-то спешила за ним.
Алиса:
Я не возьмусь трактовать, почему именно такой образ, но предположить можно.
Либо когда-то в момент наивысшего расслабления (засыпание и детский импринтинг при прослушивании сказки, общее веселье в детстве или подростковом возрасте, затеянное массовиком затейником или каким-то симпатичным для вас ребенком, кинофильм, сон, оставивший яркое воспоминание...) вы видели или самостоятельно придумали этот образ, а вследствие сходного состояния мозг его непроизвольно воспроизвел.
Но главное, что он делал, а не что он из себя представлял.
Это был ПРОВОДНИК. Это значит, что у вас возник вопрос. Важный, очень важный вопрос и пока сознание еще не отключилось окончательно, организм пытался получить ответ на этот вопрос.
А карлик? Вот в таком виде ваш мозг визуализировал ПУТЬ нахождения ответы на вопросы - это весьма распространенный путь проводника или сопровождающего. Этот образ упомянут при опытах с ЛСД и аналогичных состояниях сознания Грофом, Кастанедой в его исследованиях феноменов психики и многих психиатров. Нормальный образ.
Туся:
Он подбежал к стене, которая была на выходе из коридора и перелез через нее.
Алиса:
Стена всегда и у всех в любом состоянии характеризует барьер. Предел.
будь то барьер сознания, барьер понимания, барьер физических возможностей организма.
Видимо, отдавая себе отчет в том, что вы находитесь перед неким физическим барьером своих возможностей, вы задали сама себе самый главный вопрос любой мысляшей системы - вопрос дальнейшего существования своей индивидуальности.
Ответ был ЗА стеной и он должен был быть получен либо в виду визуализации, либо вербально. Т.е. в тех терминах, которые расцениваются человеком, как однозначная информация. Ответ в виде вкуса или запаха тут был бы вряд ли приемлем.
Туся:
Я влетела на стену и увидела цветущий луг.
Алиса:
Это и есть ответ. Гармония. Просто гармония вне восприятия. Если бы вы увидели фигуру, то это по идее должна была бы быть молодая женщина неземной красоты и обаяния в золотом или белом сиянии - это так наз. "матрица человека" или его генетическая карта образа.
Этот ответ не несет в себе пока никакой информации, кроме того, что вы спросили: "кто я и куда я иду?" и получили примерный ответ на этот вопрос.
Туся:
Карлик стоял там и звал меня, но внезапно я увидела свет. Очень яркий, но не ослепляющий. Потом услышала голос, который сприил, что я тут делаю. Я сказала, что он сам меня позвал. Мне ответили, что я тут не нужна, потому что родила сына, а когда буду нужна, то меня позовут. Мне стало очень больно и я очнулась.
Алиса:
Это момент возврата сознания и всех прелестей с осознанием себя связанных.
Сначала: включение внутреннего диалога вместо просто созерцания. Разговор с самой собой, трансформированный мозгом в ПРЕДпросонном состоянии в диалог к кем-то вынесенным во вне.
Затем возврат понимания своего места в социуме со всеми вытекающими долгами и обязанностями. Прежде всего перед собой и перед программой Эго, формирующей свой личный образ. Эго отличается от других программ, управляющих человеком тем, что всегда использует только вербальные формы коммуникации.
Туся:
Перед тем как потерять сознание, я родила сына.
Алиса:
А вы его так и не потеряли. Только частично. Произошло отключение внешнего "интерфейса", тогда как мозговая деятельность почти что и не была остановлена или существенно нарушена, несмотря на недостаток питания клеток.
Вот это может показаться интересным и по теме:
Врач-реаниматолог из отделения интенсивной терапии института Склифософского Губин Н.Г.
Терминальные состояния и клиническая смерть
Тема рассматривается в свете постоянных псевдонаучных изысканий
на тему "Жизнь после смерти".
http://www.scientific.ru/paranor/term_1.html Это сообщение отредактировал Alisa - 4.04.2007 - 00:13
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.