Господи, ну что опять случилось?. Открываю недовольно один глаз и вижу перед носом голубую кошачью морду... - Так-с... Зря девченку кусала, видать тот волосатик немытый и дитятку чем-то напоил... Голова болит... Прямо трещит... Ну и что мы имеем? Чего вылупилось, кошачье? Я таких не кусаю, больно шерсти на вас много - не отплюешься потом. Резко взмахиваю крылом, кошка с визгом разжимает лапы и прикрывает оцарапанный нос. Повиснув на балке повыше, цинично плюю ей на голову. - Что, Синька, не нравится? У меня тоже когти есть. Вот, смотри и завидуй! Гордо демонстрирую крыло. - Так что охоться лучше на обычных мышей, а с летучими не связывайся. Я ж в следующий раз нежничать не буду - без глаза рискуешь остаться... Опять плюю кошке на голову. Сладко зеваю и потягиваюсь. - Ну раз уж меня разбудили, полечу-ка я, перекушу, пожалуй. Да, кстати, Синька, передай бескровному, что музычка мне понравилась. Пусть сегодня утром опять свою шарманку приносит. Очень мне под неё спалось хорошо. И напевая что-то бравурное, вылетаю в окно.
--------------------
Всё, что мне нужно - немного крови...
|