Надо ли эксплуатировать уродства?

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Надо ли эксплуатировать уродства?
Лиза
Дата 27.02.2007 - 23:02
Цитировать сообщение

Явление далеко не новое... наверно многие видели цирк лилипутов, раньше в цирках показывали людей уродов... знаменитая и неприступная ( с километровыми очередями в советские времена) Кунст-камера....
Почему же людям нравится смотреть и смеяться над чужим уродством? Или как говорят: "Всем сестрам по серьгам", каждый по-своему удовлетворён?! Жуткие зрелища, мне не смешно.

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
клон
Дата 28.02.2007 - 00:07
Цитировать сообщение

Профессионал

В.Гюго "Человек который смеётся"-"компримачко?сЫ"С грудного возраста изменяли физический облик детей ,придавали частям тела уродливый облик.Напр. выращивали в сосуде имеющем форму -бутыли и.т.д потом детей показывали в цирке.

Лиза, как "в воду глядела" уже три дня не утихают споры у меня в семье на эту тему.
Если это искусство,если зрителя захватывает...то -вперёд,дерзайте!
А если это вызывает жалость и удивление то это откровенный циннизм.
Напр. Сергей Крылов открыл толстякам дорогу на большую сцену.Голос у него обыкновенный.Результат-комплексы снимаются ,пропагандируется наплевательское отношение к своему телу ,здоровью.
А что касается кунс-камеры так это нормальное любопытство.
Помню в детстве частенько сбегали с уроков в окно морга часами заглядывали.Считаю,что с детства надо приучать человека не пугаться наглядной анатомии.Очень помогает в экстренных случаях,когда надо спасать жизнь человека напр .авто-авария,переломы и др.

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 28.02.2007 - 00:11
Цитировать сообщение

Цитата (клон)
клон

В детстве все мы зачитывались и любили страшилки...тогда здорово было пощипать себе нервы немного, а после общупав себя, лишний раз убедиться, что я не не такой, полноценный, живой....

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 28.02.2007 - 00:25
Цитировать сообщение

Профессионал

Бывший министр иностранных дел А.Козырев в интервью сказал,что любимое его время провождение это просмотр фильмов-ужасов.
Сегодня холодно, на работу не поехали,взял я парочку дисков -"ужастиков"весь день просматриваю, сейчас смотрю"Злые инопланетяне"Вр0.23. unsure.gif

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 28.02.2007 - 00:30
Цитировать сообщение

а помнишь, ведь раньше фильмы ужасов Альфреда Хичкока считались шедевральными... ? я помню как тряслась под одеялом, одним глазом подглядывая...от любопытства laugh.gif

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 28.02.2007 - 00:37
Цитировать сообщение

Профессионал

Обожаю С.Кинга,Н.Гоголя.

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 28.02.2007 - 00:46
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Дело еще и в самом "уроде", а не только в тех, кто его таким сделал.

Если уж поехали по литературе, то в "Принце и нищем" есть фрагмент, когда маленькому принцу надевают на ногу повязку с какой-то мазью, чтобы она раъела кожу и вид открытой язвы был ужасен, потому что так дают деньги нищему попрошайке...

Некоторые молодые ребята, чтобы не идти в армию, ломали себе руки или ноги (с помощью товарищей, разумеется), отрубали пальцы...

Когда человек что-то делает с какой-то целью, сам, то это в конце концов хоть и безумие, но его дело. А вот когда насильно...

До сих пор помню фильм "Человек-слон" про милого молодого человека, умного и интеллигентного, изуродованного до последней степени... он больше страдал не от своего уродства (а он от него страдал чисто физически), нежели от хамства толпы и обращения хозяина, когда его, как зверя, посадили в клетку и показывали в передвижном цирке...

А лилипуты - не уроды. Они очень симпатичные и гармонично сложенные... Просто маленькие. Микроскопический рост - это и не воспринимается, как дефект...

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 28.02.2007 - 00:51
Цитировать сообщение

Alisa,
Не хочу быть ценичной, но у нас в районе живет молодой человек... ему лет под 30....я его помню еще мальчишкой... маленький был- умилительный.. а вот сейчас просто жуть...( лицо как сморщенное яблоко, голос писклявый- несчастный человек, да еще заметна озлобленность)

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 28.02.2007 - 01:09
Цитировать сообщение

Лиза, так может это карлик?

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 28.02.2007 - 01:15
Цитировать сообщение

Профессионал

Недавно делали столярку одной тётке,её лицо напоминало-Гуимплена В.Гюго
Ничего подобного из области уродства я не видел.
И более жизнерадостного и счастливого и общительного человека редко увидишь.У неё переписка с Ноной Мордюковой(землячка наша)С родственниками С.Бондарчука(земляк наш)Иногда прихожу в гости к ней пообщаться, притягивают люди такие своим внутренним миром,а не уродливой внешностью.А это значит ,что уродливый человек может страдать не сколько от своей внешности сколько от внутреннего духовного опустошения .

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 28.02.2007 - 01:23
Цитировать сообщение

Там есть какая-то разница в эндокринологии, я детально не в курсе...
Вроде бы лилпуты - гармоничны и симпатичны, да и головой у них все в порядке.
А у карликов - разные патологии, включая и кору мозга. А если затронута кора или разные зоны, то что можно требовать от такого человека?

Из известных людей, который были изувечены в детстве - Анри де Лотрек, граф тулузский, сын обеспеченных титулованных родителей в детстве упал с лестницы фамильного замка и повредил позвоночник. Ноги перестали расти, а все остально тело развивалось сообразно природе.
Молодой человек был отвержен любимой девушкой только из-за внешнего уродства, бросил дом и семью и уехал в Париж, чтобы самостоятельно зарабатывать на жизнь своим искусством.
Так всю жизнь и просидел в кафе Мулен Руж знаменитый импрессионист Анри Тулуз Лотрек, рисуя на салфетках и манжетах канканьерок и шансоньеток...
Говорят, друзья и женщины его обожали. никто его уродом не считал...

И второй, кто произвел на меня большое впечатление - это Аллан Маршалл - писатель-оптимист, который всю жизнь прошел на костылях, перенеся в детстве полиомиэлит.
У него есть очень милая повесть "Я умею прыгать через лужи"...

Ольга Скороходова - писатель - слепоглухонемая.... книга "Как я воспринимаю мир". Неисправимая оптимистка.

Когда читаешь о переживаниях и судьбе этих людей, то становится стыдно за свое нытье не по делу... Да и по делу тоже, ведь мы-то все пока живы и относительно здоровы? А могли бы быть прикованы к инвалидной коляске.

Еще на одном форуме я общалась с симпатичнейшим и интереснейшим дядькой, у которого был один задвиг: он все время боялся, что у него не хватит времени посетить Прагу - не успеет накопить денег.
Потом выяснилось чисто случайно - неизлечимая форма рака, человек пишет на форумах, поставив себе ноутбук на грудь и лежа в постели... Он перестал писать и приходить в инет, и я не знаю, жив ли он сейчас...

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 28.02.2007 - 01:45
Цитировать сообщение

Профессионал

Как то работал зав.клубом в одной деревушке неподалеку от города.
Был моим помошником местный карлик-горбун .
Играл на муз. инструментах, пел, Изобретал Всякие механические повозки,ветряные мельницы и.т.д Жена у него красавица труженица
Сейчас он фермер, троих детей вырастил живёт и здравствует.
Хотя его здоровые братья поумирали(кто от пьянки кто от болезни)
Вообще про его жизнь можно роман написать.

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 28.02.2007 - 10:29
Цитировать сообщение

Цитата (Alisa)
Лиза, так может это карлик?

Нет это не карлик ( у карликов явные видимые уродства в пропорциях частей тела ), а это маленький человек( лилипут)
А вот про карлика, у меня тоже есть интересный факт. У бабушкиной подруги двое детей... первая дочь с ней все в прядке... а вторая, та родилась, сразу после блокады в 1946 году.....именно карлик. Замечательной души человек... окончила школу и институт...правда по специальности ей не пришлось работать...зато личная жизньsmile.gif у нее была всем нам позавидовать можно...ох и любила она и ее мужчины)))) представьете, своего будущего мужа, она увела из семьи... красавица жена, двое детей..
Когда жена обратилась к ее матери с вопросом, неужели -" такая" вот может нравится мужчине? та только развела руками... зато сам мужчина сказал:-главное это внутренний мир, понимание, душа....они счастливы....

Добавлено в 10:32
Цитата (Alisa)
Там есть какая-то разница в эндокринологии

у лилипутов преостановлена функция мозжечка, отсюда и все вытекающее

Это сообщение отредактировал Лиза - 28.02.2007 - 20:00

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 28.02.2007 - 19:20
Цитировать сообщение

Цитата (Лиза @ 28.02.2007 - 10:29)
[Когда жена обратилась к ее матери с вопросом, неужели -" такая" вот может нравится мужчине? та только развела руками... зато сам мужчина сказал:-главное это внутренний мир, понимание, душа....они счастливы....

Это точно. yes.gif

Я видела аналогичный случай в передаче о лилипутах - они не любят это слово, предпочитают, чтобы их называли "маленькие".
Мужчина лет 35, артист цирка, женат на большой, т.е. нормального роста женщине.
Когда корреспондент его спросил, ИЗМЕНЯЕТ ЛИ ОН СВОЕЙ ЖЕНЕ, то тот спокойно ответил: "Я - артист, я все время на гастролях, конечно то тут, то там мне понравится то одна зрительница, то другая, они такие разные, они сами приходят с цветами за кулисы...."
Корреспондент изумился: "Лилипутки или нормальные?"
Артист только устало отмахнулся: "Я ПРЕДПОЧИТАЮ больших женщин, они меня больше возбуждают..."

Надо было видеть его лицо. Такой урод... Был бы он нормального роста, было бы удивительно, если бы он смог заинтересовать такой страшненькой внешностью хоть одно существо противоположного пола... А вот поди ж ты...

То ли клюют именно на оригинальность, на такой маленький рост. То ли наплевать на внешность вообще - был бы человек прикольный или умный. А там был тот еще приколист - за словом в карман не лез, с таким не соскучишься...

Наверное муж еще и воспринимает жену-лилипутку, как куклу, как живую игрушку. Внешне, я имею в виду.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Метатрон
Дата 8.03.2007 - 12:18
Цитировать сообщение

Профессионал

Позвольте внести ясность. Слова "карлик" и "лилипут" в словаре значатся как синонимы, т.е, по сути, обозначают одно и то же.
С медицинской же точки зрения существует масса аномалий, характеризующихся малым ростом.
"Карликами" в обиходе часто называют людей с хондродисплазией - наследственным заболеванием, при котором нарушается рост хрящевой ткани. Еще при рождении их можно отличить от нормальных детей. Конечности таких субъектов сильно укорочены и нередко искривлены, тогда как все прочие части тела устроены правильно. Физически и умственно они развиты нормально. Ген, обуславливающий патологию, доминантен. То есть, дети карлика тоже вполне могут родиться карликами.
"Лилипутами" называют людей с эндокринной патологией - недостатком соматотропного гормона - т.е., гормона роста. В раннем детстве развиваются нормально, но со временем начинают отставать в росте от сверстников. Наблюдается недостаточнсть и других гормонов - тиреоидных, половых. Они часто страдают щитовидкой. Бесплодны. Вторично-половых признаков нет. В пожилом возрасте не седеют. Голоса - детские. В умственном и психическом отношении нормальны. Этакое пожизненное детство...
Помимо этих двух заболеваний, патологически низкий рост встречается при дестяках других гормональных, геномных, хромосомных и генных нарушений.

--------------------
Но внутри я весь плАчу...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение