Это точно.
Я видела аналогичный случай в передаче о лилипутах - они не любят это слово, предпочитают, чтобы их называли "маленькие".
Мужчина лет 35, артист цирка, женат на большой, т.е. нормального роста женщине.
Когда корреспондент его спросил, ИЗМЕНЯЕТ ЛИ ОН СВОЕЙ ЖЕНЕ, то тот спокойно ответил: "Я - артист, я все время на гастролях, конечно то тут, то там мне понравится то одна зрительница, то другая, они такие разные, они сами приходят с цветами за кулисы...."
Корреспондент изумился: "Лилипутки или нормальные?"
Артист только устало отмахнулся: "Я ПРЕДПОЧИТАЮ больших женщин, они меня больше возбуждают..."
Надо было видеть его лицо. Такой урод... Был бы он нормального роста, было бы удивительно, если бы он смог заинтересовать такой страшненькой внешностью хоть одно существо противоположного пола... А вот поди ж ты...
То ли клюют именно на оригинальность, на такой маленький рост. То ли наплевать на внешность вообще - был бы человек прикольный или умный. А там был тот еще приколист - за словом в карман не лез, с таким не соскучишься...
Наверное муж еще и воспринимает жену-лилипутку, как куклу, как живую игрушку. Внешне, я имею в виду.
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.