К восьмому марта у меня очень двойственное отношение. С одной стороны многие считают праздником, поэтому людей обижать не хочется... А с другой стороны - мне всегда как-то были по барабану коллективные мероприятия - праздники ФСЕХ. Когда хорошее настроение, т.е. на душе праздник. то я могу купить цветы, зафигачить салатик и еще-чего-там-вкусненького, купить или испечь торт...
А когда настроения нет, то мне непонятно - зачем и кому я ОБЯЗАНА скакать вокуг елочки или накрывать стол. Мне даже безразлично, если меня вообще никто не поздравит с днем рождения, потому что сама всегда забываю про чужие и воспринимаю все эти обязаловки со скукой и зевотой...
Для меня восьмое марта - это очередная обязаловка поздравить тех, кто точно обидится и кто этого ждет (ёклмн...) и при этом удержаться и не начать им объяснять мое отношение к таким видам насильственных улыбок и вытянутых вымученных поздравлений...
Мне многие дарят цветы, намного чаще, чем мне это нужно и меня тоже, как Астарту, всегда раздирает желание сказать им, что это трупы прекрасных цветов, которые пусть бы лучше где-то росли сами по себе, а я прошла, остановилась и посмотрела... А с другой стороны - жалость к этим, кем-то выбранным цветам (ведь человек взял те, которые приглянулись лично ему, это его выбор, его вкус, его желание сделать приятное...) и к человеку, которому нужно изобразить эту радость по поводу этого приятного...
Приятно, что тебе хотят доставить радость и одновременно неприятно, что нужно ИЗОБРАЖАТЬ то, что ты в этот момент не испытываешь...
Мне один раз один "дикий человек" принес на 9 марта ежика из леса. Числа он тоже перепутал. Я его на следующий день отнесла обратно в лес (ежика ессно, дикий сам ушел, ногами), но сутки - восторг был полный - вот это подарок!
--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
|