Речь не о безногом летчике Маресьеве? Который нам известен по повести "Повесть о настоящем человека", как МЕресьев. Если да, то он меня в пионеры принимал! О как! Добавлено в 21:10 К слову пришлось: когда в Большом театре шла премьера оперы "Повесть о настоящем человеке", которую быстро сняли с проката, так как там были такие маразмы, над которыми публика хохотала, типа танец с саблями людей в белых халатах, которые пели "отрежем, отрежем Маресьеву ногу...", а герой им также арией отвечал: "не надо, не надо, я буду летать..." А так же потрясающий по сатирической силе эпизод, когда артист ползает по сцене, все время переваливаясь через единственный, поставленный на ней бугорок и поет, поймав чью-то кроликовую шапку, брошенную ему из-за кулис: "ура, ура, я ежика нашел, сейчас его поем и дальше поползу..."
Так вот на премьере присутствовал сам герой оперы. Когда корреспондент столичной газеты в интервью спросил, какого его впечатление от просмотра этого "шедевра", бывший летчик с юмором ответил одной фразой: "ПОЛЗТИ БЫЛО ЛЕГЧЕ, ЧЕМ ЭТО СМОТРЕТЬ..."
--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
|