Короче говоря : чтобы я не сказала - это все будет именоваться как пустой треп.

Да, выбор небольшой.
Понятно, что здоровье и жизнь ребенка (любого ребенка) важнее всего. Я не о том. Понятно,что без опыта на живых существах не обойтись. Но я имела ввиду разумные опыты. Возьми больное животное и лечи его,но ненужно ловить на улице здоровых животных, ламать им ноги а потом учиться их сращивать. И ловят не только бездомных животных а и домашних с ошейником или поводком.
"Из обращения студентов Института ветеринарной медицины Дальневосточного государственного аграрного университета нам стало известно об имеющих место в учебном процессе вашего вуза садистских фактах, а именно издевательствах над животными. Проводятся операции на живых животных, не имеющих показания к ним, например, производится удаление здоровой почки, глаза, селезенки и других органов, перелом конечностей, а также эксперименты вызывание шока у животного и др. После этого чаще всего животные погибают. Для этого некоторые преподаватели ИВМЗ под угрозой несдачи экзаменов принуждают студентов заниматься отловом собак и кошек в городе Благовещенске".
"После серии скандалов связанных с ветеринарной клиникой ДальГАУ преподаватели на время отменили практику издевательств над животными. Но с началом нового учебного года все вернулось на круги своя, опять требуют от студентов ловить домашних животных и приносить для опытов. Ближайшие к ИВМЗ жилые кварталы уже максимально зачищены от кошек. Был случай, когда хозяева, утром уходя на работу, выпустили свою кошку на улицу погулять, а вечером она приползла домой и через все брюхо проходил хирургический шов".(С)
Я спорить не буду, потому что я далека от всего этого. Может пока и не возможно обойтись без вивисекции, но можно же все делать более гуманно, без фанатизма и излишней жестокости.
Я ничего не утверждаю -это просто мое мнение.