Вивисекция

Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Вивисекция, имеем ли право?
клон
Дата 8.02.2007 - 21:54
Цитировать сообщение

Профессионал

Забой скота электрическим разрядом осуществляется и у нас уже давно.
На западе сейчас думают о том как избежать стресса у животных во время забоя.
Цитата
Кстати на западе используются более мягкие формы забоя скота: электрическим разрядом

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Jenny
Дата 9.02.2007 - 03:24
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Alisa)
Если первый пункт, то все ваши рассуждения о "бедненьких животных" - пустой треп, как только дело коснулось вас лично.
Если - второй, то все ваши рассуждения о любви к своим ближним - пустой треп, вы готовы рисковать их жизнью, чтобы МОЖЕТ БЫТЬ сохранить нетронутой психическую стабильность пары мартышек.

Короче говоря : чтобы я не сказала - это все будет именоваться как пустой треп. tongue.gif Да, выбор небольшой.
Понятно, что здоровье и жизнь ребенка (любого ребенка) важнее всего. Я не о том. Понятно,что без опыта на живых существах не обойтись. Но я имела ввиду разумные опыты. Возьми больное животное и лечи его,но ненужно ловить на улице здоровых животных, ламать им ноги а потом учиться их сращивать. И ловят не только бездомных животных а и домашних с ошейником или поводком.
"Из обращения студентов Института ветеринарной медицины Дальневосточного государственного аграрного университета нам стало известно об имеющих место в учебном процессе вашего вуза садистских фактах, а именно издевательствах над животными. Проводятся операции на живых животных, не имеющих показания к ним, например, производится удаление здоровой почки, глаза, селезенки и других органов, перелом конечностей, а также эксперименты вызывание шока у животного и др. После этого чаще всего животные погибают. Для этого некоторые преподаватели ИВМЗ под угрозой несдачи экзаменов принуждают студентов заниматься отловом собак и кошек в городе Благовещенске".
"После серии скандалов связанных с ветеринарной клиникой ДальГАУ преподаватели на время отменили практику издевательств над животными. Но с началом нового учебного года все вернулось на круги своя, опять требуют от студентов ловить домашних животных и приносить для опытов. Ближайшие к ИВМЗ жилые кварталы уже максимально зачищены от кошек. Был случай, когда хозяева, утром уходя на работу, выпустили свою кошку на улицу погулять, а вечером она приползла домой и через все брюхо проходил хирургический шов".(С)
Я спорить не буду, потому что я далека от всего этого. Может пока и не возможно обойтись без вивисекции, но можно же все делать более гуманно, без фанатизма и излишней жестокости.
Я ничего не утверждаю -это просто мое мнение.

--------------------
Никогда еще люди не относились друг к другу с таким ожесточением, никогда еще не были в такой степени ослеплены, как в наше время, когда они стали воображать, что знают все. (Эмиль Золя)

Злорадство... есть ничем не вызванное желание причинить зло другому лицу, чтобы путем сравнения с собственным положением испытать удовольствие. (Дэвид Юм)
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Метатрон
Дата 17.02.2007 - 00:03
Цитировать сообщение

Профессионал

Вивисекция во благо науки - простительная жестокость. Тот, кто изучает природу, должен быть таким же жестоким, как и она.
Запреты на вивисекцию исходят из сугубо субъективных чувств. Ежели вам так жалко животных, тогда не ешьте мясопродуктов и не носите мехов и кожи...
Да ведь и растения испытывают свой гуморальный аналог боли! Значит, и они не менее заслуживают жалости!
Кроме того, далеко не все люди испытывают вышеназванные "субъективные" чувства. Я сам видел на кафедрах физиологии и патофизиологии, как некоторые студенты почти что с удовольствием режут живых лягушек и душат крыс в аппарате Комовского...
На кафедре патофизиологии я стал свидетелем занятной сцены на тему подопытных животных... Рассказать про нее? Любителей животных попросим удалиться!

--------------------
Но внутри я весь плАчу...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 17.02.2007 - 01:14
Цитировать сообщение

Профессионал

В природе зла и жестокости не существует. Существует "человек "как индикатор -зла и жестокости.Человек- Со-Творец с Богом. И путь к бесмертию души и тела лежит через Со-Творение.Вивисекция -необходима как инструмент в борьбе за самосохранения вида.

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Метатрон
Дата 17.02.2007 - 14:55
Цитировать сообщение

Профессионал

Так вот, однажды на патологической физиологии у нас была лабораторка. Опыт заключался в измерении температуры тела крысы до и после введения пирогенала.
Дежурный студент принес поднос с корнцангом (длинные щипцы для удерживания крысы), шприцом, ампулой, и клетку с белым крысенком. Преподаватель - злющая доцентка, - перед этим рассказывала, как она писала свою кандидатскую. "С животными нужно обращаться по-человечески, бережно, не мучить их!" Ради своей научной работы ей пришлось умертвить 40 крыс. И каждый раз, каждый раз, говорила она, я старалась сделать это безболезненно!
Дело дошло до опыта, и она безо особой бережности ухватила крысу корнцангом за шкуру, одной рукой взяла ампулу - а оказалось. что лаборанты дали не тот препарат. "Вот придурки, вот придурки!" - вскипела "гуманистка", и направилась в лаборантскую. С крысой в щипцах.
Неумолкающий крик бедной крысы затих вдалеке.
Через несколько минут, однако, послышался снова - слышим, приближается крик. "Вот идиоты! Не могут даже нужный препарат в лоток положить!" - говорит преподаватель. Крысиная шкура тем временем уже почти выскользнула из щипцов. Преподша каким-то образом подбросила крысу, и ухватила ее за руку. Крик стал совсем громким.
И подумалось мне: "Пыталась умервщлять безболезненно, именно, что ПЫТАЛАСЬ. Но, вероятно, этого у нее не получалось"
На лабораторных крыс смотреть жалко. Над ними экспериментируют каждый день. Они затравлены, измучены, но из-за своей живучести продолжают жить. Есть крысы с выбитыми глазами, сломанными пальцами - следствие того, что их постоянно хватают корнцангами.
Честное слово, мне было бы проще над человеком все это проделать...

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Jenny
Дата 17.02.2007 - 18:10
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Метатрон)
Любителей животных попросим удалиться!

К сожалению не удалилась.
Цитата (Метатрон)
Они затравлены, измучены, но из-за своей живучести продолжают жить.
Есть крысы с выбитыми глазами, сломанными пальцами - следствие того, что их постоянно хватают корнцангами.

Ну разве это есть норма? Да никто не заслуживает такой участи - и крысы в том числе.
У меня дома было много крыс - занималась разведением. Добрейшие существа скажу я вам и очень умные. За несколько лет меня не укусила ни одна крыса, даже если случайно делала ей больно. А как они любят, чтобы их приласкали - глазки зажмурит и не шелохнется. Ну как можно умышленно делать ей больно?
А сколько я смотрела по телевизору, как проводят опыты на животных. Например: обстригают на кошке шерсть и втирают ей стиральный порошок, чтобы проверить его на алергичность. Втирают не только в кожу а и в глаза.
Потом это животное ходит, покрыто ранами и язвами, слепнет. Ну разве это человечно? Тем более, что все равно каждый человек будет реагировать на тот или другой порошок по разному.
Незнаю, может я излишне сентиментальна, но для меня это варварство.

--------------------
Никогда еще люди не относились друг к другу с таким ожесточением, никогда еще не были в такой степени ослеплены, как в наше время, когда они стали воображать, что знают все. (Эмиль Золя)

Злорадство... есть ничем не вызванное желание причинить зло другому лицу, чтобы путем сравнения с собственным положением испытать удовольствие. (Дэвид Юм)
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 19.02.2007 - 18:16
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Функциональная целесообразность.

Оправданная жестокость - целесообразна. Неоправданная - нецелесообразна.
Критерий истины всегда один - практика.

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Дочь Его
Дата 31.10.2007 - 19:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Алиса, а вы уверены, что животные протеины просто витально необходимы? Огромное количество гениев в истории, например Пифагор, были ... вегетарианцами, мое почтение rolleyes.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 31.10.2007 - 20:02
Цитировать сообщение

Цитата (Дочь Его @ 31.10.2007 - 19:10)
Алиса, а вы уверены, что животные протеины просто витально необходимы?

А где я сказала - витально?
Жить вполне можно глухим, как Бетховен, безруким, безногим, слепым.
Только зачем, если есть выбор?

А вот проведенные социологические опросы и ислледования показали, что у детей до 18-22 лет, вегетарианцев - психическое и физическое недоразвитие.

Над взрослым просто дольше можно экспериментировать, он как система более устойчив к лишениям организма необходимых элементов.

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 31.10.2007 - 20:19
Цитировать сообщение

Alisa,
еще немного информации на ссылку из статьи про котят.
Цитата
желая смерти животным, у которых нету души.

http://www.nazlobu.ru/publications/article2356.htm
http://www.mk.ru/blogs/idmk/2007/10/30/mk-daily/320989/
Хорошо, что это дело получило такую огласку.

Кто то еще говорит о духовности, а сам так нетерпим. Грустно.

Это сообщение отредактировал Лиза - 31.10.2007 - 20:36

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 31.10.2007 - 20:48
Цитировать сообщение

Лиза, там параллельно идет наступление по всему фронту на министерство здравоохранения...
Они уже и людей начинают "топить"... 1937-ой...

Из 94 социальных показаний по абортам, предлагается отменить 92 (!), оставив только изнасилование и инцест.
Причем фиг докажешь, что тебя изнасиловали, но даже если докажешь, то подпишешь бумагу, что никаких претензий за все последствия для своего здоровья ты ни к КОМУ иметь не имеешь права.
Типа пьяный врач нестерилизованными руками занесет инфекцию и подохнешь, сама виновата.

В общем, ежели что, то всем русским надо будет сделать визы к нам, а потом требовать для них политического убежища, как для преследуемых за "убийство при отягчающих обстоятельствах".
Пусть эмигрируют все, кто не желает быть рабом.

Не хочу даже линк кидать на эту мерзость.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Guest
Дата 28.01.2008 - 14:42
Цитировать сообщение

Unregistered

Толковый патофизиолог никогда корнцангами не пользуется, работает только голыми руками. Корнцанг, кроме всего прочего, искажает результаты опытов.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Метатрон
Дата 1.02.2008 - 18:37
Цитировать сообщение

Профессионал

Пирогенал, что ли, впитывает? biggrin.gif

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного