Большой любитель поговорить

|
Цитата (Ermakov @ 8.02.2007 - 21:15) | Я бы предательство (грубо говоря, измена, а за ней информирование меня об этом) не простил. Впрочем, тяжело пережить и события, идущие в обратном порядке (поставили перед фактом - ушли "изменять"). |
Костя, а если она - одна, единственная, та, без которой уже не мыслишь своей жизни. И сразу предупредила: только без этих средневековых заморочек, быть всегода верной - не обещаю... То в чем - предательство?
Или другой вариант: а если крыша фундаментально съехала от такой, которую даже не мечтал встретить? Точнее мечтал, но даже не верил, что такое бывает на самом деле. А у нее - муж... И уходить из семьи она не хочет... А у тебя никаких надежд, только возможность видеть каждый день, плюс ты понимаешь, что она тебе дороже папы-мамы-своей жизни, всего, лишь бы только была рядом? Я говорю не о том, чтобы тривиально запасть на внешность, а о том, что сначала просто общаешься с приятным человеком, видя, что он красив именно так, как нравится тебе. Потом такая глубина взаимопонимания и такие человеческие качества раскрываются, что только к этому человеку и идешь со всеми своими новостями, радостями и неприятностями. И кажется, что это все только в радость, а закончится радость - можно прервать и общение - ничего сложного... А потом наступает момент, когда такое общение от независящим от тебя обстоятельствам прерывается и ты не знаешь, что это: ты надоел и тебя бросили?, случилось чего-то плохое?, и не находишь себе места, понимая, как ты врос в этого человека, а он в тебя. И все валится из рук, ничего больше не хочется, кроме одного, чтобы хоть как-то вернуть хоть часть того, что было... А потом человек возвращается, все разъясняется и ты понимаешь, что влип. Фундаментально влип. Что ты больше не принадлежишь себе одному, а полностью зависим от того, насколько хорошо вам обоим...
Когда начинаешь сравнивать различные состояния общения с любимым и пустоту одиночества, то разные ревности, измены и прочие "принципы" как-то отходят на второй план из-за своей незначительности и неинтересности по сравнению с главным...
--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
|