Тихий праздник на стороне

Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Тихий праздник на стороне, измена
химера
Дата 8.02.2007 - 09:53
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата (Лиза @ 8.02.2007 - 00:44)
Как долго можно скрывать измену? И можно ли ее почувствовать, определить...
Есть примеры?

Сколь угодно долго.
Меня, по крайней мере,
ни разу не ловили. rolleyes.gif

Туся,
про разделение центров
любви и удовольствия: ну
не знаю...
Всё очень индивидуально.
Я например, очень четко
разграничиваю: любовь -
это любовь, секс - это всего
лишь секс...

--------------------
Созданья полночи кружат там в темноте
под звуки им одним лишь слышимых мелодий.

Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMICQ
Alisa
Дата 8.02.2007 - 20:33
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Один мой знакомый признался, что его тяготит верность его жены.
Он это назвал ограниченностью и провинциальностью.
Сам он ей изменял всего пару раз и мучился от того, что она переживает по этому поводу (он ей все сказал так, как есть, не скрывал ничего). Он любит ее, совершенно не собирается уходить из семьи, но и другие женщины ему небезразличны и он не видит никаких причин к тому, почему он не может себе и им доставить радость и внести разнообразие в свою и их жизнь.

Я поинтересовалась: "А если бы у тебя никого не было никогда, а твоя жена тебе сообщила. что у нее есть другой, но и тебя она любит и из семьи уходить не собирается, что бы ты чувствовал? Неужели не было бы хоть легкой досады в том, что ты ей не способен дать всего, что она хочет?"

Он сказал: "Я бы ПОРАДОВАЛСЯ за нее, за то, что ее жизнь не ограничена семьей и она может нравится и другим мужчинам. Ревность? Да, мелкий, незначительный укол, не более. Точно такой же, как если она идет с подружкой в кино, оставляя меня одного в выходной день..."

Есть институт семьи, брака, и есть отношения между людьми. Ограничить себя (а главное партнера) жесткими рамками брака? А на фиг? Может еще железные вериги, пояс верности нацепить?

Что есть измена вообще? Секс? А касания двух одетых, но желающих друг друга людей, поцелуи рук, плеч?
Где граница, нарисованная фломастером на теле человека, какие зоны можно трогать другим людям, а какие - только для личного пользования?
Маразм.

У исламистов - женщина не может снять платок и показать волосы постороннему мужчине. За это ее надлежит забить камнями или палками до смерти. Руки тоже нельзя оголять выше кисти...

Мужчина, целующий женщине руку - хороший, он - рыцарь и джентльмен. Мужчина, целующий женщине ногу - плохой, он - ловелас и развратник...
Ну детский сад, честное слово...

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Ermakov
Дата 8.02.2007 - 21:15
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (tulikki @ 8.02.2007 - 00:18)
Цитата (Туся)
А вто тут как раз и нужны предосторожности...
Справка из КВД об отсутствии педикулёза и чесотки?

В особо неудачных случаях венерическое заболевание может подцепить в общественном туалете и девственник. Риск получить ЗППП - не аргумент против измены.

Только не подумайте, что я одобряю и защищаю.

Личное дело каждого, быть свободным или добровольно ограничивать себя рамками брака и верности. Я бы предательство (грубо говоря, измена, а за ней информирование меня об этом) не простил. Впрочем, тяжело пережить и события, идущие в обратном порядке (поставили перед фактом - ушли "изменять").

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Alisa
Дата 8.02.2007 - 21:49
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Цитата (Ermakov @ 8.02.2007 - 21:15)
Я бы предательство (грубо говоря, измена, а за ней информирование меня об этом) не простил. Впрочем, тяжело пережить и события, идущие в обратном порядке (поставили перед фактом - ушли "изменять").

Костя, а если она - одна, единственная, та, без которой уже не мыслишь своей жизни. И сразу предупредила: только без этих средневековых заморочек, быть всегода верной - не обещаю...
То в чем - предательство?

Или другой вариант: а если крыша фундаментально съехала от такой, которую даже не мечтал встретить? Точнее мечтал, но даже не верил, что такое бывает на самом деле. А у нее - муж... И уходить из семьи она не хочет...
А у тебя никаких надежд, только возможность видеть каждый день, плюс ты понимаешь, что она тебе дороже папы-мамы-своей жизни, всего, лишь бы только была рядом?
Я говорю не о том, чтобы тривиально запасть на внешность, а о том, что сначала просто общаешься с приятным человеком, видя, что он красив именно так, как нравится тебе. Потом такая глубина взаимопонимания и такие человеческие качества раскрываются, что только к этому человеку и идешь со всеми своими новостями, радостями и неприятностями. И кажется, что это все только в радость, а закончится радость - можно прервать и общение - ничего сложного... А потом наступает момент, когда такое общение от независящим от тебя обстоятельствам прерывается и ты не знаешь, что это: ты надоел и тебя бросили?, случилось чего-то плохое?, и не находишь себе места, понимая, как ты врос в этого человека, а он в тебя. И все валится из рук, ничего больше не хочется, кроме одного, чтобы хоть как-то вернуть хоть часть того, что было...
А потом человек возвращается, все разъясняется и ты понимаешь, что влип. Фундаментально влип. Что ты больше не принадлежишь себе одному, а полностью зависим от того, насколько хорошо вам обоим...

Когда начинаешь сравнивать различные состояния общения с любимым и пустоту одиночества, то разные ревности, измены и прочие "принципы" как-то отходят на второй план из-за своей незначительности и неинтересности по сравнению с главным...

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Ermakov
Дата 8.02.2007 - 22:19
Цитировать сообщение

Администратор

Alisa, гладко было на бумаге... Это я про то, что здесь на форуме я измену категорически не прощаю. А как оно в жизни сложится, хотя бы даже и в описанных выше ситуациях - да чёрт его знает, сердцу не прикажешь ведь. Да и меняется всё со временем очень сильно. Даже у такого весьма консервативного человека, как я.

Цитата (Alisa)
Костя, а если она - одна, единственная, та, без которой уже не мыслишь своей жизни. И сразу предупредила: только без этих средневековых заморочек, быть всегода верной - не обещаю... То в чем - предательство?

Предательства нет. Будь рядом, но изволь играть по правилам, или сразу уходи. Это можно отнести ко второму варианту из моего поста. Взрослые люди, способные думать головой, заранее всё расставили по местам... Ан-нет. Всё равно тяжело будет, когда это случится. Просто в тот момент будет работать чувство, для запуска разума нужно время.

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА