Optimistique... Недавно я нашел неожиданную поддержку в лице людей, от которых меньше всего ее ожидал. Я очень давно не припоминаю, чтобы обычный разговор так надолго изменил мое настроение. Самое интересное, что я этого разговора почти не запомнил - запомнил только самую его суть, оказавшуюся для меня настоящим утешением, лучом того же маяка, о котором я писал недавно. Что же мне сказали? Мне поведали немало избитостей в духе Коэльо о том, что раз уж я родился в этом месте и в это время, то у меня есть своя миссия, или о том, что я подобен бусинке в потоке грязи, и какой толк мне от того, что я знаю о том, ктО я, если меня, бусинку, все равно зальет и скроет грязь? Эти слова меня мало впечатлили. Меня порадовало другое, сказанное напрямик: таких людей, как я, мало. И у меня есть реальные причины для амбиций. И мне необходимо быть инициативней, подвижней, свирепее (последнее слово я сам добавил), делать себе саморекламу, и т.п. Что ж, я был рад это слышать. И я понял то, что за всю жизнь я почти не слышал о себе хороших слов - зато слышал куда больше брани в мой адрес. Теперь я стал немного живее. Амбиции, амбиции? Как же они выглядят? - силюсь я представить. Что ж, поживем и разберемся. Я жив, я по-прежнему остаюсь достаточно крупным, сильным и живучим существом, мои мысли по-прежнему оригинальны и интересны, мой ум по-прежнему ясен! И как бы я хотел забыть о том холоде, в котором живу уже несколько лет!
--------------------
Но внутри я весь плАчу...
|