Цитата (Аннушка @ 28.08.2005 - 21:44) | Народ курилку создали а проблемки ни какие не обсуждаете. Даже пепельница не наполнена вытряхивать-то нечего. Предлагаю тему такую: как не обижая свекровь дать ей понять, что она меня достала своими советами? |
А никак. Свекровь - это такое существо, которое НИКОГДА не смирится с тем, как Вы ведете домашнее хозяйство и ухаживаете за ЕЕ сыном. Поэтому либо посылайте куда дальше, либо смиряйтесь и пропускайте все советы мимо ушей. Другого не дано. А если взглянуть на природу этого явления , то Ваша свекровь, как и очень многие люди пожилого возраста, является энергетическим вампиром. Не имея достаточной подпитки энергией от природных источников ("из космоса"), она подпитывается от Вас. Когда Вы выслушиваете ее бесконечные советы, Вы мысленно возмущаетесь, выделяя при этом в пространство определенное количество негативной энергии, которая тут же подхватывается Вашей собеседницей. И она ждет не дождется Вашего прихода с работы домой чтобы подпитаться. А Вы хотите чтобы она от Вас отстала! А если дело доводится до скандала, то представляете, какой кусок энергии Вы ей отдаете! При этом нужно помнить, что все "принимания близко к сердцу имеют своей основой надавить на вашу совесть и не дать иссякнуть "источнику энергоснабжения" Очень помогает и проверен не только мной, но и моими знакомыми простой способ отвязаться от вампира. Представьте себе, что во время нахождения в одном помещении с вампиром Вы накрылись стаканом (ну как в танке). Каким - зависит от фантазии (граненым, тонкостенным, хрустальной стопочкой...). Главное, что сквозь абсолютно прозрачное стекло этого стакана Вы абсолютно все видите, а энергия Ваших эмоций не выходит в пространство и вампир, не имея подпитки, удаляется. Изначально может быть немного обид типа "Ты сегодня со мной не хочешь разговаривать", но постепенно (не с первого дня) вампир станет ходить к источнику подпитки все реже и реже (если там не кормют - чего туда ходить). Моя сотрудница жаловалась на то, что как только она приходит домой, ей начинает звонить подруга и рассказывать о своих делах и так примерно на час-полтора. При этом если подруге заявить,что есть свои дела , она обяжалась и начинала скандалить и высказывать претензии. После того, как я ей расссказала о таком способе "отвязки от вампира с помощью стакана" сотрудница мне сообщила одну интересную подрдбность. Оказывается этот метод действует и в телефонных разговорах. Накрываешься стаканом, и надоедливый собеседник очень быстро сворачивает разговор. А вообще рекомендую почитать литературу по общению с энергетическими вампирами. Я в общем-то этот способ взяла из книги "Энергетические вампиры", но, к сожалению, автора я не помню.
--------------------
Если тебе не нравятся обстоятельства, но ты не можешь изменить их, - измени свое отношение к обстоятельствам!
|