Именно это я и имела в виду. Но только тычинки нужно не срывать, а аккуратно срезать, стараясь не трясти, чтобы пыльца ненароком не попала на пестик - тогда может произойти оплодотворение и цветок, завершивший свою функцию тут же завянет.
В случае же непопадания пыльцы на пестик, лилия может стоять до двух (!!!) месяцев. Сама проверяла неоднократно. Правда не один цветок, а вся веточка, на которой последовательно и очень медленно будут распускаться один за другим все бутоны.
Туся:
А по поводу королевы цветов, то калла в моем понимании - королева, а в европейской традиции - цветок невесты, наряду с лилией и стефанотисом, символ девственности и чистоты.
Алиса:
Кто бы спорил. Все, что я хотела услышать - так это то, что такой традиции, где кала считается королевой цветов - не существует.
А в личном понимании - каждый сам себе хозяин.
Туся:
Инцендент, надеюсь, исчерпан? Ваша душенька спокойна?
Алиса:
А с моей точки зрения никакого инцидента и не было. Была подколка, а вы ее восприняли так серьезно, так серьезно, что уж прямо и не знаю, с какого конца к вам следующий раз подходить, чтобы не напугать...
Душенька же не может быть ни спокойна, ни беспокойна, ибо она есть СПОСОБ КОНТАКТА ИНДИВИДА С РЕАЛОМ. А способ или метод не может быть оценен с эмоциональной точки зрения.
Хотя, конечно, если для вас - ДУША - есть объект, наподобие аппендикса или гипофиза, хранящийся где-то в недрах организма, то будет интересно узнать - шо це таке. (Вдруг нобелевский комитет не в курсе?
)
А вообще, вы не находите, что вместо того, чтобы просто воткнуть букет, подаренных цветов в первую попавшуюся бутылку или банку с водой, еще ломать голову на тему, кому там как стебли обрезать и кого кипятком, а кого минералкой поливать - это скучно, как любая нерациональная трата времени, которого на интересные дела не хватает?
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.