Вот есть вопрос, а доходчиво сформулировать видимо образование не позволяет.Музыка - она есть приятное для психики сочетание звуков, или сочетания звуков вызывающие ассоциации соответсвующие данному настроению?(видимо расписал масло-маслянное, но попробую объяснить как сумею)
Вопрос наверное к нейрофизиологии и каким то психонаправлениям медицины.
Когда-то самое жуткое что мы слушали было скажем AC/DC (не принципиально) и нам казалось что более жесткого уже быть не может потому что это уже на грани возможностей восприятия для слуха и психики,запредельное железо вобщем. Потом появились более жесткие скоростные направления, и помню некоторых металлистов которые тщетно пытались скрывать что их корежит ,но делали вид что в кайф.Сейчас все эти ди-си , слэйера, и прочее железо прошлого кажутся штраусовскими вальсами на фоне современных достижений.. Мне кажется отдельные используемые звуки уже вплотную приблизились к мелодии гвоздя скребущего стекло. Вот и интересно:конечна ли тенденция к *ужесточению* и почему мозг все еще не отказывется воспринимать это, не может же он так быстро мутировать, и назвать это приятными сочетаниями звуков тоже никак.
Либо нет никакой запредельной жести и все это как в моде:в 90х мы с улыбкой смотрели на старые плакаты где Плант в джинсах с заниженным поясом а теперь если между нижним краем трусов и поясом штанов не видно тонкие кривые ножки то это - отстой?
Короче если кому нибудь хотя бы покажется что я хотел сказать/спросить,то хорошо, мне бы даже не показалось наверное
Это сообщение отредактировал cugunder - 25.05.2007 - 19:29