вопрос(?)

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> вопрос(?), Наверное к психиатрам
cugunder
Дата 25.05.2007 - 19:26
Цитировать сообщение

Мастер

Вот есть вопрос, а доходчиво сформулировать видимо образование не позволяет.Музыка - она есть приятное для психики сочетание звуков, или сочетания звуков вызывающие ассоциации соответсвующие данному настроению?(видимо расписал масло-маслянное, но попробую объяснить как сумею)
Вопрос наверное к нейрофизиологии и каким то психонаправлениям медицины.
Когда-то самое жуткое что мы слушали было скажем AC/DC (не принципиально) и нам казалось что более жесткого уже быть не может потому что это уже на грани возможностей восприятия для слуха и психики,запредельное железо вобщем. Потом появились более жесткие скоростные направления, и помню некоторых металлистов которые тщетно пытались скрывать что их корежит ,но делали вид что в кайф.Сейчас все эти ди-си , слэйера, и прочее железо прошлого кажутся штраусовскими вальсами на фоне современных достижений.. Мне кажется отдельные используемые звуки уже вплотную приблизились к мелодии гвоздя скребущего стекло. Вот и интересно:конечна ли тенденция к *ужесточению* и почему мозг все еще не отказывется воспринимать это, не может же он так быстро мутировать, и назвать это приятными сочетаниями звуков тоже никак.
Либо нет никакой запредельной жести и все это как в моде:в 90х мы с улыбкой смотрели на старые плакаты где Плант в джинсах с заниженным поясом а теперь если между нижним краем трусов и поясом штанов не видно тонкие кривые ножки то это - отстой? rolleyes.gif
Короче если кому нибудь хотя бы покажется что я хотел сказать/спросить,то хорошо, мне бы даже не показалось наверное blush2.gif

Это сообщение отредактировал cugunder - 25.05.2007 - 19:29

--------------------
НАС НЕВОЗМОЖНО СБИТЬ С ПУТИ -
НАМ ПОФИГУ КУДА ИДТИ !
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Лиза
Дата 25.05.2007 - 23:18
Цитировать сообщение

Цитата (cugunder)
Когда-то самое жуткое что мы слушали было скажем AC/DC

Совсем даже не плохо зажигали ребята... tongue.gif и оставили свой след в истории...
Многое из того, что делается сейчас слушать нельзя...Ведь таких профи -драммеров сейчас почти не сыщешь... вот и приходится молодежи слушать скрежет...

Я еще вспомнила знаменитого Оззи Осборна один вид чего стоил)))

Музыка- это вообще то наше настроение! Это выражение эмоций! Еще музыка может ассоциироваться с событиями... время диктует свою музыку... подстраивается народ))))

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
соня
Дата 25.05.2007 - 23:27
Цитировать сообщение

???

Цитата (cugunder)
а теперь если между нижним краем трусов и поясом штанов не видно тонкие кривые ножки то это - отстой

thumbup.gif
Попыталась одеться соответственно фразе - на улицу не выпустили. Такие непродвинутые люди рядом, вот и приходится слушать замшелого Баха ))
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Лиза
Дата 25.05.2007 - 23:33
Цитировать сообщение

Цитата (соня)
замшелого Баха

Бах, сонечка- вечен . Понатворил дядька шедевров. Их кстати тоже не все могут слушать.

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
соня
Дата 25.05.2007 - 23:45
Цитировать сообщение

???

Цитата (Лиза)
Бах - вечен

Да кто сомневается? Посмотри Fandango for Elise, тебе понравится))
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
cugunder
Дата 26.05.2007 - 00:38
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата
Короче если кому нибудь хотя бы покажется что я хотел сказать/спросить,то хорошо, мне бы даже не показалось наверное

имелось ввиду *..если кому нибудь хотя бы покажется что он понял что я хотел...*,при редактироании просто потерял несколько слов а повторно исправить уже нельзя -кнопка исчезла rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал cugunder - 26.05.2007 - 00:40

--------------------
НАМ ПОФИГУ КУДА ИДТИ !
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 26.05.2007 - 12:13
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (cugunder)
при редактироании просто потерял несколько слов а повторно исправить уже нельзя -кнопка исчезла

В таких случаях пишите модераторам или мне, поправим smile.gif

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
milagro
Дата 26.05.2007 - 21:53
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Цитата (cugunder)
Короче если кому нибудь хотя бы покажется что я хотел сказать/спросить,то хорошо, мне бы даже не показалось наверное

cuqunder, извени пожалуйста, а по точней ты не мог бы сформулировать свой вопрос?
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 27.05.2007 - 01:05
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

milagro, как я поняла вопрос был об адаптационных характеристиках аудиокультуры, применительно к фактору хронологии и носил скорее характер удивления безграничностю человеческой любви к новшествам в ущерб качеству воспринимаемой и потребляемой монотонально-унофонической продукции современной эстрады.

А по простому: неужели даже такое барахло, как реп - это тоже музыка, которой можно увлекаться?

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
cugunder
Дата 27.05.2007 - 01:56
Цитировать сообщение

Мастер

milagro, именно эту строчку я пробовал исправить позднее (за 2 поста до вашего) rolleyes.gif ,а сформулировать я его и сам себе не могу, но для меня он таки есть)))
Alisa,
на такое определение жизни моей не хватило бы (оставшейся - точно rolleyes.gif ) а спросить хотел почему мозги не кипят от этих звуков.

Может быть есть уже смысл разделить музыку и то что воспринимается мозгом болезненно назвав это каким нибудь модным термином.Есть же уйма всяких слов . Слышал от сына приятеля :* а вот вещь - мы раскладывали - 15 сэмплов!!!*,не доходит, о проверке гармонии алгеброй помнится слыхал, но арифметикой....

Это сообщение отредактировал cugunder - 27.05.2007 - 01:56

--------------------
НАМ ПОФИГУ КУДА ИДТИ !
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 27.05.2007 - 02:09
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

cugunder, есть классика и неважно какая - Моцарт или классический джаз. Разве плоха в свое время была рок-опера "Иисус Христос - супер звезда"? Партия Пилата особенно...
А есть поиск нового молодежью, которой нужно стирать старое, стереотипы. Неважно хороши они или плохи, но им просто обязательно нужно пройти через что-то СВОЁ.

А когда практически все уже перепробовано, то приходится изощряться в форме: новые синтезированные звуки, усложненные ритмы, слизанные у некоторых африканских племен, странные звуки странных инструментов.

Я помню попалась как-то в руки книжонка известного джазиста-саксофониста Козлова "Козел на саксе", так он писал, что в свое время даже труба с сурдиной воспринималась, как нечто непристойное. Ну не привык народ.
А сейчас классический джаз, типа старичка Олега Лунгстрема воспринимается как клавесинная музыка 17 века... Привыкли.

Одним хочется простоты, другим наворотов. И чем больше, тем лучше, иначе скучно, да и не круто...

Это сообщение отредактировал Alisa - 27.05.2007 - 02:09

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
cugunder
Дата 27.05.2007 - 02:32
Цитировать сообщение

Мастер

а может быть всё это подобно той змее что ухватила себя за хвост.музыка ,начавшаяся не очень кайфовыми для для слуха ударами большой кости о камень,на ниспадающей фазе тректории своего прогресса пришла к истокам,только на уровне когда гвоздь и стекло уже придуманы..

--------------------
НАМ ПОФИГУ КУДА ИДТИ !
Обратиться по нику
Цитата выделенного
milagro
Дата 30.05.2007 - 01:15
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Цитата (Alisa)
А по простому: неужели даже такое барахло, как реп - это тоже музыка, которой можно увлекаться?

Ну вот и ладненько, а то всё равно не поняла бы. Спасибо тебе за пояснение Алиса.
cuqunder, ты знаешь, ты так витиевато и остроумно говоришь, Что я теряюсь и боюсь что то не так понять. Но скажу тебе одно. Та музыка и её исполнители, (у меня даже язык не поворачивается называть это музыкой) это временно-молодёжное течение. Когда я ненароком слышу по телевизору "эту музыку" мне даже дурно становится. cuqunder, если тебя не затруднит, ты не мог бы мне сказать, вернее назвать группы, или какого направления музыка тебе нравится? Только пожалуйста названия на русском. Я уже где то в разделе видела название твоей, как я поняла, любимой группы, и мне хотелось бы узнать ещё.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Туся
Дата 30.05.2007 - 10:03
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

После концерта Тимати в Бруклине даже негры поняли, что рэп - отстой (с)

--------------------
Не ждите чуда - чудите сами))
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение