Клончик, личный пример против статистики не катит. Сожалею

.
Если лично вы видели умного араба и глупого европейца, то утверждать, что арабы умнее европейцев как раса - будет ошибкой.
Клон:
У Вас сильная привязанность к теме "поп и алкоголик"
Алиса:
Однако!
Так это я, а не вы ввели в разговор эту тему, порекомендовав всему форуму АВС заниматься проблемами Вовчика - алканоида?
Клон:
Я не считаю,что поп вылечит алкоголика.Хороший проповедник окажет психологическую поддержку.
Алиса:
А плохой до петли доведет. И что?
Психологическую поддержку может оказать собака или кошка, если вовремя окажется под рукой. Давайте будем тратить народные деньги не на больницы, а на разведение собак? А больницы вообще можно позакрывать, правда?
Клон:
Найдите в сети по поисковой системе "Воскресные проповеди" в аудио режиме.И если заменить попов психологами будет тот же текст
Алиса:
Т.е. вы хотите сказать, что ВЫ МНЕ что-то пытаетесь доказать, у вас не выходит и это МОЯ ПРОБЛЕМА и я буду тратить СВОЕ время на такую ахинею, как ПРОПОВЕДИ?!
ВЫ ПОЛАГАЕТЕ, что в текстах, которые я бы определила на помойку сразу же, можно найти что-то стоящее, вы и дайте цитату.
Как положено на всех форумах: один-два обзаца, где выраженна основная мысль и РАБОТАЮЩИЙ линк на сайт для особо недоверчивого оппонента, чтобы он мог еще и проверить.
Кстати за что я бы лишала психологов зарплаты - так это за пристрастие к тестам. Развлекаться - ради бога. Делать из тестов серьезные далеко идущие выводы - дисквалифицировать немедленно.
Клон:
Если я поеду жить во Францию или Швейцарию ,увеличится ли продолжительность моей жизни?
Алиса:
Предсказаниями занимаются астрологи и гадалки. Я не принадлежу к их числу.
Клон:
Или ген моей ранней смерти прочно засел во мне?
Алиса:
А ген какой смерти в человеке, убитом на войне в возрасте 18 лет?
Клон:
А может ген ранней смерти будет действовать до третьего поколения как принято считать?Сын.Внук.Правнук...
Алиса:
Нет такого гена. Есть механизм старения. Геронтологи не исключают программирование старения организмом. Но и не подтверждают.
Поэтому у нас есть только практика, которая нам свидетельствует, что в пресловутой Франции долго живут ГРАЖДАНЕ Франции, а не именно франки по национальности. Русские, украинцы, белоруссы, грузины, арабы, евреи, негры, немцы, англичане и французы.
Клон:
Но и во Франции люди болеют.
Алиса:
Кто-то пытался отрицать этот очевидный факт?
Болеют. Но реже, вот в чем загвоздка.
По себе и своим сужу: в России каждые полгода - простуда или грипп у каждого члена моей семьи, за 15 лет жизни во Франции - ни разу, ничем, никто... А нет, сыну молочный зуб выдирали лет 10 назад...
Клон:
Особенно президенты,и что интересно начало болезни совпадает с приходом ко власти (Ф.Миттеран -рак простаты два призедентских срока)
Алиса:
Должность нервная. А что - зовут в президенты? Что это вас вдруг заволновало?
Клон:
Условия жизни в России у меня нормальные не болею(ну там косточку какую сломаю как было недавно) В экономическом плане все есть с избытком .Что ещё нужно для долголетия?
Алиса:
Философия. Мировоззрение.
А в 40 лет и так никто не болеет. Это норма.
Моему отцу - 75, он за всю жизнь ничем не болел ни разу. Даже не знает, что такое головная боль, хотя ею, головою и работал. И что из этого следует? К чему вы эту тему начали?
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.