В некоторых вопросах я с Пат соглашусь.
Цитата (Пат) | Сначала меня уверяли, что тут есть споры, да еще какие! Я увидела, какие. Спорит одна Алиса. Причем со всеми. И по любому предмету. |
Согласна! Спор ведь тоже бывает разный:можно(и нужно) дискутировать, приводя свои доводы, но не выставляя себя выше и умнее других, без высокомерных ноток; можно же просто все сказанное оппонентами опровергать, не оставляя их доводам ни малейшего права на жизнь.
Цитата (Пат) | Но она хоть вносит некоторое разнообразие. |
Тоже соглашусь! Я вообще считаю Алиса умная, начитанная женщина, но когда ее начинает заносить...когда появляется это высокомерие и нетерпимость к тем, кто не разделяет ее точку зрения...
Цитата (Пат) | Пытаясь оказаться лучше и умнее всех, пытаясь делать это черезчур навязчиво ( хотя бы в этой теме, вас никто не просил ни рассказывать об "ошибках", ни адресов "полезных" давать и т.п.), вы тем не менее утверждаете, что те. кто метят в лидеры, достойны лишь сожаления и сами по себе убогие люди ( в теме про танцы). |
Пат вслух высказала мои мысли по этому поводу.
Цитата (Пат) | Отсюда постоянное ощущение себя здесь, как на экзамене. Чему еще в большой степени способствует этот рейтинг. Пишешь что-нить и постоянно ловишь себя за руку - а вдруг это не понравица, щас тыкнут, что так тут нельзя, рейтинг снизят и гадость напишут. |
Вот в этом месте, читая этот пост, я Пат мысленно зааплодировала. Я все думала - что же меня так напрягает... Когда я училась в школе - я писала очень грамотно. Сейчас ошибки проскакивают, бывает начинаешь вспоминать правила написания... Я за грамотное общение, но это не значит, что если у человека хромает грамотность, то прежде чем ему написать пост на этом форуме - нужно пройти курсы русского языка или просто сидеть со словарем или учебником и сверять каждое слово, чтобы( Боже упаси) не ошибиться. Это перебор. И то, что нельзя разговаривать в шуточной манере - тоже не очень правильно. На форуме хочется расслабиться и пообщаться в удовольствие. А проскакивает такая мысль, что ты действительно на экзамене. Я уже мужа контролирую, когда он общается на форумах или в аське...  А он смеется, говорит здесь все так общаются, а пока будешь думать как не ошибиться и как правильно написать - можно забыть о чем ты хотел написать. Цитата | Каждый видит только то, что хочет увидеть... |
А вот это одна из самых главных наших проблем, но от нее так просто не избавишься.
Цитата (ЛИЗА) | Хватит уж в тихаря подглядывать, за этим заведением |
А вот это правильно! Уважаемые форумчане и гости форума! Пишите чаще и больше, высказывайте свои мнения по той или иной теме. Вместе будет легче совершенствовать этот форум, чтобы всем было здесь уютно.
--------------------
Никогда еще люди не относились друг к другу с таким ожесточением, никогда еще не были в такой степени ослеплены, как в наше время, когда они стали воображать, что знают все. (Эмиль Золя)
Злорадство... есть ничем не вызванное желание причинить зло другому лицу, чтобы путем сравнения с собственным положением испытать удовольствие. (Дэвид Юм)
|