Спорт для вас - это...?

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Спорт для вас - это...?

Как вы считаете, спорт — это, прежде всего?
Здоровый образ жизни [ 1 ]  [11.11%]
Необходимый атрибут гармонично развитой личности [ 3 ]  [33.33%]
Бизнес [ 0 ]  [0.00%]
Путь к самореализации [ 0 ]  [0.00%]
Шоу, развлечение [ 2 ]  [22.22%]
Работа [ 2 ]  [22.22%]
Способ единения нации [ 0 ]  [0.00%]
Мода [ 1 ]  [11.11%]
Всего голосов: 9
Гости не могут голосовать 
Ermakov
Дата 13.12.2006 - 22:30
Цитировать сообщение

Администратор

Как показали результаты опроса, проведённого "Ромир мониторинг", большинство россиян воспринимают спорт прежде всего как здоровый образ жизни.

Хотелось бы узнать, как бы форумчане АБС ответили на этот вопрос. Чем для вас является спорт?

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Маритэ
Дата 13.12.2006 - 22:58
Цитировать сообщение

Мастер

Я вот не стала голосовать...поскольку спорт для меня на протяжении моей жизни играл разные роли

В юном возрасте, как необходимый атрибут гармонично развивающейся личности....чуть постарше -путь к самореализации....затем-работа....теперь-здоровый образ жизни....что будет дальше-неизвестно)
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Лиза
Дата 13.12.2006 - 23:12
Цитировать сообщение

Необходимый атрибут гармонично развитой личности. как же иначе... не всегда спорт это здоровье...

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Астарта
Дата 13.12.2006 - 23:13
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Я ответила -"необходимый атрибут...",но так-же,как для Маритэ,в разные годы это было по разному.Сейчас,я-бы назвала это - поддержанием тела в работоспособном состоянии.

--------------------
Каждый выбирает по себе...
Тоже выбираю,как умею,
Ни к кому претензий не имею -
Каждый выбирает по себе.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 13.12.2006 - 23:31
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (ЛИЗА)
не всегда спорт это здоровье...

Безусловно. А тем более, профессиональный. Уже говорили на форуме о том, что спортсмены, как правило, к окончанию своей карьеры становятся весьма нездоровыми людьми.

Физкультура и любительский спорт - вот где здоровье.

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Маритэ
Дата 13.12.2006 - 23:34
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата (Ermakov @ 13.12.2006 - 23:31)
Цитата (ЛИЗА)

Безусловно. А тем более, профессиональный. Уже говорили на форуме о том, что спортсмены, как правило, к окончанию своей карьеры становятся весьма нездоровыми людьми.

К сожалению, не поспоришь....

Хотя...любительский спорт в виде фигурного катания (любительское фигурное катание)...не сказала бы, что здоровье)))
Обратиться по нику
Цитата выделенного
BigBon
  Дата 20.04.2007 - 12:13
Цитировать сообщение

Новичок
*

Цитата (Ermakov @ 14.12.2006 - 00:31)
Цитата (ЛИЗА)

Все зависет от человека:Какие он ставит перед собой задачи и каким путем он хочет достигнуть результат.Спорт может быть полезен для здоровья.Ведь что такое спорт по большому счету?Таже физическая культура,со своей спецификой,только с наличием соревновательной деятельности. Не надо путать спорт высших достижений и другие виды спорта(массовый,любительский,тот же профессиональный и др.)
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 20.04.2007 - 14:56
Цитировать сообщение

Любитель пива

А вот нету подходящего для меня ответа smile.gif Спорт - это "отбиратель" денег ... Поскольку более 10 лет сын занимался спортивными танцами, а я платил - платил - платил ...
Хотя для него спорт в итоге дал профессию и возможность зарабатывать. А я перестал платить - и поэтому для меня стал "спорт - это радость"...

З.Ы. Вот только со здоровым образом жизни спорт (именно спорт) и "рядом не стоял/лежал" ... Вещи взаимоисключающие друг друга ...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
NinOk
  Дата 13.05.2007 - 12:48
Цитировать сообщение

Новичок
*

Цитата (Ermakov @ 13.12.2006 - 23:30)
Хотелось бы узнать, как бы форумчане АБС ответили на этот вопрос. Чем для вас является спорт?

Развлечение)
Теннис, ролики, пинг-понг, велосипед, плавание, коньки, баскетбол, лыжи, танцы, бадминтон, волейбол и т.п. - это всё весело! clap.gif
А еще занятия в университете - на стадионе Торпедо.. Это бег и силовые упражнения.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Panther
Дата 15.05.2007 - 10:32
Цитировать сообщение

Новичок
*

Для меня спорт - это очень много всего! Это и отдых от умственной деятельности, и поддержание себя в форме, и развлечение, которое доставляет массу удовольствия, и в какой-то степени, даже мода!
Честно, говоря, не представляю, какая бы я была, если бы не спотривное детство... unsure.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
cugunder
Дата 15.05.2007 - 13:33
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата (Толстый @ 20.04.2007 - 15:56)
Вот только со здоровым образом жизни спорт (именно спорт) и "рядом не стоял/лежал" ... Вещи взаимоисключающие друг друга ...

Согласен
Большим спортсменом не был, но 10 лет назад *гармонично развился* до уровня инвалида-колясочника,теперь стремительно качусь к здоровому образу жизни (если под з.о.ж. понимать совокупность ограничений продиктованных диагнозами),и весь спорт свелся к ставкам в букмекерскои конторе через интернет,и нечастым выездам в бильярдную.А скоро (может завтра,может через год),последние двигательные и мыслительные функции (не знаю что раньше) грозятся отказать.А медицина в нейро-области со времен средневековья хорошо продвинулась только в диагностике,лечение почти там же осталось, такая вот спортивная история у меня, одна из многих и многих.
Винституте травмотологии и ортопедии на обследовании закатываюсь в один из кабинетов-лабораторий, а мне врач,веселый такои обаятельный дядька сразу - *ну что здоровяк,спорт делает людей больными и горбатыми?* rolleyes.gif

--------------------
НАС НЕВОЗМОЖНО СБИТЬ С ПУТИ -
НАМ ПОФИГУ КУДА ИДТИ !
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Panther
Дата 15.05.2007 - 14:34
Цитировать сообщение

Новичок
*

cugunder, у Вас, конечно, очень печальная ситуация... Все это очень грустно и прескорбно...
Но ведь спортом можно заниматься по-разному! Совсем не обязательно, чтоб спорт был опаным или экстримальным! А тем боле профессиональным!
Разумный, в меру, правильно спланированный спорт - только улучшает состояние человека!!!
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
cugunder
Дата 15.05.2007 - 15:25
Цитировать сообщение

Мастер

Panther, нисколько не спорю,просто рассказал чем он стал именно для меня.Думаю в первую очередь он нужен как отвлечение от интенсивного бухла и курева для молодежи,для пропаганды этого нужен большой профессиональный спорт,который в свою очередь как неизбежность дает на каждого достигшего чего либо - сотню-другую тех кто угробился на пути к вершинам. Но все же это гораздо лучше чем платить миллиоами искаверканных жизней дань моде на клинское и наркоте.
Да и угрробиться можно где угодно, в том числе не выходя из пустой комнаты с мягким полом и стенами biggrin.gif

--------------------
НАМ ПОФИГУ КУДА ИДТИ !
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 15.05.2007 - 15:49
Цитировать сообщение

Любитель пива

Спорт по чуть-чуть- это уже не спорт, это просто физкультура. Спортом обычно начинают заниматься, все более и более втягиваясь, увлекаясь и попадая в некую зависимость.
Но, с другой стороны - если ребенок стал действительно заниматься спортом - то, как совершенно верно заметил cugunder - он, спорт - снимает многие проблемы "переходного" возраста. И тусовка у спортсменов своя, и режим и образ жизни не позволяет регулярно пить-курить, уменьшая опасность втянуться в это дело. Родителям живется легче в этом случае, по собственному опыту знаю. Но ребенок вырастает - и приходит расплата. Потому как запасы здоровья заканчиваются. Обязательно заканчиваются. А уж если вам не повезло и была травма....
...
Если повезет - то можно попробовать "во-время" остановиться и заниматься потихоньку тем, что можно назвать "оздоровительным" спортом (физкультурой). Но ... а вдруг верна теория, что каждому в этой жизни отпущено конечное число сокращений сердечной мышци? И зачем тогда с помощью бега трусцой, к примеру, уменьшать время, в течение которого эти сокращения произойдут?
...
З.Ы. Знаете, почему говорят только о пользе бега трусцой, и никогда - о вреде? Потому что те, кто умер во время (по причине) этого самого бега- рассказать уже ничего не могут.

Это сообщение отредактировал Толстый - 15.05.2007 - 15:51
Обратиться по нику
Цитата выделенного
cugunder
Дата 15.05.2007 - 16:45
Цитировать сообщение

Мастер

Опять же и про запасы здоровья тоже верно
Поступал когда-то в авиационное штурманское училище ( не поступил,все же нельзя еще в 86 году было быть некомсомольцем,да и по антропометрии срубили,сказали -*рост 190,вес 87 и че с тебя дальше вырастет?* yes.gif ),так вот на абитуре поотчисляли сначала всех кто с гордостью писал в анкете свои спортивные разряды и звания,первым делом боксеров,борцов и штангистов, но потом и до гребцов с бегунами добрались,кому то так и говорили *нам твое здоровье нужно неизрасходованным*, да и экзамен по физо мне показалось что существовал только для того что бы выявить остатки затаившихся спортсменов

--------------------
НАМ ПОФИГУ КУДА ИДТИ !
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА