Пользователь
|
Прикол про то как быть нетолько просто сексапильной, но и обаятельно сексуальной)
Словарь флирта
Классические уловки голливудских див плюс немного свежести
Глазки, (гл.) строить глазки
Если вырезать из классических комедий все сцены, где девушки строили глазки, то там останутся только портье с чемоданами и титры. В сороковые годы актрисы научились носить брючные костюмы, пить ром за ланчем, прикуривать сигареты мужчинам и даже сами открывать двери без мужской помощи, но не брезговали давними приемчиками. Кэри Грант утверждал, что именно таким образом Розалинда Рассел женила его на себе в комедии «Его Девушка Пятница». В легендарной сцене, когда журналистка Хилди приходит в кабинет своего бывшего мужа Уолтера, они с порога начинают пререкаться. Хилди его подкалывает: «То есть это я предложила тебе жениться?», на что Уолтер язвительно морщится: «Ну да, ты практически вынудила меня, строя мне целых два года глазки, пока я не лишился самообладания». Флиртовать целых два года! За такие рекорды дают медали!
Комплименты, (гл.) напрашиваться на комплименты
Пока дивы типа Греты Гарбо кокетничали своим возрастом и грозились удалиться на покой выращивать орхидеи и разводить павлинов, молоденькие девушки изобретали способы набить себе цену. Смешная машинистка (в исполнении Джоан Крауфорд) в фильме «Гранд-отель» каждый раз, когда не лезла в карман за словом, получала приглашение покататься на лыжах в Швейцарии или, на худой конец, выпить чая. Хотя «Оскар» дали только Грете Гарбо, способность Джоан развести любого на деньги и комплименты тоже тянет на статуэтку. Ее платиновые диалоги с бароном Феликсом некоторые зубрят наизусть и используют при случае:
Барон: Как насчет чая? Машинистка: Чай портит ужин. А я ем только один раз в день. Барон: Вы на диете? Машинистка: На диете? Я?! Думаете, нужно (с искренним ужасом)? Барон: Нет, что вы! Вы безупречны! Само совершенство! Но почему раз в день? Машинистка: Деньги. Знакомо?
Лесть, (сущ.) явная лесть
Язвительная костлявая брюнетка всегда проигрывает льстивой блондинке. Это такая же аксиома, как «бриллианты – лучшие друзья девушек». Обе истины были вышиты крупными стразами на красном в классической комедии «Джентльмены предпочитают блондинок». Впрочем, в фильме джентльмен предпочел замять скандал с блондинкой и отделаться поцелуем руки. Но как уморительно престарелый сэр Пигги Бикмен пытался оживить «умирающий от голода мозг» Лорелей Ли (Мэрилин Монро):
Ли: Я столько о вас слышала, но полагала, что вы гораздо старше! Пигги: Старше? Неужели? Куда уж старше! Ли: Я всегда говорю, что если мужчина не достиг определенного возраста, то с ним неинтересно! Пигги: Ну, будет вам, это явная лесть! Ли: С вами так интересно, Пигги! Мне так редко удается поговорить с интересным человеком! Иногда мой мозг просто умирает от голода! Я страдаю! Пигги: Бедняжка!
Наивность, (гл.) играть в наивность
Что отличает ангела в розовых очках от близорукой сумасшедшей? Вероятно, ангелы знают толк в золотых платьях, голубых мехах и разбираются в ароматах Bruno Banani, но они также невероятно наивны и живут иллюзиями. Как говорила Вивьен Ли в фильме «Трамвай «Желание»: «В конце концов, шарм женщины на 50 % состоит из иллюзии». Если ей было скучно слушать про документы на продажу дома, она играла с мехом лисицы, просила Марлона Брандо застегнуть ей пуговки на платье, опрыскивала себя духами и вздыхала: «Какая у вас скучная юридическая атмосфера!», шутя направляя на него пульверизатор. Чтобы уйти от неприятного разговора, Вивьен смеялась, запрокинув голову, и притворялась дурочкой, рыдая над старыми письмами. И после сцены наивно признавалась своей сестре: «Я перевела все это в шутку, смеялась, называла его мальчиком и флиртовала. Да, я флиртовала с твоим мужем».
Пари, (гл.) держать пари
Современных девушек многое сближает с Мэрилин Монро – она тоже ничего не знала про индекс Доу Джонса, но зато всегда умела ловко заключить пари. Поводов для спора с миллионерами была уйма: фригидность, стрелки на чулках или ингредиенты коктейля «Манхэттен». В качестве выигрыша можно было ожидать ужина на яхте, хотя некоторые откусывали яхту целиком с прилегающей Венесуэлой. Так героиня Монро по кличке Сахарок ловко познакомилась в фильме «В джазе только девушки» с фальшивым миллионером Джо на пляже:
Джо: Странно, что мы раньше не встречались. Я бы заметил такую красивую девушку. Сахарок: Ой, спасибо! Я держу пари, что вы – нежный и беспомощный. Джо: С чего вы это взяли? Сахарок: Потому что у меня своя теория насчет мужчин в очках. Я потом вам скажу, когда мы познакомимся поближе. Что вы делаете вечером?
Переодевания (сущ., мн. ч.) Ангелы обычно наряжаются чертями только на Хэллоуин, но в обычной жизни всегда есть место маскараду. Ведь прокат вечерних платьев и бриллиантов никто не отменял. Когда Дина Дурбин судачит с официантом о том, как пробраться без приглашения на благотворительный ужин в «Савой Ритц» в фильме «Я буду твоей», он дает ей бесценный совет:
Официант: У тебя ведь есть вечернее платье? Луиза: Нет... Но, кажется, я знаю, у кого его можно занять. Официант: Замечательно! В этом городе все равно, чье будет платье, главное – кто его наденет!
Сигарета, (гл.) прикурить сигарету Курение на голливудских экранах недавно приравняли к сценам насилия. Зато с каким упоением полвека тому назад роковые женщины в кино прикуривали сигаретки, словно устраивая охоту за маньяками. Сигареты могли сыграть роль волшебной палочки в самой безнадежной ситуации – от объяснения в любви до тайного захоронения трупа. Так очередная femme fatale Эльза Банистер в исполнении Риты Хейворт дурачила голову моряку Майклу, которого в фильме «Леди из Шанхая» сыграл ее реальный муж Орсон Уэллс.
Эльза: Вы мне поможете (накидывая халат после купания)? Дайте сигарету. Я учусь курить. С того самого вечера, когда мы встретились в парке (берет у моряка сигарету и подносит к губам)… Майкл: Все богатые дамы играют в эти игры? Эльза: Зовите меня Розали (пытается его поцеловать, он дает ей пощечину, она трясущимися руками сама себе прикуривает сигарету и выпускает ему дым в лицо). Эльза: Я от вас этого не ожидала. Майкл: Я и сам не ожидал.
Это сообщение отредактировал Лиза - 18.04.2008 - 15:52
|