Прочитала эту тему только сейчас.Хорошая, нужная тема.Хотя, пока не начались эти агрессивные споры, которые провоцирует один и тот же человек - эта тема не очень то была и нужна. Спор хорош, если люди спорят по-доброму, не унижая и не оскорбляя мнение другого.
Цитата (Alisa) | Марите, люди имеют право иметь различные убеждения. Даже диаметрально противоположные.
Люди имеют право их высказывать. |
Вот именно. Тогда зачем так жестко критиковать другое мнение, называть людей фашистами и националистами. А кто поддержал это другое мнение - автоматически тоже попали в категорию пропагандистов фашизма. Полный бред.
Цитата (Alisa) | А по вопросу проявления национализма пусть вам отвечают те, кто его проявлял: Метатрон, Дженни и Ольсанна и кто там еще делил людей по национальному признаку. Это их вы обозвали ИДИОТАМИ, проявив, видимо, этим толерантность по отношению к иным, нежели ваша, точкам зрения. |
Насчет проявления национализма - это не по адрессу. Я наоборот борюсь с таким делением людей по национальному признаку. Особенно не терплю выражения:хохлы, москали, кацапы, черные...
Цитата (Маритэ) | требований о закрытии спора от меня не поступало...повторюсь...поступило предложение обратить внимание на неуважительное отношение участников спора друг к другу...... |
Маритэ, долго тебе еще прийдется повторяться.  Здесь оппонентов не слышат (точнее не хотят слышать). Цитата (Маритэ) | поскольку спор переходит в откровенную вражду на религиозной почве...либо почве национализма...мною было предложено создать определенные правила форума, в коих будут указаны ограничение на обсуждение некоторых тем...или указаны рамки за пределы которых не позволительно переходить в спорах ( я имею ввиду... как уважение участников друг к другу, так и уважение к убеждениям друг друга) |
Согласна целиком и полностью.
Цитата (Alisa) | Мы с Енюшей спорили. Я к нему претензий не предъявляла и администрациии не жаловалась. Если и он втихаря не делал этого, то с чего это вдруг вы влезли в наш разговор? |
А с чего это вы влезли в наш разговор с Метатроном, когда мы говорили об отношениях русских и украинцев. Мы еще даже толком и не поспорили, а на меня вылилось столько грязи от имени Алисы, что я по началу была просто в шоке... Без каких-либо предисловий такая атака.... Люди вмешались в ваш спор, когда сам спор уже стал выходить за рамки приличий.
Цитата (Енюша) | Алиса, если я Вас чем-то оскорбил, нахамил, высказал неуважение к Вашей точке зрения, то прошу прощения и извинения. Если наша дискуссия с Алисой кого-то задела, оскорбила, вызвала неприятные чувства, прошу великодушно меня простить. |
Я так полагаю, от Алисы подобного заявления не поступит.
--------------------
Никогда еще люди не относились друг к другу с таким ожесточением, никогда еще не были в такой степени ослеплены, как в наше время, когда они стали воображать, что знают все. (Эмиль Золя)
Злорадство... есть ничем не вызванное желание причинить зло другому лицу, чтобы путем сравнения с собственным положением испытать удовольствие. (Дэвид Юм)
|