Геник,
у каждого режиссера можно выделить что то свое...у меня есть такая привычка..., ( и это касается не только кино) , если чем то не довольна, растроена... всегда стараюсь найти хоть какую то зацепку , будь то факт, фразу, слово... и улыбнуться, поднять себе настроение , постараться взглянуть на происходящее другим немного взором.. получается

может конечно не совсем уместный пример...
так вот когда смотрела всем известную "Бригаду"- первый раз... то мне жутко не понравилось...причем именно то, что шла этакая пропаганда идеализирования Саши Белого- героя сделали... я долго возмущалась...по этому поводу...
случайно пришлось посмотреть второй раз...я специально можно сказать закрыла глаза на многое..))))и сюжет меня захватил.. я даже переживала))))
мне кажется пройдет время.. улягутся страсти.. и фильм Бондарчука найдет своего зрителя...да и нашел уже наверно... совсем молодому поколению ближе такой образ героев...)))
А сам режиссер может тоже смотрел в будущее... и может знал что современники его не поймут.. а вот новое поколение,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Короче не позор это....это исскуство .. а оно бывает разным...многогранным...
Почитаю Искусство Жить.