смертному- лучшая доля

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> смертному- лучшая доля, наркотики и жизнь
Лиза
Дата 23.11.2006 - 23:34
Цитировать сообщение

Некоторые считают это компромиссом с реальностью...кто- то этим себя убивает... или убивает других людей... не осознавая причем..., кто- то на этом делает деньги...есть люди для которых это исследовательская работа...
В наше время это уже не является проблемой,это как свершившийся факт----- КАТАСТРОФА! И все это минуя ту агитацию ( против), которая проводится во всем мире...Чем вызвано употребление наркотических средств?( по доброй воле)...Может это является сменой приоритетов?Люди сами должны решить нужны они им или нет... Как думаете?

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
соня
Дата 23.11.2006 - 23:44
Цитировать сообщение

???

Сейчас начинают употреблять в таком нежном возрасте, в котором обычно не принято задумываться о последствиях... у меня очень много знакомых четырнадцатилетних подростков, для которых наркотики -- норма... переубедить, напугать невозможно, это такой возраст, когда не боятся ничего и при этом абсолютно невосприимчивы к голосу разума... руки опускаются...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Туся
Дата 24.11.2006 - 00:09
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Мне кажется, что это бегство от реальности. Подростков "достают" родители, они "устали от жизни". Почему-то в этом возрасте приходит ничем не оправданное ощущение, что ты такой взрослый и умный, а все вокруг только и делают, что поучают тебя. Хочется чего-то этакого. Чего-то такого, что поднимет тебя на несколько ступенек выше. Поэтому они и не слышат никаких разумных доводов. В этот момент их может остановить только очень сильное потрясение. Такое, как, например, смерть друга от передоза, или того хуже - тюрьма. Хотя, тюрьма по-моему, еще никого не остановила. Вот только, если показать ее, дать соприкоснуться, то есть пужнуть. Тогда, может быть, подействует. Хотя не знаю. У моего закомого - просто трагедия. Дочка, 17 лет, вполне благополучная семья. Мало того, что употребление, так еще и продажа, несколько эпизодов. Он ничего не смог сделать. Итог - три года колонии. Какой она оттуда выйдет - не знаю. Да. еще на стадии следствия умудрилась стащить мобильник у адвоката, который ее же и защищал.

--------------------
Не ждите чуда - чудите сами))
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 24.11.2006 - 12:05
Цитировать сообщение

Трусость - лучшая защита от пороков....

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Rissillah
Дата 24.11.2006 - 13:28
Цитировать сообщение

Пользователь
**

К наркотикам может пристраститься и подросток, и вполне взрослый зрелый человек. Известно много случаев, когда спортсмены, ушедшие из профессионального спорта, потеряли смысл жизни и выбрали наркотики как способ отвлечься. Или взрослые дядьки-бизнесмены, достигшие вершин власти и состоятельности сходят с ума, потому что уже все в этой жизни перепробовали, а хочется еще чего-то, новенького.

Причин может быть много, результат всегда одинаков.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Геник
Дата 24.11.2006 - 22:04
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Что касается "нежного возраста" аудитория которого постоянно молодеет, то это банальный "интерес ощущений", практически мгновенно переходящий в "не деццкую" потребность...это страшно, но с этим можно бороться!
Взрослый человек-тут масса причин: от жизненной неустроенности до попыток выяснить, чего же в этой жизни "я" ещё не знаю...! Причём скольких успешных и состоявшихся людей можно заметить в этом пристрастии. Но при этом, все понимают что компромиссом здесь и не пахнет..а только временным уходом из реальности. Это ещё страшнее, т.к. это и есть прямая подмена приоритетов без возможности справиться с этим! Хотя, очень редко-результат не всегда бывает одинаков!?
P.S: Есть вещи за которые наказывают, но за распространение наркоты я бы изолировал от общества потому что они несут ХАОС!

--------------------
Жизнь-это не то, что она нам преподносит! А то-как мы к этому относимся!
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Rabbit
Дата 25.11.2006 - 00:46
Цитировать сообщение

Новичок
*

Цитата (Геник)
P.S: Есть вещи за которые наказывают, но за распространение наркоты я бы изолировал от общества потому что они несут ХАОС!

А я бы ввела смертную казнь. А что с ними церемониться?

А вообще наркотики в наше время, вернее их повальное употребление - это показатель нашего "больного" общества. Моя мама работала медсестрой и насмотрелась таких молодых наркоманов, которые стали принимать наркоту типа крутаа. А один парень был из интеллигентной семьи, его все то мама то бабушка водили в поликлиннику анализы сдавать (видимо, такой контроль был, уже боялись отпускать одного), так мальчик симпатичный, умненький... Эх... и ведь необратимый процесс разрушения печени и летальный исход через несколько лет...
А начинал он это дело, т.к. хотел круто выглядеть перед деффками. Вотсс.

--------------------
- Америка? Америка - она как... офисный стул! Удобно, функционально, везде ручечки, можно под себя настроить. Но скучно. А Англия - она как старое кожаное кресло. Неповоротливое, тяжелое, где-то протертое, где-то дырявое. Но уютное! И неповторимый запах...
- А Россия?
- Хм. Садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует... Но на ней вырезаны наши имена.

Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Метатрон
Дата 25.11.2006 - 14:53
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата (Rabbit @ 25.11.2006 - 00:46)
А я бы ввела смертную казнь. А что с ними церемониться?

Смертная казнь за хранение, сбыт, и даже употребление накротиков, насколько я знаю, практикуется в Китае. Вообще Китай - одно из самых правильных государств в современном мире (если не самое правильное).
Из европейских стран один из самых низких уровней наркомании - в Германии. Некоторые считают, что причиной тому - политика Гитлера.
Что Гитлер сделал с наркоманами? Дал публичное заявление, что всем наркозависимым следует зарегистрироваться, дабы получать дозы бесплатно. Наркоманы обрадовались и побежали регистрироваться. Увы, регистрацию никто не прошел. Вместо регистрации и бесплатных накротиков - их всех к стенке! И - ЧИК-ЧИК!

M16.gif M16.gif

--------------------
Но внутри я весь плАчу...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 25.08.2007 - 00:16
Цитировать сообщение

Интересно.

Эксперимент проходил в рамках программы правительства США по исследованию препаратов, изменяющих психику, в конце 50-х годов минувшего века. Художник получил дозу LSD-25 и коробку с карандашами и ручками. Ему нужно было нарисовать врача, сделавшего ему инъекцию.

Первый рисунок был готов через 20 минут после первой дозы (50 мкг):

что было дальше смотрите и читайте тут

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
RUARCK
Дата 26.08.2007 - 12:36
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

ЛСД очень сильный галлюциноген, но он хотя бы не вызывает привыкания. Другое дело - препараты морфия. у нас с этим вообще беда. Возле моего дома прямо в школьном дворе валяются использованные шприцы. Все время боюсь наступить на какую нибудь иглу со следами крови.

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Один,дрожа, на кухне воду пью...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 26.08.2007 - 18:26
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

ЛСД просто кислота, вызывающая изменение работы мозга. В частности сознания.
Любопытная вещь. ЛСД, как и холотропное дыхание, способствует снятию психоблоков, наработанных организмом за годы жизни, и дает возможность их осмыслить и заменить сознательным образом на другие, более приспособленные для личных целей.

Однако, вызывая у творческих людей подъем сил и обострение чувствительности, у людей пессиместического склада может вызвать душевное расстройство...

А насчет привыкания не все так радужно, сэр Руарк. ЛСД не вызывает ФИЗИЧЕСКОГО привыкания, не дает ломок и позволяет сколь угодно увеличивать дозы безо всякого вреда для организма человека с позитивным мышлением. А негативиста может довести до самоубийства...

А вот психологический феномен привыкания есть, да еще какой. Увидев мир в буйстве красок и феерии звуков, не каждый сможет безболезненно вернуться к серой повседневности...

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
cugunder
Дата 26.08.2007 - 22:25
Цитировать сообщение

Мастер

и это удовольствие считалось (наверное и теперь) боевым отравляющим веществом, видел когда-то фрагменты учебного фильма, тогда впечатлило, сеичас бы врядли конечно..

--------------------
НАС НЕВОЗМОЖНО СБИТЬ С ПУТИ -
НАМ ПОФИГУ КУДА ИДТИ !
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 27.08.2007 - 23:30
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата
ЛСД просто кислота, вызывающая изменение работы мозга. В частности сознания

"Спринг Гроув". В 70-е годы существовала такая программа по оказанию помощи безнадежным раковым больным.
В основе этой программы было использование ЛСД-терапии.
Умирает мозг:- с ним умирает и сознание. Никакого тебе ни рая, ни ада,не реинкарнации ,а просто небытие сознания.
Вся ЛСД -терапия основанна на мистификации.Хотя такая "мистика "помогала больным уходить из жизни в полном сознании ,без наркотиков ,без страха,без особой боли. Последние дни жизни раковые больные проживали испытывая новые необыкновенные ощущения. Люди ,которые до определенного момента не могли ощущать радости физической близости с противоположным полом в силу сложившихся обстоятельств -(неминуемая смерть) после ЛСД с воодушевлением занимались любовью,выполняли домашние дела. Если учесть ,что организм с каждым днем все больше теряет свои функции (метастазы) то на фоне прогрессирующего умирания их самочувствие и поведение видится удивительным. Приведу пример из жизни умирающего по книге Станислава Грофа "Человек перед лицом смерти" "За день до приема ЛСД я была полна тревоги и страхов. В тот момент я с удовольствием отказалась бы от опыта. К концу подготовительного периода практически вся тревога ушла, процедура и инструкции были понятны. Ночь я спокойно провела дома. Пришли мои близкие друзья, и мы разглядывали семейный альбом фотографий, вспоминая счастливые времена. Сон был глубоким и спокойным. Я проснулась отдохнувшей и практически не испытывала чувства страха. Я чувствовала себя готовой к испытанию и стремилась к нему. Утро было прекрасным: прохладным и свежим. Вместе с врачом я прибыла в- здание, где должна была получить ЛСД. Члены управления ждали меня, чтобы пожелать успеха. Все это было приятно.

В процедурной на столе стоял прекрасный темно-красный бутон розы, покрытый каплями росы, но, к сожалению, менее ароматный, чем другие сорта. Рядом была ваза, наполненная влажными сочными фруктами. Я сразу же получила первую дозу и села разглядывать фотографии из своего семейного альбома. Постепенно движения становились неуверенными, и я почувствовала себя неловкой. Меня уложили, закрыв уши и надев повязку на глаза. В какой-то момент я получила вторую дозу ЛСД. Эта стадия характеризовалась в основном беспокойством. Ранее меня проинструктировали, как себя вести в случае возникновения боли, страха или других затруднений. Я была готова испытать свою способность взглянуть в глаза открывающейся неизвестности и преодолеть трудности. Я была готова, но кроме физического ощущения неудобства и небольшого головокружения ничего не происходило.

Примерно в это время я влилась в музыку, и она унесла меня. Я настолько ощущала единство со звуком, что когда проигрываемая мелодия прерывалась, пусть на мгновенье, я живо ощущала паузу и с нетерпением ожидала вступления в следующий круг путешествия. Мы играли в прекрасную игру. Что будет дальше? Будет ли это могущественным, нежным, искрящимся или мрачным? В ту минуту я чувствовала, что меня как бы дразнят, но так добро, так мягко. Мне хотелось смеяться оттого, что я понимаю суть намеков, и мне было все равно, где я, грустна или исполнена трепета. Как только музыка начиналась, она снова уносила меня. Всего открывшегося я не помню.

В основном вспоминаются два переживания. Я находилась в безграничном, лишенном времени мире, там не было ни атмосферы, ни красок, ни образов, но, возможно, был свет. Внезапно я осознала, что являюсь мигом времени, созданным теми, кто жил до меня, и сама я, в свой черед, - создатель других. Это был мой миг; моя основная задача была выполнена. Будучи рождена, я придала смысл существованию родителей.

И вновь - в пустоте, одна, вне границ времени и пространства. Жизнь сжималась снова и снова, доходя до мельчайшего всеобщего основания. Я не в состоянии восстановить логику переживания, но до боли ясно понимала, что суть жизни есть любовь. В этот момент я почувствовала, что выплываю в мир, ко всем людям, но особенно - к наиболее близким мне. Я долго плакала над потерянными годами, над поисками себя не там, где следовало, над упущенными возможностями, над растраченной в погоне, непонятно за чем, энергией чувств.

Несколько раз после короткого перерыва я вновь погружалась туда, но всегда выходила на вариации одних и тех же тем. Музыка все несла и поддерживала меня. Иногда во время передышек я явно ощущала запах персиков. Роза была ничто в сравнении с плодом. Фрукт был нектар и амброзия (жизнь), роза же - лишь прекрасным цветком. Когда, в конце концов, мне дали нектарин, он был квинтэссенцией тонкого, сильного аромата.

Как только я стала приходить в себя, я очутилась в свежем проветренном мире. Работники управления приветствовали меня, и я. ощущала радость не только за себя, но и оттого, что смогла пережить нечто, что эти люди, заботившиеся обо мне, хотели. Я чувствовала себя очень близкой к большому кругу людей. Позже, когда пришли домашние, я ощутила такие связи между нами, каких не чувствовала ранее. Вечером к нам домой пришли и мои родители. Все заметили перемену во мне. Говорили, что я излучаю свет и, кажется, пребываю в покое. Я чувствовала то же самое. Что изменилось для меня? Отныне я живу и ощущаю жизнь. Некоторые из моих физических симптомов прошли: сильная слабость, часть болей. Иногда я по-прежнему раздражаюсь и кричу. Я все та же я, однако более умиротворенная. Моя семья ощущает это, и мы сблизились. Все, кто хорошо меня знает, говорят, что это был хороший опыт".

Через пять недель после сеанса у Глории неожиданно развился асцит (скопление серозной жидкости в брюшной полости), ее пришлось вновь госпитализировать. Она тихо скончалась спустя три дня."
Сейчас психоактивные вещества запрещены во всем мире. Американский психотерапевт С.Гроф в 70-х годах разработал -холотропное дыхание. Холотропное дыхание - самая мощная из трех применяющихся в современной психологии и психотерапии дыхательных техник («большая тройка» - холотропное дыхание, «вайвейшн», «ребёфинг»).

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 28.08.2007 - 05:58
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата
Эксперимент проходил в рамках программы правительства США по исследованию препаратов, изменяющих психику, в конце 50-х годов минувшего века.

Если сравнивать описание состояний раковых больных принимавших ЛСД в больших дозах до 400 мкг. то аналогия приводит в область обыкновенных сновидений человека,где сон является физиологической необходимостью для человека и способствует домысливанию непрожитых ситуаций. "Сон - сама по себе достаточно интересная тема. Эволюционно у разных животных его организация различается, особенно разительно у морских млекопитающих: дельфинов и котов, мозг которых спит не весь, а его половинки поочередно. Сон несет несколько физиологических функций, среди которых нет функции отдыха организма (если не считать того, например, что восстановительный метаболизм позвоночника человека использует горизонтальное положение тела).
Главной (если вообще можно что-то в мозге выделять как главное) задачей сна является гашение избыточных ревербераций, накапливающихся за активный период со специфическим использование информации (- понимание значения воспринимаемого для организма), которую эти активные зоны содержали. Без этого просто невозможно стало само функционирование мозга потому, что накапливаясь, такие возбуждения перекрыли бы собой все так же как Генерализованное возбуждение при эпилепсии (за исключением двигательных зон). Люди, лишенные сна более 3 суток теряют возможность адекватного восприятия, не в силах выделить важное среди каши активных зон. Это приводит к истощению и смерти. Патология функциональной системы сна может не вызывать смерть только если выработаны достаточные восстановительные механизмы гашения активных локализованных зон во время бодрствования (что есть и в норме).
Очень важной функцией сна является переработка информации активных локальных зон, накопленных за день. Это можно представить по следующей аналогии. Во время событий редко бывает возможность одновременно обдумывать их, представлять последствия тех или иных вариантов. Слишком велика плотность потока восприятия от одновременно происходящих событий. Требуется тут же реагировать на них, строя свое поведение. Только потом, если удается уединиться в размышлениях, эти события начинают прокручиваться уже без помех, позволяя увидеть их в разных условиях и последствиях. Естественно, прокручиваются самые важные с точки зрения личности впечатления (эта важность декларируется не общепринятыми стандартами культуры, а истинным, часто не осознаваемым отношением - личной шкалой значимости). Этот процесс размышления продолжается пока не истощится эта самая значимость и новизна ситуации, пока не исчерпаются варианты.
То же самое происходит и во сне, когда одно из текущих активных возбуждений не становится настолько контрастным (важным) в ходе общего торможения, что прорывается в осознаваемое в виде сновидения. Без помех всего мешающего, эта локальная мысль начинает прокручиваться точно так же как и в процессе размышления, только вот все каналы восприятия и реагирования блокированы, в том числе и каналы сознательного управления вниманием. Поэтому развитие сновидения, чаще всего, не подконтрольно осознанию. Додумывается то, на что не было времени во время событий.
Способность к рассуждению, видимо, - непосредственное развитие механизмов информационной обработки образов восприятия в условиях отсутствия мешающих (не отвлекающих) стимулов, которая реализуется как во сне, так и наяву.
В отличие от сновидений, переработка информации во время размышлений дополняется многими связями с незаблокированными областями восприятия, в том числе желаемыми результатами развития событий (мечтами). Попытка выработать вариант развития событий в желаемом направлении дает закрепление пока не проверенных жизненным опытом вариантов поведения. Информационная обработка оказывается отложенной до попытки претворения этих вариантов в жизнь и тогда получившийся результат уже может быть осознан адекватно действительности. Но если такой проверки реальностью нет, а на основе этих непроверенных вариантов начинаются дальнейшие рассуждения, то ошибки непроверенной адекватности накапливаются и способны сделать поведение вообще неадекватным, мистическим, порожденным лишь собственными фантазиями. Насколько далеко в этом можно зайти есть немало примеров.
Социальным развитием механизмов обработки информации является беседа, обсуждение, когда выбранная тема так же оказывается изолированной от мало связанного с ней и прокручивается в совместном обсуждении, пока тема не исчерпает возможные значимые для обсуждающих варианты. Здесь каждый может предложить такие варианты, которые недостаточно были представлены у других их жизненным опытом. Поэтому беседу можно назвать коллективным сновидением потому, что она развивается по тем же законам и так же исчерпывает себя."(из системной нейрофизиологии )
Считаю ,что с ЛСД и ДПТ обошлись недостойно.(запрет) Если ЛСД изменяет психику то только в лучшею сторону,но под наблюдением специалистов ,напр.группа "Спринг Гроув".Из многих сотен раковых больных согласившихся на эксперимент по ЛСД терапии (у которого были все признаки научной методологии) ни у кого мысли до самоубийства не доходили.Наоборот подавляющая часть больных раком проживали остаток своих дней в сознании и ушли из жизни без особых мук и душевных терзаний.

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
cugunder
Дата 28.08.2007 - 10:36
Цитировать сообщение

Мастер

ух, буков то сколько..
я так понял что сон нужен мозгу чтоб он сам себя не запарил, и лсд больному для того же?

--------------------
НАС НЕВОЗМОЖНО СБИТЬ С ПУТИ -
НАМ ПОФИГУ КУДА ИДТИ !
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА