Из жизни обезьян

Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Из жизни обезьян
химера
Дата 4.12.2006 - 12:46
Цитировать сообщение

Профессионал

Alisa,
Цитата
На Олега вы наехали совершенно не по делу. Первой в спор влезла Татьяна и начала навешивать ярлыки.

Представьте, что вы сидите и разговаривате в комнате, вздуг туда врывается некая женщина, и кричит вашему собеседнику: что ты с ней разговариваешь, со свиньей такой? Ваше отношение?
Кроме, как пьяной или психически неполноценной вы такую женщину и не воспримете.
А что еще можно подумать, если совершенно незнакомый человек бросается внезапно на вас с криками на улице? Что он свихнулся или пьян.

Хорошо, согласна, Татьяна была первой, но Олег-то повел себя совершенно
также. Причем в более агрессивной форме.
Цитата
Вас интересует с КЕМ я разговариваю ЗДЕСЬ. Да всего-то с пятью-шестью людьми. Они практически не учавствуют в этом топе.

Вы сами это заметили. Они не участвуют в этом топе.
Таким образом, получается, что именно в этом топе вы общаетесь
практически исключительно с Енюшей. Но,
Цитата
Сотрудничать с такой организацией могут или умственно отсталые люди, которым полностью вышибли мозги или карьеристы и аморальные элементы, которые спокойно делают деньги на чужом горе.

Я вобщем-то и хотела узнать, почему вы так настойчиво
общаетесь с человеком, которого считаете умственно отсталым,
Вы же прекрасно понимаете, что его переубедить вам не
удастся....
Цитата
История многому учит людей, но дети не знают ее уроков, они не сталкивались с церковью, как институтом власти. Поэтому РПЦ в России и исламисты в арабских станах сделали стаку на молодежь: пока глупые и все забывшие родители хлопают ушами, на которые им навесили лапши, молодежь потихоньку вовлекается в неогилер-югенд.

Но в том-то и дело, что на этом форуме практически нет
молодежи, к которой вы апелируете, поэтому у
меня и возник вопрос, почему именно ЭТОТ сайт?
Я не оспариваю ваше право писать здесь, просто мне
кажется, что в этом топике ваша энергия расходуется
в пустую: молодежь не оценит и не задумается, взрослые люди
вряд ли пересмотрят свои позиции, Енюша - тем более.
Если вас это развлекает, конечно, продолжайте
пикироваться. Но я-то вобщем хотела всего лишь узнать,
чем объясняется столь долгий накал эмоций?
Возможно я непонимаю этого в силу того, что ни
ваша, ни Енюшина позиция мне не близки? И предмет
спора оставляет меня равнодушной...

Это сообщение отредактировал химера - 4.12.2006 - 12:47

--------------------
Созданья полночи кружат там в темноте
под звуки им одним лишь слышимых мелодий.

Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMICQ
RUARCK
Дата 4.12.2006 - 13:00
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

http://regtime.ru/owa/rt/rt_lenta.html?a_i...=3177&r_id=5066

у нас в городе проходит съезд "Единой России"(это такая партия, если вдруг кто не знает)

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Один,дрожа, на кухне воду пью...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Енюша
Дата 4.12.2006 - 13:16
Цитировать сообщение

Мастер

"Из партий как бы их не звали
Опоры мы не создадим.
Нам так же чужды их печали,
Как мы и наши беды им".
И.В. Гете

--------------------
Старый опытный камикадзе...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 4.12.2006 - 20:31
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Химера:
Татьяна была первой, но Олег-то повел себя совершенно
также. Причем в более агрессивной форме.

Алиса:
Чем вполне кратко и ясно показал, что сегодняшняя интеллигенция - это не аморфное кабинетное существо, которое неспособно противостоять агрессии, а совершенно элементарно перенимает все, включая самые нелицеприятные методы противника и может дать отпор.

Всю жизнь демократы проигрывали представителям агрессивных идеологий за счет своей либеральности и ставки на то, что толерантность, гуманность и этика - это общечеловеческие ценности. И получали по лбу от тех, кто пользовался этими достижениями цивилизации, но сам ничего вкладывать в нее не собирался.

В техниках, типа кунг-фу от воина требуется прежде всего умение отделять своих от чужих и не щадить врага ни при каких обстоятельствах. Потому что призывать к совести и нравственности совершенно аморальных типов - это потеря времени и качества в бою. Это основная причина проигрыша.

А все нахрапистые и наглые агрессоры больше всего боятся адекватного отпора. Когда они понимают, что с ними будут играть ПО ИХ ЖЕ ПРАВИЛАМ, т.е. вообще без всяких правил, они тут же смываются.

Химера:
Таким образом, получается, что именно в этом топе вы общаетесь
практически исключительно с Енюшей.
Я вобщем-то и хотела узнать, почему вы так настойчиво
общаетесь с человеком, которого считаете умственно отсталым,
Вы же прекрасно понимаете, что его переубедить вам не
удастся....

Алиса:
Представьте себе ситуацию: крысы несут в город чуму. Было бы не совсем верно утверждать, что гамельнский флейтист ОБЩАЛСЯ с ними. Он и с чумой тоже не общался. Игрой на волшебной флейте он помог не заболеть тем, кто пока еще здоров, но не чует опасности.

А те кто уже болен, тоже кстати не всегда безнадежны.

Биография профессора философии с Украины, бывшего священника Евграфа Каленьевича Дулумана, порвавшего с помощью своего интеллекта с этой системой - это просто детектив Фенимора Купера. Или других, более молодых, которые вляпались в православие, но нашли в себе силы вырваться из этой мафиозной структуры, несмотря на травлю, немедленно для них организованную.

Если бы вас эта тема интересовала, то я бы бросила линки на эти боевики. Голливуд отдыхает...

Химера:
Я не оспариваю ваше право писать здесь, просто мне
кажется, что в этом топике ваша энергия расходуется
в пустую: молодежь не оценит и не задумается, взрослые люди
вряд ли пересмотрят свои позиции,

Алиса:
Пишем инструкцию, берем линк, бросаем его на форум. Народ приходит, смотрит, делает выводы. Все очень просто.

Я высказалась примерно так: "практически в любом споре христиане выдвигают необоснованные утверждения, которые не способны не объяснить, ни доказать, ибо отвечать на вопросы они не умеют и отказываются, предпочитая просто переходить на личности и хамить, наглядно демонстрируя во что человека превращает попытка следования христанским догмам".

НЕКТО усомнился. Что он требует? Подтверждения моих слов в виде практики, разумеется. Абстрактные рассуждения никого особо не интересуют.

НЕКТО получает от меня десяток, другой линков и имеет возможноть выбрать любой и пойти прочитать мой диалог на любом форуме с совершенно случайно подвернувшемся мне под руку представителем данного вероучения.

Не просто действует, а отлично действует.

Никакие разговоры так не действуют, как пару раз сходить и самостоятельно посмотреть, во что превращают любой разговор адепты авраамитских доктрин. Последить за уровнем аргументации и неумением держать себя в руках.

Я бросила два линка http://absite.ru/forum/index.php?showtopic=4074&st=0 за последние два дня. А счетчик показал, что данный топ посмотрело около 150 человек. По-моему, просто отлично.

Это сообщение отредактировал Alisa - 4.12.2006 - 20:45

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Енюша
Дата 5.12.2006 - 00:59
Цитировать сообщение

Мастер

Соберём до кучи. Енюша просто монстр: алкоголик, хам, фашист, человеконенавистник, умственноотсталый человек, карьерист, аморальный тип, крыса, холерный вибрион и бацилла чумы. Страшно в зеркало смотреть.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 5.12.2006 - 01:12
Цитировать сообщение

Цитата (Енюша @ 5.12.2006 - 00:59)
Соберём до кучи. Енюша просто монстр: алкоголик, хам, фашист, человеконенавистник, умственноотсталый человек, карьерист, аморальный тип, крыса, холерный вибрион и бацилла чумы. Страшно в зеркало смотреть.

Заметьте, ПРО ВАС ЛИЧНО этого никто не говорил. wacko.gif
Ну а то, что вы сами о себе сделали такой вывод....
Ваше право. yes.gif

Вполне возможно, что логика подсознания продолжает работать и тогда, когда сознание уже прочно блокировано амбициями гипертрофированного Эго. biggrin.gif

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Енюша
Дата 5.12.2006 - 01:30
Цитировать сообщение

Мастер

Какая логика подсознания? Обычная аристотелевская. Простой силлогизм:
Все А суть Б
С есть А
След.: С есть Б.

Классический пример из учебника:
Все люди смертны
Сократ - человек
След.: Сократ смертен.

Если Вы утверждаете, что Православие это фашистская и человеконенавистническая идеология. То кем являются носители Православия? Не фашистами ли и человеконенавистниками? Я православный.

Никто, конечно, не заставляет меня составлять силлогизмы и принимать на свой счёт все Ваши высказывания относительно Православия и Церкви. Никто даже не заставляет меня думать, будто Вы говорите именно о том Православии, которое я исповедую и о той Церкви, к которой я принадлежу. Может я и в самом деле ошибаюсь. Может Вы говорите о марсианском православии и марсианской церкви.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 5.12.2006 - 01:41
Цитировать сообщение

Цитата (Енюша @ 5.12.2006 - 01:30)
Какая логика подсознания? Обычная аристотелевская. Простой силлогизм:
Все А суть Б
С есть А
След.: С есть Б.

Психология и социология не подчиняются логическим алгебраическим абстракциям, имея еще и иррациональную сторону.

Просто отрицание.
Люди умудряются сочетать в своем мировоззрении несочетаемое и совершенно противоречашие аксиомы. Плюс принцип относительности и бифуркационные переходы.

Простой пример: есть верующие и при этом вполне приличные люди. И даже неплохо соображающие. Они условно причисляют себя к разным религиозным сообществам, по сути, демонстрируя своими жизненными принципами совершенное несоответствие догматам этих церквей.

Когда их начинаешь копать и задавать вопросы, то они сами приходят к тому, что они верят в какую-то первоначальную ненаблюдаемую сущность Вселенной, которую по привычке именуют библейским богом, а по сути то, что они выдают - соответствует процетов на 90 травелизму или культу Безначального Дао.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Guest
Дата 5.12.2006 - 09:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Биография профессора философии с Украины, бывшего священника Евграфа Каленьевича Дулумана, порвавшего с помощью своего интеллекта с этой системой - это просто детектив Фенимора Купера. Или других, более молодых, которые вляпались в православие, но нашли в себе силы вырваться из этой мафиозной структуры, несмотря на травлю, немедленно для них организованную.

"Биография профессора философии с Украины, бывшего священника Евграфа Каленьевича Дулумана"

Алиса, Дулуман никогда не был священником. Он был преподом Саратовской семинарии, вообще не имея никакого церковного сана.

Дулуман - интеллектуал. С этим не поспоришь. Но ведь, есть и верующие интеллектуалы, например д.Андрей Кураев.

Это сообщение отредактировал Ermakov - 5.12.2006 - 21:50
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 6.12.2006 - 01:08
Цитировать сообщение

Цитата (Guest @ 5.12.2006 - 09:43)
Алиса, Дулуман никогда не был священником. Он был преподом Саратовской семинарии, вообще не имея никакого церковного сана.

А может вы и правы.

DULUMAN Evgraf K. - A PROFESSOR, doctor of philosophical sciences, doctor of theology.
With 1947 on 1951 years was graduated in the Moscow theological academy. Write a scientific labour: "Main parties an Anglican Church, their ecclesiology and critiques last from the orthodox standpoint", for which is confer scientific degree doctor of theology. In 1951-1952 years worked an assistant professor and coinspector Saratov theological seminary.

Профессор, доктор философских наук, доктор теологии, преподавал в Саратовской теологической семинарии... А леший его знает, может и он правда не священник... Интересно, может ли преподавать в семинарии не священник, просто выпускник духовной академии?

В целом им опубликовано 18 монографий, 48 брошюр, свыше 150 статей в журналах.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 6.12.2006 - 01:16
Цитировать сообщение

Цитата (Guest @ 5.12.2006 - 09:43)
Дулуман - интеллектуал. С этим не поспоришь. Но ведь, есть и верующие интеллектуалы, например д.Андрей Кураев.

Странное у вас представление об интеллектуалах...

"Любопытно, что Кураев, будучи большим любителем поспорить, никогда не ввязывается в споры с профессиональными религиоведами или идеологами других конфессий. Объясняется это просто: все критики Кураева отмечают его крайнее невежество, неграмотность даже в элементарных вопросах религиоведения, приверженность к словесной эквилибристике, что, естественно, не проходит в профессиональной среде.

Забрасывая своих слушателей словесной шелухой, обильно сдобренной цитатами из Библии, Кураев фактически провоцирует нехристианскую озлобленность и нетерпимость ко всем неправославным.

Кураев клеймит все и вся без малейшей логики и здравого смысла. По его мнению, все католики и протестанты – еретики, Библия была написана только для православных, а другие религии и конфессии пользуются ей незаконно."

Статья: "Дворкин и Кураев: шайка духовных проходимцев?"

http://www.babr.ru/index.php?pt=news&event...&forum_AllMsg=1

Разбор незнания диаконом исторических фактов, которым наполнен призывающий к юдофобии опус Кураева "Как делают антисемитом."

http://libereya.ru/biblus/kuraev/nezhnyj.html

Для справки: Кураев - сын коммуниста, человек, закончивший факультет "марксизма-ленинизма" (отделение научного атеизма) МГУ, кандидатскую диссертацию сразу защищить оказался не способен и протолкнул ее только после того, как был завербован КГБ в качестве доносчика и осведомителя.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Jenny
Дата 6.12.2006 - 11:34
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Да... Пока меня пару дней небыло здесь разыгралась такая баталия.
Цитата (Alisa)
Я в свое время не просто так спросила Дженни, которая по ее признанию таскает больного ребенка с температурой 39 градусов удовлетворять свои амбиции, типа "а он уже сам научился получать от этого издевательства удовлетворение", УЖЕ самому это нравится... Насколько жизнь ребенка она оценивает дешевле своих требований к нему.

Alisa, я так вижу ответы тебя не интересуют. Ты выбрала тот кусочек текста, который тебе нужен и все, а то что я объяснила, что больного ребенка я не везла, что температура поднялась на соревновании( ну вздумала ангина себя показать после обеда а не с утра)... Тебя ведь объяснения не интересуют. Как и по поводу амбиций. Ты сказала что у меня амбиции и все, возражения не принимаются.
И пожалуйста, выражайся конкретнее и коректнее, потому что...
Цитата (Alisa)
типа "а он уже сам научился получать от этого издевательства удовлетворение", УЖЕ самому это нравится...

...выглядит как передергивание.

Цитата (Alisa)
Спросила по делу, но вместо ответа на такой, казалось элементарный вопрос для любого нормального человека, она до сих пор бегает за мною по всем топикам

Alisa, что за мания величия? Вот уж чего мне хотелось бы меньше всего, так это бегать за тобой. Но к счастью кроме тебя здесь есть много других людей, с которыми я отлично общаюсь. И заметь, конфликтов больше ни с кем небыло.Впрочем, на форуме вообще небыло конфликтов.
Так может дело все таки в тебе?
Цитата (Alisa)
и выливает на меня поток брани, пытается любым способом вывернуть мои высказывания и показать, что я такая же дрянь, как и ... ну не будем о птичках...

То-то я смотрю, что ты бедненькая совсем уже зажалась, не знаешь как от нас нелюдей отбиться tongue.gif . Ты же не видишь, что все началось с тебя. Как и каждый спор на этом форуме. Если мои слова - это поток брани, то что же тогда выливаешь ты??? А такие слова как дрянь, слабаки, трусы и тп. я вообще себе не позволяла.
Цитата
Цитата (Татьяна @ 29.11.2006 - 20:14)
Енюша помните про бисер...

Всего-то сказала Татьяна... Дальше Алиса эту тему развила и в итоге...
Алиса:
Представьте, что вы сидите и разговаривате в комнате, вздуг туда врывается некая женщина, и кричит вашему собеседнику: что ты с ней разговариваешь, со свиньей такой? Ваше отношение?
Кроме, как пьяной или психически неполноценной вы такую женщину и не воспримете.
А что еще можно подумать, если совершенно незнакомый человек бросается внезапно на вас с криками на улице? Что он свихнулся или пьян.

Когда Алиса "наказала" меня за провокацию, я позволила себе сделать вывод, что она считает меня провокатором. На что Алиса оскорбленно заметила:"А где я сказала - Дженни, ты провокатор?"
Так вот встречный вопрос: где Татьяна сказала -"Что ты с ней разговариваешь, со свиньей такой?"
Цитата (Alisa)

Задевает людей правда-то.
Даже самых непорядочных.

Вот и я о том же.
Татьянин тонкий намек оскорбил Алису, зато резкие высказывания Олега она представляет как...
Цитата (Alisa)
сегодняшняя интеллигенция - это не аморфное кабинетное существо, которое неспособно противостоять агрессии, а совершенно элементарно перенимает все, включая самые нелицеприятные методы противника и может дать отпор.

Кстати, Олег, после просьбы выступить публично, вообще теперь не появляется. Он мне очень напоминает одного персонажа из мультфильма "Маугли".Того, который бегал за Шер-Ханом и постоянно заискивал перед ним. wink.gif
Цитата (Alisa)
Кстати, Енюша уже в который раз пишет о том, что он пьет. Но боится ответить на вопрос - сколько лет продолжается уже эта его алкогольная зависимость.

Это как раз к вопросу о навешивании ярлыков.

Цитата (Alisa)
А только я вас удостоила вниманием (даже несмотря на то, что я не говорю с вами, а просто набиваю из вас чучелко - наглядное пособие для демонстрации библейских приниципов человеконенавистничества), как на этот трейд сбежалась куча народа.

Я бросила два линка http://absite.ru/forum/index.php?showtopic=4074&st=0 за последние два дня. А счетчик показал, что данный топ посмотрело около 150 человек. По-моему, просто отлично.

Если я уйду, то с ВАМИ лично никто из них не станет общаться, так как сами вы никому не интересны и не нужны.

А вот это наглядный пример к вопросу о лидерстве. Разве это все не для удовлетворения собственного эго?
Сделала чучелко...сбежалась куча народа...обсуждают- как она его...Вот это и есть стремление быть в центре внимания, удовлетворение собственных амбиций.
Стремясь сделать из Енюши наглядное пособие - ты сама стала наглядным пособием во всей красе.
С чем Вас и поздравляю!!!

Это сообщение отредактировал Jenny - 6.12.2006 - 11:40

--------------------
Никогда еще люди не относились друг к другу с таким ожесточением, никогда еще не были в такой степени ослеплены, как в наше время, когда они стали воображать, что знают все. (Эмиль Золя)

Злорадство... есть ничем не вызванное желание причинить зло другому лицу, чтобы путем сравнения с собственным положением испытать удовольствие. (Дэвид Юм)
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Енюша
Дата 6.12.2006 - 11:45
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата (Alisa @ 6.12.2006 - 01:08)
Профессор, доктор философских наук, доктор теологии, преподавал в Саратовской теологической семинарии... А леший его знает, может и он правда не священник... Интересно, может ли преподавать в семинарии не священник, просто выпускник духовной академии?

В целом им опубликовано 18 монографий, 48 брошюр, свыше 150 статей в журналах.

Так сам Дулуман в своей биографии рассказывает, что никогда не был священником. А в семинарии (и даже академии) легко может преподавать любой человек. Вот в Московской Духовной Академии есть профессор А.И. Осипов - мирянин.
Добавлено в 11:53
С Кураевым спорят и наши. Например, архимандрит Рафаил Карелин усматривает в трудах дьякона Андрея Кураева ереси. Да и аз грешный обнаружил однажды в кураевской книжке ересь Апполинария Лаодикийского.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Гость_Serg
Дата 6.12.2006 - 12:14
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Alisa @ 6.12.2006 - 01:16)
Любопытно, что Кураев, будучи большим любителем поспорить, никогда не ввязывается в споры с профессиональными религиоведами или идеологами других конфессий.

На счет "профессиональных" религиоведов, это кто? Что-то ни одного на горизонте не видно...

А касаемо идеологов из других конфессий, так на то они и идеологи, что с ними и говорить-то не о чем. Среди них нет объективных ученых. Они отрабатывают свою миску бобового супа перед сектой...

Объясняется это просто: все критики Кураева отмечают его крайнее невежество, неграмотность даже в элементарных вопросах религиоведения

Интересно, кто из "критиков" попал в философскую энцеклопедию в 35 лет от роду. А Кураев там и признанный ученый-философ, кстати.

Разбор незнания диаконом исторических фактов, которым наполнен призывающий к юдофобии опус Кураева "Как делают антисемитом"

Эта его работа подробно разбиралась учеными-иудеями на форуме Кураева. Кураев им удачно (на мой взгляд) оппонировал...посмотрите.

..как был завербован КГБ в качестве доносчика и осведомителя.

Это оголтелая ложь. О своих связях с КГБ Кураев детально писал. Никаких доносов он не страчил и не о чем никого не осведомлял....в отличие от А.Нежного, который был идейным оплачиваемым идеологом КПСС.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 6.12.2006 - 16:36
Цитировать сообщение

Цитата (Енюша @ 6.12.2006 - 11:45)
А в семинарии (и даже академии) легко может преподавать любой человек. Вот в Московской Духовной Академии есть профессор А.И. Осипов - мирянин.

Миряне, так миряне. Пусть преподают.

Цитата

С Кураевым спорят и наши.

Я многократно сталкивалась с тем, что многие православные открещиваются от скандального диакона, как от черта. Да и Гундяев его собирался рукомендовать к рукоположению, а потом передумал и накапал Патриарху такое, что тот его вообще попер из референтов.
Вообще, всего лишь диакон, как я понимаю, это к сорока годам означает только одно - карьера не удалась.
В общем, если вы-православные его полностью своим не считаете, то и говорить о нем нечего, мало ли кто себя кем объявляет.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса