Химера:
Татьяна была первой, но Олег-то повел себя совершенно
также. Причем в более агрессивной форме.
Алиса:
Чем вполне кратко и ясно показал, что сегодняшняя интеллигенция - это не аморфное кабинетное существо, которое неспособно противостоять агрессии, а совершенно элементарно перенимает все, включая самые нелицеприятные методы противника и может дать отпор.
Всю жизнь демократы проигрывали представителям агрессивных идеологий за счет своей либеральности и ставки на то, что толерантность, гуманность и этика - это общечеловеческие ценности. И получали по лбу от тех, кто пользовался этими достижениями цивилизации, но сам ничего вкладывать в нее не собирался.
В техниках, типа кунг-фу от воина требуется прежде всего умение отделять своих от чужих и не щадить врага ни при каких обстоятельствах. Потому что призывать к совести и нравственности совершенно аморальных типов - это потеря времени и качества в бою. Это основная причина проигрыша.
А все нахрапистые и наглые агрессоры больше всего боятся адекватного отпора. Когда они понимают, что с ними будут играть ПО ИХ ЖЕ ПРАВИЛАМ, т.е. вообще без всяких правил, они тут же смываются.
Химера:
Таким образом, получается, что именно в этом топе вы общаетесь
практически исключительно с Енюшей.
Я вобщем-то и хотела узнать, почему вы так настойчиво
общаетесь с человеком, которого считаете умственно отсталым,
Вы же прекрасно понимаете, что его переубедить вам не
удастся....
Алиса:
Представьте себе ситуацию: крысы несут в город чуму. Было бы не совсем верно утверждать, что гамельнский флейтист ОБЩАЛСЯ с ними. Он и с чумой тоже не общался. Игрой на волшебной флейте он помог не заболеть тем, кто пока еще здоров, но не чует опасности.
А те кто уже болен, тоже кстати не всегда безнадежны.
Биография профессора философии с Украины, бывшего священника Евграфа Каленьевича Дулумана, порвавшего с помощью своего интеллекта с этой системой - это просто детектив Фенимора Купера. Или других, более молодых, которые вляпались в православие, но нашли в себе силы вырваться из этой мафиозной структуры, несмотря на травлю, немедленно для них организованную.
Если бы вас эта тема интересовала, то я бы бросила линки на эти боевики. Голливуд отдыхает...
Химера:
Я не оспариваю ваше право писать здесь, просто мне
кажется, что в этом топике ваша энергия расходуется
в пустую: молодежь не оценит и не задумается, взрослые люди
вряд ли пересмотрят свои позиции,
Алиса:
Пишем инструкцию, берем линк, бросаем его на форум. Народ приходит, смотрит, делает выводы. Все очень просто.
Я высказалась примерно так: "практически в любом споре христиане выдвигают необоснованные утверждения, которые не способны не объяснить, ни доказать, ибо отвечать на вопросы они не умеют и отказываются, предпочитая просто переходить на личности и хамить, наглядно демонстрируя во что человека превращает попытка следования христанским догмам".
НЕКТО усомнился. Что он требует? Подтверждения моих слов в виде практики, разумеется. Абстрактные рассуждения никого особо не интересуют.
НЕКТО получает от меня десяток, другой линков и имеет возможноть выбрать любой и пойти прочитать мой диалог на любом форуме с совершенно случайно подвернувшемся мне под руку представителем данного вероучения.
Не просто действует, а отлично действует.
Никакие разговоры так не действуют, как пару раз сходить и самостоятельно посмотреть, во что превращают любой разговор адепты авраамитских доктрин. Последить за уровнем аргументации и неумением держать себя в руках.
Я бросила два линка
http://absite.ru/forum/index.php?showtopic=4074&st=0 за последние два дня. А счетчик показал, что данный топ посмотрело около 150 человек. По-моему, просто отлично.
Это сообщение отредактировал Alisa - 4.12.2006 - 20:45
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.