Из жизни обезьян

Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Из жизни обезьян
Астарта
Дата 30.11.2006 - 13:26
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата
Ну вот опять женская логика прёт

Когда у мужчин в споре с женщиной заканчиваются аргументы,они сразу вспоминают о существовани "женской логики"

--------------------
Каждый выбирает по себе...
Тоже выбираю,как умею,
Ни к кому претензий не имею -
Каждый выбирает по себе.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Енюша
Дата 30.11.2006 - 14:54
Цитировать сообщение

Мастер

А умная женщина улыбнётся и скажет: "Я же женщина. Почему я должна думать не по-женски?" У меня есть знакомая умная (по-женски умная) женщина, которая сама замечает: "Ой, опять у меня женская логика пошла. Ну, ты понял же, что я хотела сказать".

Но на форуме это не катит. Если я по каким-то своим причинам, в которых никому не обязан отдавать отчёт, проигнорировал высказывание собеседника, то из этого не следует, что я с ним согласен. Из моего игнора вообще ничего не следует. "Ex nihil nihil sequitur". Поэтому, независимо от пола собеседника, вывод о том, что раз я молчу, то согласен, я назову женской логикой. Такую логику принято называть женской, я так и называю. Ничего личного.
Ещё один приём женской логики: делать неследующие из суждения выводы. Откуда Алиса взяла, что я презираю художественную литературу? Я просто не принимаю художественную литературу в качестве аргумента при обсуждении исторических событий. Не будем же мы войну 1812 года по Толстому изучать. Лучше Тарле взять.

--------------------
Старый опытный камикадзе...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Олег
Дата 30.11.2006 - 16:06
Цитировать сообщение

Пользователь
**

По каким признакам господин поп установил,
что человек, пишуший под именем ALISA
является существом женского пола?
Если Вы ошибаетесь, то выставляете себя полным глупцом.

Добавлено в 16:07
Впрочем этот спор поп продул по всем параметрам.

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Jenny
Дата 30.11.2006 - 17:18
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Олег)

По моему по тем, что Алиса сама это говорит, и наверное по фотографиям, где она изображена тоненькой и хрупкой. Наверное внимательно читает весь форум, где Алиса пишет точно от женского лица.
Но если он ошибается.... blink.gif , то тогда ошибаемся и все мы.
А у Олега на сей счет есть какие-то сомнения?
Цитата (Олег)
Впрочем этот спор поп продул по всем параметрам.

Во - первых, сколько вложено презрения в само слово ПОП. А во- вторых я не вижу его проиграша, каждый остался при своем мнении да и только, а читатель каждый выбирает сам чье мнение ему ближе.

--------------------
Никогда еще люди не относились друг к другу с таким ожесточением, никогда еще не были в такой степени ослеплены, как в наше время, когда они стали воображать, что знают все. (Эмиль Золя)

Злорадство... есть ничем не вызванное желание причинить зло другому лицу, чтобы путем сравнения с собственным положением испытать удовольствие. (Дэвид Юм)
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Олег
Дата 30.11.2006 - 17:38
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Цитата (Jenny @ 30.11.2006 - 17:18)
Во - первых, сколько вложено презрения в само слово ПОП.

Где презрение, покажите?
Все ваши заморочки только в вашей собственной голове.
Вы презираете попов.
Вот и видите это презрение у всех.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Олег
Дата 30.11.2006 - 17:40
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Цитата (Jenny @ 30.11.2006 - 17:18)
А во- вторых я не вижу его проиграша,

Сказал слепой.
Проигрыш пишется через букву Ы.
ПроигрЫш.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Енюша
Дата 30.11.2006 - 17:51
Цитировать сообщение

Мастер

Олежка, тебя кто-то арбитром назначил или пригласил? Ежели б нам с Алисой нужен был арбитр, я бы предложил Костю Ермакова пригласить. Он человек умный и деликатный: разрулил бы.

А Jenny ты просто нахамил.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Олег
Дата 30.11.2006 - 18:06
Цитировать сообщение

Пользователь
**

А тебя, родной, кто миссионером сюда назначил?
Что-то из тебя женская логика полезла.
За указание на орфографическую ошибку принято благодарить.
А хамство - это твое поведение с начала темы.
Я не поленюсь собрать все твои цитаты.
Или сам успокоишься и извинишься за свое хамство ALISе?
ПОП.

Это сообщение отредактировал Олег - 30.11.2006 - 18:26
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Енюша
Дата 30.11.2006 - 18:27
Цитировать сообщение

Мастер

Давай копай. Может откопаешь пару земляных орехов.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Олег
Дата 30.11.2006 - 18:39
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Алиса, извините пожалуйста этого человека.
Не обижайтесь на него.
Его нужно пожалеть, он болен.
Он не понимает, как он виноват перед Вами.
Поэтому я извиняюсь за него, как за недееспособного.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 30.11.2006 - 19:58
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

О, к теме о жизни обезьян, я плакалЪ...:

Недавно одна известная радиоведущая высказалась против брака между гомосексуалистами, отмечая, что гомосексуализм является извращением: "Так сказано в Библии, в третьей книге Моисеева, Левит, глава 18".

Несколько дней спустя эта радиоредакция получила открытое письмо одного из радиослушателей:
"Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь, чтобы правильно их истолковать.

Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее запросить?

В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов?

Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить об этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались.

У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти.
Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от этой щекотливой обязанности?

Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли занизить несколько это требование?

Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями дядю с тетей, как это сказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20, стих 14)?

Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе".

С сайта http://politiquesusa.blogspot.com/

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 30.11.2006 - 20:06
Цитировать сообщение

Цитата (Олег @ 30.11.2006 - 16:06)

laugh.gif

Олег, профессионально вы его вывели из себя.
Респект... thumbup.gif

Вот только одно маленькое НО...
Я ведь не собираюсь никого приканчивать даже в виртуале, не РПЦ же. И лечить никого не буду против воли. Я здесь развлекаюсь. Получаю положительные эмоции, и только... yes.gif

А настоящее дело делается не на форумах, а в другом месте...
yahoo!.gif

В общем, "если встретишь Джавдета, то не трогай его, Джавдет мой..."
Добавлено в 20:10
Енюша, я вам накатала огромный пост, буквально на каждое ваше слово...
Обхохоталась, пока писала. biggrin.gif

Но я вам его пока не отдам, - придержу, подожду, пока вы остынете, а то вдруг с вами произойдет тоже, что с парой проповедников на форумах, которых после моих подколок увезли в лечебницу Ганушкина... wacko.gif

С кем я тогда буду пикироваться?

Так что подождите. Сладенькое - на третье. tongue.gif

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 30.11.2006 - 22:43
Цитировать сообщение

Цитата (Енюша @ 30.11.2006 - 12:11)
Как говорит наш дьякон, когда выпьет: ........
..........
Хех. У меня по пьяни IQ=150.

У меня IQ был за 200 классе в девятом, но это все ерунда... laugh.gif

Вы мне ответьте на такой вопрос:

Вы давно пьете?

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Туся
Дата 30.11.2006 - 23:40
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата
буддисты не устраивают войн и не призывают к уничтожению людей, которые исповедуют иные религии.

Вы абсолютно уверены в этом? Буддизм, как известно, не является связью человека с богом, потому что он отрицает бога, а точнее - относится к этой проблеме с абсолютным равнодушием. Буддизм также и не средство спасения души, бессмертия которой он в общем-то не признает. Целью буддизма является спасение избранных, т.е. монахов, "ставших на путь", а мирянам, сочувствующим буддийской доктрине, за помощь и милостыню буддийской общине монахов предлагается "утешение" и возможность хорошего перерождения, с тем чтобы в одной из последующих жизней, спустя миллионы лет, стать монахом. Эта идея проходит красной нитью через всю сутру "Мудрец и дурак". Я не буду входить в тонкости различных направлений буддизма. Для нас важно другое: что представляла собой община монахов, к чему она стремилась и чего добивалась? В Индии основу буддийской общины составляли не брамины, гордые своими знаниями, не раджи и воины, проливающие кровь, не крестьяне, привязанные к своим полям и семьям, не дикие охотники-ведды, ежеминутно ощущающие реальность окружающего их мира. И тем не менее буддийская община монахов существовала и росла. В системе многочисленных мелких индийских княжеств далеко не все молодые люди находили применение для своих способностей и энергии. Большинство мирилось с невозможностью сделать карьеру и добиться успеха в жизни. Но наиболее энергичные и честолюбивые персоны искали выход, хотя бы психологический, из безвыходного положения, в которое их поставила историческая судьба. В случае прямого восстания против установленного порядка их ждала немедленная гибель, и тогда они отвергали жизнь, обманувшую их, вставали на путь ее преодоления ради достижения вечного покоя - нирваны. Во имя пассивности они развивали бешеную активность, находя в этом выход для обуревавших их страстей. Девадатта, кузен Будды Шакьямуни, желая захватить власть над буддийской общиной, принял участие в государственном перевороте, так как надеялся на покровительство нового царя. Но торжества буддисты достигли только при создании обширных централизованных государств. И Ашока (III в. до н.э.), и Канишка (II в. до н.э.), и Харша Вардана (VII в. н.э.), покоряя обширные территории, неизбежно угнетали местное население и неизбежно восстанавливали его против себя. Однако правители нуждались не только в военной силе, но и в интеллигентных чиновниках, а вербовать последних из числа угнетенных было нецелесообразно. Вот тут-то и пригодилась им экстерриториальная буддийская община, в свою очередь использовавшая правителей в своих целях. А цель у буддистов была одна: перевести возможно большее количество людей в нирвану. Это означало, что лучшая часть общества должна была научиться пренебрегать мирскими заботами и исчезнуть из жизни без остатка. Действительно, исчезала наиболее искренняя, творческая, жертвенная часть общества, а оставался шлак и пепел, вследствие чего великие империи гибли. Несколько иное положение было в Тибете. Долгое время буддистам не удавалось заполучить в свою среду ни одного тибетского монаха. Вся община состояла из иностранцев: индийцев, китайцев, хотанцев, но благодаря поддержке монарха она удерживала ведущее положение. Для того чтобы обеспечить покровительство светской власти, буддисты создали учение о дхармапалах, хранителях веры, жертвующих своей душой ради торжества "Закона". Согласно буддийскому догмату, убийца ни при каких условиях не мог войти в нирвану, а убивать врагов буддизма было необходимо. И тогда была предложена концепция, согласно которой человек, жертвовавший своим будущим блаженством ради сегодняшней победы, достоин поклонения и почитания наряду с совершеннейшими из людей - бодхисатвами. Следовательно, ему разрешалось в этой жизни и пролитие крови, и общение с женщинами, и роскошь, лишь бы он, охранив от врагов "Закон", дал возможность своим современникам беспрепятственно вступить на "Путь". Не исключалась возможность специального воплощения (аватара) доброго бодхисатвы в гневной ипостаси для борьбы с врагами веры. Так, например, весьма популярный быкоголовый Ямантака ("Убивающий смерть") был воплощением бодхисатвы мудрости Манджушри, и его же воплощением был тибетский монарх Тисон Дэцан (VIII в. н.э.) , которого никто не обвинял в мягкости. Но при всем этом надо помнить, что нигде и никогда буддисты не отступали от своего основного тезиса об иллюзорности видимого мира, хотя разные школы и расходились по этому вопросу в деталях. В аспекте этики это означало, что любовь к миру является самым большим препятствием для достижения цели - нирваны. Эта характерная особенность буддизма отличала его от теистических систем христианства, ислама и веданты. Сама по себе буддийская община всегда была весьма деятельна, но цели ее не совпадали с целями светского государства, часто шли прямо вразрез с ними, и потому буддисты могли процветать лишь при бездарном и недальновидном государе. Отсюда вытекает, что процветание буддизма связано со слабостью светской власти, а со временем еще более ослабляет ее. В Китае, Индии и Срединной Азии были свои аутодафе и свои "варфоломеевские ночи", но на восемьсот лет раньше, чем в Европе. Миролюбивые философские и религиозные концепции не влияли на умы своих самых пылких последователей, а, наоборот, сами изменялись согласно требованиям исторической обстановки и переходили в свою очевидную противоположность, применяясь к характеру и потребностям новообращенных. Кроткий бодхисатва превращался в гневного дхармапалу, а буддийский аскет натягивал лук и считал, что он совершает дело великого совершенствования, убивая врага своей веры.
Я говорю Вам об этом вовсе не для того, чтобы согласиться с Вашим утверждением, что «цель у любой религии – паршивая – власть и деньги, а средства – еще гаже - убийства, репрессии, провокации и интриганство», а для того, чтобы показать, что у всего есть две стороны. Почему во всех религиях Вы видите только черное? Почему Вы отказываете им в белой стороне? Неужели Вы не понимаете, что дело не в религиозных догмах, а в самой человеческой природе? «Каждый слышит, как он дышит». Я не случайно спросила у Вас о том – знаком лм Вам термин «пассионарность». Вы мне не ответили. Из этого я делаю вывод, что не знаком. Jenny дала прекрасную ссылку на сайт Л.Н Гумилева. Почитайте труды великого евразийца и тогда мы с Вами поговорим.

--------------------
Не ждите чуда - чудите сами))
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Jenny
Дата 1.12.2006 - 00:52
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Олег)
Вы презираете попов.
Вот и видите это презрение у всех.

Вот уж нет. Если бы я их презирала, то в этой теме на пару с Алисой старалась бы это показать. А ты же свое даже не скрываешь. Так что не перекладывай все с больной головы на здоровую.
Цитата (Олег)
Сказал слепой.
Проигрыш пишется через букву Ы.
ПроигрЫш.

Цитата (Олег)
За указание на орфографическую ошибку принято благодарить.

Спасибо тебе конечно большое, но я вроде не отличаюсь особой безграмотностью. Ошибки конечно бывают, но это скорее от того, что быстро пишешь и если следить за каждой буковкой и каждым разделительным знаком, то желание писать вообще исчезнет.
А еще если учесть, что я украинка, пишу, разговариваю и думаю на украинском языке, то вроде и так не плохо. А попробуй ты на украинском грамотно напиши.
Цитата (Олег)
Его нужно пожалеть, он болен.
Он не понимает, как он виноват перед Вами.
Поэтому я извиняюсь за него, как за недееспособного.

И этот человек обвинял меня в хамстве idontno.gif . Ну пускай Alisaи Енюша наезжают друг на друга, они уже друг друга достали. Но ты то чего выскочил и сразу с оскорблениями. Тоже мне, защитник униженых и оскорбленных. Alisa и без тебя отлично справится. Кстати, ты не ответил - откуда у тебя такие сомнения в том, что Алиса является существом женского пола? wink.gif

--------------------
Никогда еще люди не относились друг к другу с таким ожесточением, никогда еще не были в такой степени ослеплены, как в наше время, когда они стали воображать, что знают все. (Эмиль Золя)

Злорадство... есть ничем не вызванное желание причинить зло другому лицу, чтобы путем сравнения с собственным положением испытать удовольствие. (Дэвид Юм)
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса