Из жизни обезьян

Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Из жизни обезьян
Alisa
Дата 27.11.2006 - 17:49
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Цитата (Енюша @ 27.11.2006 - 14:24)

Цитата
Чтобы опровергнуть мое утверждение вам достаточно просто перечислить, какими ОТКРЫТИЯМИ и ИЗОБРЕТЕНИЯМИ обогатила мировую цивилизацию хоть одна из авраамитских религий.

Вы бы ещё к Пушкину такие претензии предъявили.

Так вы согласны с тем, что ваше утверждение о том, что религия - это ТОЖЕ способ познания мира - ЛОЖНОЕ?
Я же говорю - религия - вообще не познание, а техника управления массами с корыстными целями.
Все.
Ни одна из авраамитский религий ничего не дала людям, да и дать ничего не могла, ибо цель у любой религии - паршивая - деньги и власть, а средства - еще гаже - убийства, репрессии, провокации и интригантство.
Террор сначала человеческого сознания с целью его подавления и уничтожения, а потом террор других людей, "не согласных" и просто их физическое истребление.
Да почти все войны в истории человечества - это религиозные войны.
Религии истребили больше людей, чем чума или холера.
Соответственно и отношение к распространителям авраамитских доктрин, как к холерному вибриону или бацилле чумы.

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Alisa
Дата 27.11.2006 - 18:01
Цитировать сообщение

Енюша:
Не подскажите ли, Алиса, откуда у Вас такие точные сведения о дате рождения Христа? Я вот не знаю, когда Он родился (по приблизительным оценкам где-то в период 10-4 гг.до н.э.), но знаю только, что сие событие приурочили к 25-му декабря в 6-м веке с целью заместить языческий праздник христианским.

Алиса:
Это у вас - христиан ТАКИЕ ТОЧНЫЕ сведения. Я никакого РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА не придумывала не отмечаю. biggrin.gif
Мне в голову не придет стирать чужие праздники и ЗАМЕЩАТЬ их своими, хотя у меня свой День рождения есть. Я пока в своем уме, чтобы не забивать себе голову якобы Днями рождения мифических персонажей, типа Вицли-Пуцли или Змея Горыныча. wacko.gif

Если только по приколу взять, да и отметить какой-нибудь день, как годовщину Бабы-Яги или тетраграмматона Яхве...

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Енюша
Дата 28.11.2006 - 11:47
Цитировать сообщение

Мастер

Ой, басня. Многотомные сочинения Кирилла. От него осталось только 17 произведений: в основном письма.

Поскольку расследование не было произведено, то любая версия имеет право на существование.
Устные свидетельства очевидцев? "Внезапно лицо Кирилла просветлело. В холодных глазах засверкали злые огоньки." Художественное произведение.
А если учесть, что Католическая Церковь прославила Иппатию в лике мучениц, то вообще всё оказывается странным. Кто-то хотел подставить Кирилла и подвести его под обвинение в подстрекательстве к мятежу. Кирилл был умным политиком и ловким интриганом, завалившим двух константинопольских патриархов: Нестория и Иоанна Златоуста. Уж если бы ему и понадобилось устранить Иппатию, то он сделал бы это так, что бы обвинение пало бы не него. Во всей этой истории очень много нестыковок.

--------------------
Старый опытный камикадзе...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Енюша
Дата 28.11.2006 - 12:13
Цитировать сообщение

Мастер

Могу ещё версию предложить. Кто-то убил Иппатию, а Кирилл сам пустил слух о том, что это его дело. Или же не препятствовал распространению таких слухов. И рук не замарал, и враги в ужасе и страхе.
Странно, что Церковь признала его святым. Ведь он причастен к осуждению святителя Иоанна Златоуста, (Он, кстати, называл Кирилла фараоном), который тоже почитается святым. Что-то тут не так.

Это сообщение отредактировал Енюша - 28.11.2006 - 12:19

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Енюша
Дата 29.11.2006 - 02:06
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата
Так вы согласны с тем, что ваше утверждение о том, что религия - это ТОЖЕ способ познания мира - ЛОЖНОЕ?

Ой, блин! Женская логика полезла: "Молчание типа знак согласия".

Цитата
Я же говорю - религия - вообще не познание, а техника управления массами с корыстными целями.

Если карианство - религия, то и к ней применимо приведённое высказывание.

Цитата
Ни одна из авраамитский религий ничего не дала людям, да и дать ничего не могла, ибо цель у любой религии - паршивая - деньги и власть, а средства - еще гаже - убийства, репрессии, провокации и интригантство.

Так любой или только авраамитских? Обидятся-то религиозные участники карианского движения (читал я список внизу сайта). И чем вам так деньги и власть не нравятся? Чего в них паршивого-то? Весь мир пользуется и ничего.
И методы вполне себе нормальные человеческие. Всегда были и поныне ими пользуютя все т.н. цивилизованные страны. Смотрите новости.

Цитата

Ага. Войны имеют всегда вполне земные экономические причины. Война это способ заставить противника поделиться излишками ресурсов с теми, у кого их не хватает.

Война - мать всех добродетелей, наиболее же мужества - Царицы всех добродетелей. Война - скальпель в руках Хирурга, вскрывающего человеческие души и вынимающий всю грязь из них. Война - обычное состояние человечества.

Война родительница наук. Она самая щедрая благотворительница учёных.
Пока в Европе шли маленькие феодальные войны, в которых воевали по призванию, а не по призыву, поэт, воспевающий подвиги героев и священник, отпевающий павших и пламенной молитвой вдохновляющий воинов на битвы, были нужнее всех учёных.
Когда же появились большие королевства, и войны приобрели национальный характер, тогда для них потребовалась промышленность. Тогда и учёных позвали. Щедрой рукой насыпали золото короли и президенты в руки тех учёных, кто обещал придумать лучший способ извести врага.
Тогда же война превратилась из состязания в личной храбрости и ловкости, из милой дворянской забавы, в бойню и мясорубку. А учёные всё более и более изощрялись в открытиях и изобретениях, пока благодаря их трудам не пришёл день Хиросимы. Но не было уже тогда Инквизиции и некому было отправить на костёр тех, кто отправил в пекло тысячи жертв, а сами так и не решились уничтожить все расчёты и повеситься. Когда Энрико Ферми увидел ядерный взрыв, он воскликнул: "Как прекрасна физика!" Два взрыва уничтожили за несколько минут куда больше людей, чем Инквизиция за всю свою историю.

Церковь, имея дар от Бога, предвидела будущее. В самих зачатках науки Она увидела зачатки будущего зла и по своему призванию борьбы со злом, вступила в схватку. Это была битва за человечество.
Борясь с наукой, Инквизиция боролась за мир без ядерного оружия, без напалма и Эйджент Ориндж, без Максимов и Першингов... Не доборолась, не дожгла....

Цитата
Соответственно и отношение к распространителям авраамитских доктрин, как к холерному вибриону или бацилле чумы.

В лицемерной вежливости Вас не упрекнёшь. Ненависть застилает Вам глаза и Вы перешли грань, после которой кончается обсуждение точек зрения и начинаются личные оскорбления. Я не буду беспокоить модератора по этому поводу. Но рекомендую Вам не опускаться впредь до подобной низости.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Татьяна
Дата 29.11.2006 - 20:14
Цитировать сообщение

Мастер

Енюша помните про бисер...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 29.11.2006 - 20:59
Цитировать сообщение

Цитата (Татьяна @ 29.11.2006 - 20:14)

Ничего, я же мечУ... biggrin.gif

А я это делаю добровольно. yes.gif
Меня-то мой обслуживающий священник не посылал курировать сайты и проповедовать среди молодежи...
Так что никуда он не денется, даже если вообще нечего будет отвечать, кроме ругани и обзывательств. yes.gif

Он выполнил три пункта стандартного православного набора в споре, а сейчас будет вынужден перейти в четвертому, когда с оппонетом ничего нельзя поделать: к ЗАБАЛТЫВАНИЮ и попыткам отхода от темы в стороны.

У вас - верующих ограниченный набор для дискутирования: ничего нового религиозное мышление не может изобрести.
И весь этот набор Енюша воспроизводит точно по расписанию. umnik.gif

На науку поплевали, теперь пора переходить к перевиранию цитат из Павлова, Эйнштейна и Дарвина и пытаться доказать, что и среди ученых было немало верующих...
Типа, вдруг я не знаю, что хоть на это отвечать.

А вообще класс! Ну ни на один вопрос верующие не знают ответов!
Даже тридцать два евангелия по своей же теме не удосужились прочитать! biggrin.gif
А понтов - как у действительного члена Академии Всех Наук.

Это сообщение отредактировал Alisa - 29.11.2006 - 21:01

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Туся
Дата 29.11.2006 - 22:54
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата
цель у любой религии - паршивая - деньги и власть, а средства - еще гаже - убийства, репрессии, провокации и интригантство.

А как же Будда?

--------------------
Не ждите чуда - чудите сами))
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 29.11.2006 - 23:49
Цитировать сообщение

Туся, буддизм, как философия много дал миру, буддизм, как религия НИЧЕГО не дал людям, кроме бессмысленных обрядов.

Но буддизм не агрессивная религия, буддисты не устраивают войн и не призывают к уничтожению людей, которые исповедуют иные религии.
Поэтому и претензий к ним никаких нет: ну нравится любям устроить культ Будды и вместо изучения его опыта, поклоняться его вызолоченным стилизованным изображениям - ну и ради бога, пусть получают удовольствие тем способом, которым умеют.
Главное, чтобы не безобразничали и другим ничего не назвязывали.

Я же говорю главным образом о трех авраамитских религиях - иудаизме, христианстве и исламе, в основу которых положена легенда о жертвоприношении Авраама, как основной принцип поведения для каждого адепта этих догматических течений: предпочтение своих догм впротивовес жизни человека.
Добавлено в 23:51
Енюша:
Поскольку расследование не было произведено, то любая версия имеет право на существование.
Алиса:

Отчего же вы - православные, отвергаете версию женитьбы Ешуа на Мирьям из Магдалы и рождение у них детей, которые дать ветвь французской королевской династии?

Или в этом случае ваше утверждение оборачивается вам не на пользу и уже не работает.
Двойные стандарты?

Енюша:
Устные свидетельства очевидцев? "Внезапно лицо Кирилла просветлело. В холодных глазах засверкали злые огоньки." Художественное произведение.

Этот список вы СЛУЧАЙНО не заметили или специально не обратили внимания?

1. "Theodosianl libri XVI..." Berlin, 1905, 1, 2, стр. 729.
2. Там же, стр. 850.
3. Там же, стр. 851.
4. Socratis Scholastici ecclesiastica historia. Oxford, 1853.
5. Geppert F. Die Quellen des Kirchenhistorikers Socrates Scholasticus. Leipzig. 1898, S. 131;
Meyer W. A. Hypatia von Alaxandria. Heidelberg, 1886, S. 2.
6. Synesius Cyrenaeus. Epistolae J. P. Migne, Patrologiae graecae tomus LXVI. Paris, 1859.
Письма Синезия к Гипатии использованы в работе А. А. Остроумова "Синезий Птолемаидсний". Москва.
7. "Церковная история", книга VIII, глава 9. Philostorgius Kirchengeschichte. Leipzig, 1913, S. III.
8. Suidae lexicon graece et latine recensuit 0. Bernhardy. Halis et Braunswigae, t. 1-2, 1834-1853.
9. Photius. „Biblloteque", t. 1-3. Paris, 1862.
10. To жe у Свиды II, 2, pp. 1312-1313.
11. Joannis Malalae chronographia. Bonn, 1831. Книга XIV, p. 359.
12. Все источники перечислены в ст. "Hypatia" - „Paulys Real-Encyclopadie der classischen Alterturnswissenschaft". B. IX. Stuttgart, 1916. Там же указана основная литература. Из многочисленных иностранных работ особенно важны работы Р. Гохе, В. А. Майера и И. Р. Асмуса.
13. "Церковная история", книга VII, глава 15. В русском переводе, изданном Петербургской духовной академией, это место намеренно искажено. Убийство Гипатии-де "причинило немало скорби и Кириллу и александрийской церкви" (Петербург, 1850, стр. 526). Эта фальсификация сохранена и в издании 1912 года (Саратов, стр. 389).

http://www.krugosvet.ru/articles/87/1008712/1008712a1.htm
http://www.grani.ru/Society/Science/m.104831.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%...%82%D0%B8%D1%8F
http://www.alady.ru/article/filo/gipatia_d...em_ona_gila.htm

Если случайно, то второй вопрос: а что - художества гр. Легойды вы будете пытаться выдать за научный труд или реферат, монографию историка-профессионала? Или ваш довод о цитате Тертуллиана опирался на презираемую вами даже не художественную литературу, а вообще на журналистскую статью-однодневку?

Добавлено в 23:56
Енюша:
Если карианство - религия, то и к ней применимо приведённое высказывание.

Алиса:
А если нет?

Енюша:
Цитата

Так любой или только авраамитских? Обидятся-то религиозные участники карианского движения (читал я список внизу сайта).

Алиса:
Любой из авраамитских и еще ряда людоедских культов, где люди приносятся в жертву идеологии.

Кариане не обидятся ни на какие обвинения. Обида - это признак незрелости ума, а кариане - люди с интеллектом выше среднего. Ни язычники, ни викаане, ни атеисты, ни экуменисты, ни кришнаиты, ни даже один пресвитер англиканской церкви... Обратитесь к ним и задайте любой вопрос - вам ответят предельно агрументированно.

Енюша:
И чем вам так деньги и власть не нравятся? Чего в них паршивого-то? Весь мир пользуется и ничего.

Алиса:
Не передергивайте, я не говорила, что мне НЕ нравятся деньги и власть (хотя власть мне не нравится). Паршиво, когда они превращаются в самоцель и превалируют над ценностью человеческой жизни и свободы.

Енюша:
И методы вполне себе нормальные человеческие (речь шла об убийствах, репрессиях, провокациях и интригантстве). Всегда были и поныне ими пользуютя все т.н. цивилизованные страны. Смотрите новости.

Алиса:
Если эти методы вы называете "вполне человеческими", то что вас смутило до такой степени, что вы не смогли спокойно ответить на мой вопрос о том, способны ли вы убить по приказу своего начальства?

Я так понимаю, что и террористические методы Аль-Каэды тоже вызывают у вас - православных только одобрение, как поистине библейские и "человеческие" методы борьбы за веру?

Это именно такими методами православные, дорвавшись до власти, будут управлять страной?

Енюша:
Цитата

Ага. Войны имеют всегда вполне земные экономические причины. Война это способ заставить противника поделиться излишками ресурсов с теми, у кого их не хватает.

Алиса:
Ответьте, пожалуйста, 300 мужчин и женщин, сожженых христианами живьем на "поле сожженных" ПОСЛЕ взятия ордами крстоносцев солярного замка Монсегюр какими ресурсами поделились с теми, у кого их не хватало? Мозгами? Так и те сгорели.

В городе Безье было уничтожено около пятнадцати тысяч мужчин, женщин, детей, большое число которых было убито прямо в церквах. «Убивайте их всех. Бог потом разберет своих!» — так ответил легат папы Иннокентия III воинам, спросившим его, как отличить еретиков от правоверных католиков. Этот же легат, отчитываясь в Риме о выполнении порученного ему дела, напишет: «Ни возраст, ни пол, ни положение — ничто не было основанием для пощады».

Ответьте, какими излишками каких ресурсов дети, которые были не только альбигойцами, но и правоверными христианами поделились с церковью, по приказу которой их просто перебили, как скотину на бойне?

(Впрочем скотину убивают не просто так, ее съедают.)

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 30.11.2006 - 00:18
Цитировать сообщение

А теперь посмотрим, как вы верующие умеете отвечать за свои слова?

Вы выдвинули утверждение:

Енюша:
А наука и религия – это не противоположные и соперничающие способы познания мира, а разные. И в чем-то взаимодополняющие друг друга.

Алиса:
Это ЛОЖЬ. РЕЛИГИЯ ЭТО ВООБЩЕ НЕ СПОСОБ ПОЗНАНИЯ МИРА, а способ обработки сознания народа с целью управления им и превращения в его в стадо бездумных рабов.

Чтобы опровергнуть мое утверждение вам достаточно просто перечислить, какими ОТКРЫТИЯМИ и ИЗОБРЕТЕНИЯМИ обогатила мировую цивилизацию хоть одна из авраамитских религий.
Какие причинно-следственные связи между явлениями природы религия установила?

Енюша:
Вы бы ещё к Пушкину такие претензии предъявили.

Алиса:

Енюша:
Ой, блин! Женская логика полезла: "Молчание типа знак согласия".

Алиса:
Мне есть, что сказать о логике такого носителя Y-хромосомы, равно как и способе формирования самой этой хромосомы, путем редуцирования Х- кромосомы примерно в десять раз, с потерей признаков, часть из которых отвечают за развитие интеллекта человека.

Но... ваши ответы настолько красноречивы, что любые комментарии здесь излишни.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Енюша
Дата 30.11.2006 - 01:10
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата

А чё Вы со мной вообще разговариваете. Я ж вибрион, бацилла.

Цитата
Если случайно, то второй вопрос: а что - художества гр. Легойды вы будете пытаться выдать за научный труд или реферат, монографию историка-профессионала? Или ваш довод о цитате Тертуллиана опирался на презираемую вами даже не художественную литературу, а вообще на журналистскую статью-однодневку?

Ну вот опять женская логика прёт. Я очень люблю художественную литературу.

(Внутренний голос Енюши:
- А теперь, Енюша, мы почитаем про то, как из Х получается У, потому как твоя тонкая ирония не доходит. Ты бы, блин, ещё анекдот вспомнил про морскую свинку.
- Тсс. Его только настоящие женщины-учёные понимают.)

Это сообщение отредактировал Енюша - 30.11.2006 - 01:28

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 30.11.2006 - 01:28
Цитировать сообщение

Енюша, вы утверждаете, что вы не просто верующий человек, а ПРОПОВЕДНИК, МИССИОНЕР, распространитель христианского вероучения?

(Ведь мое высказывание не затрагивало рядовых членов авраамитской общины никак...)

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 30.11.2006 - 01:39
Цитировать сообщение

Енюша:
Когда же появились большие королевства, и войны приобрели национальный характер, тогда для них потребовалась промышленность. Тогда и учёных позвали. Щедрой рукой насыпали золото короли и президенты в руки тех учёных, кто обещал придумать лучший способ извести врага.

Алиса:
Так кто заказчик войн: идеологи или ученые? Кто золото отсыпал и все бойни инициировал - христианские канонизированные церковью государи или кто-то мимо проходящий?

Енюша:
А учёные всё более и более изощрялись в открытиях и изобретениях, пока благодаря их трудам не пришёл день Хиросимы.

Алиса:
Так приказы отдавали не президенты и не генералы и выполняли не летчики? Бомбы создавали не военные для СВОИХ нужд?
Кто бы мог подумать, что кабинетный физик или математик умеет водить самолет и скрыл свои знания о науке, когда нажимал на кнопки спуска в люки бомб "Толстяк" и "Малыш", а выдал, вредитель такой, себя за профессионального военного - летчика ВВС США, выполнявшего приказ президента, ЗА ХРИСТИАНИНА? Так это он так пошутил, да Енюша, а вы - экстрасенс просекли эту "правду" и скрыли ее от возмушенного человечества?

Енюша:
Церковь, имея дар от Бога, предвидела будущее.

Алиса:
Какая церковь? Вуду африканских шаманов? Общины Кецалькоатля? От какого бога - их несколько десятков тысяч и каждый несет такую чушь, что если все предсказания объединить в несколько томов, то мировая психиатрия даже заниматься такими безнадежными больными не станет...

Енюша:
В самих зачатках науки Она увидела зачатки будущего зла и по своему призванию борьбы со злом, вступила в схватку.

Алиса:
Зла, как приговора себе, как организации. А призвание у церкви одно - паразитизм на своих овцах - стрижка шерсти, а с тех, кого уже взять нечего - то мяса. Человеческих крови и мяса, которые священники едят сами и которые они впихивают своим прихожанам под видом "святого причастия" - так повязывают преступлениями своих новых членов все мафии мира - кровью и убийствами.

Енюша:
Это была битва за человечество.

Алиса:
Ну так! За рабов! Не самим же священникам ручки марать трудом?

Енюша:
Борясь с наукой, Инквизиция боролась за мир без ядерного оружия, без напалма и Эйджент Ориндж, без Максимов и Першингов... Не доборолась, не дожгла....

Алиса:
Я продолжу, позволите?

Борясь с наукой, Инквизиция боролась за мир без водопровода, канализации и электричества, без медицинской помощи, лекарств, прививок, автомобилей, самолетов, компьютеров, на которых представители религи хают изобретателей этих компьютеров, подобно:

Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.

"Ведь это дереву вредит",
Ей с Дубу ворон говорит:
"Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".
- "Пусть сохнет", говорит Свинья: "Ничуть меня то не тревожит;
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею,
Лишь были б желуди: ведь я от них жирею".

- "Неблагодарная!" примолвил Дуб ей тут:
"Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти желуди на мне растут".
______

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Енюша:
В лицемерной вежливости Вас не упрекнёшь.

Алиса:
Для вас и вежливость - порок? Сильно поработали православные догмы...

В лицемерии и вас не будут упрекать, когда вы будете опираться на факты, а не заниматься софистикой, подлогами и передергиваниями исторических реалий. А пока - завидуйте, вам без лицемерия с авраамитской доктриной не выжить. Коррелят, однако.

Енюша:
Ненависть застилает Вам глаза

Алиса:
Не пытайтесь приписать оппоненту свои чувства, это плохо смотрится со стороны.

Енюша:
Вы перешли грань, после которой кончается обсуждение точек зрения и начинаются личные оскорбления.

Алиса:
Я не пойму, это вы сами с собой что ли разговариваете? biggrin.gif

А ваши оскорбления мне абсолютно безразличны, я и не с такими общалась. yes.gif
На форуме диакона Кураева (в прост. Курятник) вообще оголтелые сумасшедшие фанатики, которые кроме брани и слов других не знают.
Только смешно и все, так что можете не стесняться, я привыкла, что все верующие, будучи приперты к стенке, и не имея никаких доводов, начинают злобствовать и сыпать ругательствами, олицетворяя собой наглядное пособие по исполнению заповеди вашего бога о любви к ближнему. biggrin.gif

Енюша:
Я не буду беспокоить модератора по этому поводу.

Алиса:
Естественно. Зачем же выставлять себя еще и в его глазах непорядочным человеком, который хамит, а в своем хамстве обвиняет товарища Нетте - парохода и человека.
А вы прямо к президенту напишите, а лучше к своему богу. Может вразумит "раба своего недостойного", подбросит пару приличных доводов.

Енюша:
Но рекомендую Вам не опускаться впредь до подобной низости.

Алиса:
Как сметь отвечать и задавать вопросы носителю АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНЫ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ? laugh.gif
О то ж.

Куда нам до таких высот цинизма и фашизма:

"Война - мать всех добродетелей.
Борясь с наукой, Инквизиция боролась за мир......... Не доборолась, не дожгла....
Еретиков сжигала и Елизавета I. Инквизиция отличалась лишь тем, что благодаря ей этот процесс был хорошо организован.
Пытки использовались лишь в незначительном числе случаев и дозволялись ....
достаточно быть человеком, чего и Вам желаю." (Высказывания Енюши в этом трейде...)

Так вот можете так и передать своему руководству, гражданин проповедник, - не пройдет их средневековая дикость, мракобесие и человеконенавистничество.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Енюша
Дата 30.11.2006 - 12:11
Цитировать сообщение

Мастер

Я удивлён, что Вы ещё разговариваете с такой вредоносной бациллой. (Холерный вибрион звучит красивше. Может ник сменить...)
Я не рядовой прихожанин, а служитель алтаря - чтец. Распространение веры - долг каждого христианина. Если Вы не держите нас за людей - Ваши проблемы.

Но как же Вы всё за чистую монету принимаете. Я принципиально не использую смайлики: они мне напоминают закадровый смех в тупых комедиях. Поначалу-то я пытался быть серьёзным. Но Вы заняли позу экзаменатора. Причём плохого экзаменатора, который принимает только те ответы, что совпадают с его точкой зрения. Но мы не на экзамене. Где-то со второй страницы я начал расслабляться, позволяя быть себе, то ироничным (чего Вы не заметили), то циничным (Кирилл - сукин сын, но он наш сукин сын.) Я серьёзно отношусь к свое вере, но очень несерьёзно к себе самому: у меня печаль в сердце и улыбка во взгляде. Как говорит наш дьякон, когда выпьет: "Все мы тут мудилы грешные. Нам каяться надо, а мы в какие-то высокие материи лезем."

Вы слишком прямолинейны в оценках истории. А я давно не делю историю на чёрное и белое. И не сужу никого. Люди, особенно находящиеся у власти, думают, что это они творят историю и имеют право судить своих предшественников. А это не так. Историю движет то, что одни называют объективными законами, а мы христиане - Промыслом Божиим. Мы верим, что Бог из всех возможных путей развития человечества и каждого человека выбрал оптимальный. Он уже давно решил задачу оптимизации: привести в Царство Небесное максимально возможное число людей, при той степени свободы, которой Он нас наделил. Такой взгляд позволяет мне добрым оком смотреть на прошлое и с надеждой глядеть в будущее.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Енюша
Дата 30.11.2006 - 12:34
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата (Татьяна @ 29.11.2006 - 20:14)

А я не бисер мечу, а икру. Рыба-баклажан.
Хотя в одном месте допустил некоторую ошибку. Нельзя с неверными обсуждать Евхаристию. Но когда я увидел совершенно дикие и нелепые воззрения на сие Таинство, то трудно было промолчать и не разъянить нашу точку зрения. Но Алисе же наплевать на то, как мы видим это Таинство, как мы о нём рассуждаем, как мы его понимаем. Она по-прежнему твердит, что мы занимаемся ритуальным канибализмом. Мне бы следовало не реагировать и оставить её с этой глупостью. Ну угодно человеку видеть в других чудовищ. Что бы казаться чистым не обязательно мыться: достаточно полить грязью другого.

А какие, блин, понты и пальцы веером: "кариане это люди с интеллектом выше среднего". Хех. У меня по пьяни IQ=150. И что? Есть ещё дипломы специалиста-химика и кандидата физ.-мат. наук. И работаю я в НИИ Физики СПбГУ. Я тожа умею пальцы веером растопыривать.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса