Викторина "Знаешь ли ты что-нибудь"

Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Викторина "Знаешь ли ты что-нибудь", все вопросы сюда!
Ermakov
Дата 17.06.2004 - 15:19
Цитировать сообщение

Администратор

Даша
Цитата
А я как-то этим вообще не увлекаюсь. Наберу, как минимум 5, как максимум 300 очков и бросаю

Наверно, это оттого, что вопросы редко добавляются. А сейчас и вообще не было обновлений где-то с месяц. Но отмазку я приводил wink.gif

А так, когда все вопросы известны, играть-то особенно и неинтересно unsure.gif

Обещаю исправиться с ближайшее время!

Кстати, скоро викторину ждут кое-какие изменения. Предположительно, с 1 июля.

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Ermakov
Дата 17.06.2004 - 15:22
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (Даша @ 28.05.2004 - 22:04)
иногда бывает, что во всех словарях проверяешь, в инете, где только можно, все сходится(отвечаешь быстро), а ответ как неправильный wacko.gif Редко, конечно, но пару раз было blink.gif

Тут я для себя вижу как минимум 4 варианта:
- ошибся автор вопроса и я, взявший этот вопрос в игру. Если нашли такой вопрос - пишем мне, я либо исправляю, либо убираю вопрос;
- ошибся игрок (неверно истолковал вопрос, варианты ответа, точку не там поставил, да есть ещё много других способов ошибиться!);
- ошибка в скрипте. Поскольку его писал я, с начала и до конца, в нём могут быть (а по некоторым законам и должны быть biggrin.gif ) ошибки;
- "убилась" сессия. Про это я 2 раза минимум говорил уже.

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
paroshin
Дата 6.07.2004 - 15:44
Цитировать сообщение

Unregistered

В целом, викторина интересная, для азартных людей – то, что нужно.
Основные плюсы викторины:
1) Соревновательный дух (каждому хочется выиграть, возникает борьба, возникает интерес);
2) Денежный приз.
Основные замечания:
1) Мало вопросов, они часто повторяются, через 2-3 недели активной игры знаешь ответы на все вопросы;
2) Сомнительной (в плане интересности) представляется система начисления очков (За первый правильный ответ начисляется 1 очко, за второй подряд верный ответ - 2, за третий - 3 и т.д.) Мне кажется, что количество очков за каждый следующий вопрос должно увеличиваться если не в геометрической прогрессии, то, по крайней мере, так: за первый вопрос 1 очко, за второй 1+2=3 (где 1 – количество очков за предыдущий вопрос, а 2 – номер вопроса), за третий, соответственно 3+3=6, затем 6+4=10, 10+5=15, 15+6=21 и т.д. Похожая система начисления очков – в телеигре «Кто хочет стать миллионером».
3) Вызывает сомнение правильность ответа в вопросе про постоянную Ридберга (насколько мне известно, она равна 1,097 1/м – несколько раз отвечал так,- конец игры).
С уважением к авторам викторины,
Андрей Парошин
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 6.07.2004 - 16:17
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (paroshin @ 6.07.2004 - 16:44)
Основные замечания:
1) Мало вопросов, они часто повторяются, через 2-3 недели активной игры знаешь ответы на все вопросы;

Вопросы, действительно, повторяются. Но что делать? Я один не в силах генерировать сотни вопросов в день. Конечно, мне очень помогают игроки, присылая свои вопросы (нельзя не назвать Дашу, комшина, Normana). Но и этих вопросов не хватает.
В связи с этим хочу бросить клич. Приглашаю всех желающих помочь мне в пополнении базы вопросов викторины. Самым активным авторам гарантирую материальную благодарность yes.gif
2) Сомнительной (в плане интересности) представляется система начисления очков (За первый правильный ответ начисляется 1 очко, за второй подряд верный ответ - 2, за третий - 3 и т.д.) Мне кажется, что количество очков за каждый следующий вопрос должно увеличиваться если не в геометрической прогрессии, то, по крайней мере, так: за первый вопрос 1 очко, за второй 1+2=3 (где 1 – количество очков за предыдущий вопрос, а 2 – номер вопроса), за третий, соответственно 3+3=6, затем 6+4=10, 10+5=15, 15+6=21 и т.д. Похожая система начисления очков – в телеигре «Кто хочет стать миллионером».

Такая система начисления очков выбрана, чтобы не возникли проблемы с обладателями лицензии на "Миллионера" biggrin.gif

А если серёзно, то могу сказать, что изначально каждый вопрос стоил одинаково - 1 очко. Но где-то год назад активные в тот момент игроки настояли на изменении (см. гостевую книгу). Тогда и была предложена та система, которая действует и по сей день.
3) Вызывает сомнение правильность ответа в вопросе про постоянную Ридберга (насколько мне известно, она равна *** – несколько раз отвечал так,- конец игры).

Посмотрел в энциклопедии.
Вы правы.
Исправил wink.gif

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
quizzee
Дата 22.07.2004 - 12:34
Цитировать сообщение

Unregistered

а как победитель узнает, о том что ему начислена определенная сумма?
кстати думаю эта информация была бы интересна и не-победителям.
и как образом получить эту сумму "наличными"?
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 22.07.2004 - 17:46
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (quizzee @ 22.07.2004 - 13:34)
а как победитель узнает, о том что ему начислена определенная сумма?

На многих страницах, в правой колонке, под вопросом, выводится имя вчерашнего победителя, рядом - выйгрыш. Все результаты записываются, и в начале следующего месяца я всё просуммирую и определюсь, кому сколько перечислять.
кстати думаю эта информация была бы интересна и не-победителям.

Кстати, идея о том, что это интересно и непобедителям, мне понравилась, скорее всего уведомление о начисленных суммах будет разослано победителям лично, а общий итог размещён и здесь, чтобы каждый мог посмотреть результаты и удовлетворить своё любопытство.
и как образом получить эту сумму "наличными"?

Обналичивание средств с кошелька WMZ - это личное дело каждого пользователя системы WebMoney. "Электронные деньги" я перечисляю по запросу игрока (недавно перевёл dickу за его давние победы) практически сразу после получения этого запроса. Дальнейшая судьба денег - это уже не моё...
Запросы от вас, нынешних победителей, я планирую начать получать в начале следующего месяца.

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
quizzee
Дата 23.07.2004 - 21:41
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
На многих страницах, в правой колонке, под вопросом, выводится имя вчерашнего победителя, рядом - выйгрыш. Все результаты записываются, и в начале следующего месяца я всё просуммирую и определюсь, кому сколько перечислять.

то-то я смотрю где то мельком попадалось что-то такое на глаза, но потом сколько ни искал, найти не мог biggrin.gif очевидно дело в том, что я искал эту "правую колонку" на страницах самой викторины, а там ее как раз и нет похоже sad.gif (а есть например на главной странице сайта)
Цитата
Обналичивание средств с кошелька WMZ - это личное дело каждого пользователя системы WebMoney.

под "обналичиваением" и имел в виду перечисление денег на кошелек, почему и взял слово в кавычки smile.gif насколько я понял, победителю нужно в начале следующего месяца просто написать письмо товарищу ермакову и попросить перечислить призы за прошлый месяц
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 23.07.2004 - 23:13
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (quizzee @ 23.07.2004 - 22:41)
Цитата

то-то я смотрю где то мельком попадалось что-то такое на глаза, но потом сколько ни искал, найти не мог biggrin.gif очевидно дело в том, что я искал эту "правую колонку" на страницах самой викторины, а там ее как раз и нет похоже sad.gif (а есть например на главной странице сайта)

Эта часть правой колонки задумывалась как инструмент привлечения дополнительного внимания посетителей сайта к викторине. Главным там должен был стать вывод случайного вопроса из базы. Соответственно, это совсем не требовалось на страницах с викториной. Позже добавилась информация о победителе и текущих лидерах, а с начала этого месяца - и о начисленных призах...
Цитата (quizzee @ 23.07.2004 - 22:41)
Цитата
Обналичивание средств с кошелька WMZ - это личное дело каждого пользователя системы WebMoney.

под "обналичиваением" и имел в виду перечисление денег на кошелек, почему и взял слово в кавычки smile.gif насколько я понял, победителю нужно в начале следующего месяца просто написать письмо товарищу ермакову и попросить перечислить призы за прошлый месяц

В принципе, можно поступить и так, тогда, вероятно, Ермаков быстрее возьмётся за разбор полётов в викторине в этом месяце biggrin.gif В принципе, рано или поздно он сам разошлёт письма тем победителям, у кого будет больше доллара на счёте. Все результаты игры, как я уже сказал, будут выложены на форуме.

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
quizzee
Дата 1.08.2004 - 12:53
Цитировать сообщение

Unregistered

Вопрос по поводу формулы $=n*2*0.9*p/1000, с вашего позволения.
1) Она приводилась для еженедельного начисления призов, теперь это происходит каждый день. Насколько я понимаю, теперь n - количество посещений сайта уже за день (а не за неделю)?
2) Какие именно 2 баннера имеются в виду? Те что на страничках справа, размером 100x100, с адресом ad.100.tbn.ru?
3) Что с этими баннерами надо делать? Просто загружать? А кликать не надо?
За клики что-то дополнительно дают?
4) Как посмотреть эту самую статистику top.mail.ru? Имеют ли к ней какое-либо отнощение числа, написанный на счетчике Рейтинг@Mail.ru внизу страницы? Что эти числа означают? Например сейчас 2985528, 2620, 178. Почему они не меняются, когда я перегружаю страницу?
Это я не к тому, что хочу проверить честность начисления призов :-) Хотелось бы понять, что конкретно нужно желать, чтобы увеличить значение "n" :-D
З.Ы. Извините за чайниковские вопросы, никогда не сталкивался с зарабатываением путем показа банеров smile.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 1.08.2004 - 13:51
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (quizzee @ 1.08.2004 - 13:53)
Вопрос по поводу формулы $=n*2*0.9*p/1000, с вашего позволения.
1) Она приводилась для еженедельного начисления призов, теперь это происходит каждый день. Насколько я понимаю, теперь n - количество посещений сайта уже за день (а не за неделю)?

Что ж, попробую разъяснить...
n в настоящее время - это количество посещений страницы с викториной за сутки. Сейчас данные берутся не с top.mail.ru (статистика для моего сайта там закрыта), а считаются "внутри" скрипта викторины по определённым показателям. Я сравнивал получающиеся данные с тем, что даёт top.mail.ru. Совпадение, конечно, не 100-процентное, но близко к тому.
2) Какие именно 2 баннера имеются в виду? Те что на страничках справа, размером 100x100, с адресом ad.100.tbn.ru?

Они самые.
3) Что с этими баннерами надо делать? Просто загружать? А кликать не надо?
За клики что-то дополнительно дают?

Баннеры надо загружать. По возможности кликать: от числа кликов зависит комиссия. В принципе, нынешнее состояние дел вполне меня устраивает, можно сказать, этот компонент сложно как-то улучшить, кроме...
Хотелось бы понять, что конкретно нужно желать, чтобы увеличить значение "n" :-D

увеличить значение n можно единственным способом: как можно более активно играть. И втягивать в соревнование новых игроков. Т.е. всемерно увеличивать посещаемость именно викторины.
4) Как посмотреть эту самую статистику top.mail.ru?

Общие данные можно увидеть, кликнув по счётчику, подробная статистика закрыта паролем. Мне есть, что скрывать biggrin.gif
Имеют ли к ней какое-либо отнощение числа, написанный на счетчике Рейтинг@Mail.ru внизу страницы? Что эти числа означают? Например сейчас 2985528, 2620, 178. Почему они не меняются, когда я перегружаю страницу?

Числа эти означают общее количество загрузок страниц сайта с момента его регистрации в top.mail.ru, количество загрузок за текущий день и количество уникальных посетителей за день соответственно. Данные эти пересчитываются с определённой периодичностью (точная информация, наверно, есть на mail.ru), но ни с каждой перезагрузкой страницы - тогда бы сервер mail.ru умер за 10 секунд.
Это я не к тому, что хочу проверить честность начисления призов :-)

Это правильно.
Во-первых, ничего от этого не изменится, кроме моей репутации (что, впрочем, немаловажно). Во-вторых, я гарантирую, что призы начисляются так, как это и описано выше (единственное: p - цена - может меняться), с небольшой - 5-10% погрешностью (может оказаться как в +, так и в -).
З.Ы. Извините за чайниковские вопросы, никогда не сталкивался с зарабатываением путем показа банеров smile.gif

Всё в порядке, спрашивайте, что непонятно, я постараюсь объяснить.

ЗЫ. Скоро статистику за июль подгоню!

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 1.08.2004 - 18:51
Цитировать сообщение

Администратор

Раздача призов. Июль.

Итак, представляю результаты игры в викторину за июль 2004 года. Для начала список ежедневных победителей:

EVA ~ 0.14
nina1978 5027 0.10
anvarius 4862 0.13
Norman 7140 0.09
EVA 2845 0.23
EVA 5724 0.24
ЭСТОНИЯ 5140 0.25
КОМшин 15029 0.28
КОМшин 5225 0.17
КОМшин 3175 0.12
КОМшин 2026 0.05
КОМшин 2712 0.20
КОМшин 21000 0.20
КОМшин 5077 0.19
dick 302419 0.45
quizzee 7969 0.17
quizzee 12092 0.10
КОМшин 21278 0.12
quizzee 12345 0.23
quizzee 33333 0.14
quizzee 55555 0.16
quizzee 55555 0.32
quizzee 7172 0.16
quizzee 22222 0.07
quizzee 155683 0.25
quizzee 222222 0.18
ЭСТОНИЯ 9362 0.13
quizzee 2222 0.12
quizzee 1234 0.15
quizzee 2999 0.15
КОМшин 7021 0.10

Исходя из этих результатов были начислены текущие выйгрыши.
Кроме того, ряд игроков получили бонусы за присланные вопросы. Сразу отмечу, что далеко не каждый присланный вопрос премируется. Решение по каждому конкретному вопросу принимается индивидуально мной и обжалованию не подлежит smile.gif

В итоге имеем следующие результаты (см. вложенный файл)

Таким образом, все игроки, имеющие на счёте больше 1 доллара, имеют возможность получить их себе в кошелёк WebMoney. Для этого необходимо выразить это желание, написав мне по почте или воспользовавшись местной системой связи.

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
комшин
Дата 9.08.2004 - 21:46
Цитировать сообщение

Unregistered

Мне кажется, что награждать можно трех призеров, поскольку борьба, как правило, разворачивается только между двумя игроками. а как же другие? Как ты думаешь, Константин? Пусть выигрыш будет меньше, но зато его по чуть-чуть получат трое.

thumbup.gif
КОМшин
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 9.08.2004 - 23:12
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (комшин @ 9.08.2004 - 22:46)
Мне кажется, что награждать можно трех призеров, поскольку борьба, как правило, разворачивается только между двумя игроками. а как же другие? Как ты думаешь, Константин? Пусть выигрыш будет меньше, но зато его по чуть-чуть получат трое.

Я считаю, что все "другие" должны более активно бороться с тем, кто занимает первое место! Если призы будут вручаться не только победителю, но и второму, и третьему... и десятому, то это приведёт к полному обессмысливанию игры. Никакого стремления ответить на большее количество вопросов, никакого желания стать лучшим и за это получить, хоть маленькие, но заслуженные деньги... Оно нам надо?!

Кроме того, подобные изменения приведут к тому, что мне придётся а) изменять скрипт (чего по этому поводу я никак делать не хочу!) и б) тратить гораздо больше времени на оформление и расчёты при раздаче призов (я это делаю вручную unsure.gif )

Мой ответ: категорическое нет.

Впрочем, мнения других игроков я с удовольствием выслушаю.

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
ЭМБЭ
Дата 10.08.2004 - 04:48
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Мое мнение: господин Ермаков, вопросы в Вашей викторине слишком сложные! Я уж лучше попытаюсь как-нибудь по-другому опустить Вас на деньги! tongue.gif

--------------------
В соседнем зале шла свадьба. Кадеты выдавали революцию за неизбежность.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 12.08.2004 - 13:53
Цитировать сообщение

Unregistered

А я админам могу кое что рассказать, за 5 WMZ чтоб им не приходилось тартить просто так их, и даже помогу залатать эту проблему!

Вобщем админы напишите мне письмо !
И переведите сумму на кашель smile.gif
Все честно будет
можете с кодом протекции сделки для страховки!
Обратиться по нику
Цитата выделенного

Опции темыСтраницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса