Цитата (Ольсанна) | Только ему наверх с судимостью путь заказан |
Путь заказан не из-за судимости, а потому что большинство за него не проголосует. Если не ошибаюсь, законодательных ограничений для участия в выборах лицам с погашенной судимостью нет.
Цитата (Ольсанна) | А как рассматривать Чубайса после того, как в стране практически развалена существовавшая энергетическая система - тут я не знаю |
Предлагаю рассматривать его как одного из активнейших участников политической жизни России 90х годов XX века, как одного из творцов нынешнего относительного благополучия в нашей стране, как одного из тех, кто трудился и трудится (и порой совершает ошибки) на благо страны, население которой в большинстве своём, как мне кажется, совершенно неправильно оценивает его роль.
Цитата (Ольсанна) | Никакой заработок, если он не приносит кому-то вреда, не может быть ни плохим, ни зазорным |
Я, конечно, передёргиваю, но: 1) когда в газете печатается мой кроссворд, в ней не печатается кроссворд другого автора, тем самым тому автору приносится по крайней мере моральный вред; 2) когда сайт, над которым я работаю, занимает первое место в выдаче поисковой системы по некому запросу, другой сайт, который до того занимал первое место, опускается ниже; тем самым приносится вред оптимизатору того сайта, а также всему бизнесу, которому принадлежит съехавший сайт. Вывод: все мои заработки плохи?
Цитата (Ольсанна) | когда деньги зарабатываются на горе людей - это ужасно |
Говоря по-простому, работа журналиста - сообщить аудитории всё, что он знает. Как о хороших новостях, так и о плохом. Правильно ли я понимаю, что журналист, который сообщает только хорошие новости, зарабатывает хорошие (в смысле - не плохие, не зазорные) деньги, а тот, кто рассказывает про теракты, зарабатывает на горе людей? Правильным ли будет напрашивающийся вывод о том, что для того, чтобы журналисты стали зарабатывать полностью безвредные деньги, они [журналисты] должны принести в жертву свой профессионализм и перестать говорить обо всём, что им известно, приносить плохие новости, а создавать иллюзию вселенского рая на территории отдельно взятой шестой части суши?
Цитата (яна) | Только вот объясни, что такое "т.н. народ"??? И какими критериями ты руководствуешься, отличая т.н. народ от просто народа? |
Т.н. народ - это толпа, именем которой любят прикрывать свои действия многие политики, от имени которой говорить. Как правило, эта толпа обладает весьма посредственными умственными способностями, что позволяет ею легко манипулировать. Эдакая модель сплошной среды, где не важны свойства отдельных составляющих её частиц. А хотелось бы видеть не народ, а личностей... Т.н. народ и простой народ в данном случае синонимы. И то, и другое означает массу, толпу.
--------------------
С уважением, Константин Ермаков, администратор форума АБС
|