Беслан, 1 сентября

Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Беслан, 1 сентября
яна
Дата 16.09.2006 - 21:13
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Ermakov,

Да, это так. Ходора народ вряд ли поддержит: налоги нужно платить, увы. Только вот объясни, что такое "т.н. народ"??? И какими критериями ты руководствуешься, отличая т.н. народ от просто народа? И нужно ли спрашивать у тебя разрешения, чтобы перейти из категории "т.н. народ" в категорию "народ"?
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
tulikki
Дата 16.09.2006 - 21:21
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (яна)
что такое "т.н. народ"???
Догадываюсь, что это Так Называемый народ tongue.gif

Добавлено в 21:26
Цитата (яна)
И какими критериями ты руководствуешься, отличая т.н. народ от просто народа?
Какой хороший вопрос, мне тоже интересно.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
яна
Дата 16.09.2006 - 21:30
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Спасибо, tulikki, я всегда знала, что ты умненькая девочка. wink.gif Правда, я пыталась услышать ЭТО от Ермакова. Ты в следующий раз ему не подсказывай, ладно? wink.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
tulikki
Дата 16.09.2006 - 21:39
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (яна)
Ты в следующий раз ему не подсказывай, ладно?
А может я ошиблась? tongue.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Ermakov
Дата 16.09.2006 - 21:56
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (Ольсанна)
Только ему наверх с судимостью путь заказан

Путь заказан не из-за судимости, а потому что большинство за него не проголосует. Если не ошибаюсь, законодательных ограничений для участия в выборах лицам с погашенной судимостью нет.
Цитата (Ольсанна)
А как рассматривать Чубайса после того, как в стране практически развалена существовавшая энергетическая система - тут я не знаю

Предлагаю рассматривать его как одного из активнейших участников политической жизни России 90х годов XX века, как одного из творцов нынешнего относительного благополучия в нашей стране, как одного из тех, кто трудился и трудится (и порой совершает ошибки) на благо страны, население которой в большинстве своём, как мне кажется, совершенно неправильно оценивает его роль.
Цитата (Ольсанна)
Никакой заработок, если он не приносит кому-то вреда, не может быть ни плохим, ни зазорным

Я, конечно, передёргиваю, но:
1) когда в газете печатается мой кроссворд, в ней не печатается кроссворд другого автора, тем самым тому автору приносится по крайней мере моральный вред;
2) когда сайт, над которым я работаю, занимает первое место в выдаче поисковой системы по некому запросу, другой сайт, который до того занимал первое место, опускается ниже; тем самым приносится вред оптимизатору того сайта, а также всему бизнесу, которому принадлежит съехавший сайт.
Вывод: все мои заработки плохи?
Цитата (Ольсанна)
когда деньги зарабатываются на горе людей - это ужасно

Говоря по-простому, работа журналиста - сообщить аудитории всё, что он знает. Как о хороших новостях, так и о плохом. Правильно ли я понимаю, что журналист, который сообщает только хорошие новости, зарабатывает хорошие (в смысле - не плохие, не зазорные) деньги, а тот, кто рассказывает про теракты, зарабатывает на горе людей? Правильным ли будет напрашивающийся вывод о том, что для того, чтобы журналисты стали зарабатывать полностью безвредные деньги, они [журналисты] должны принести в жертву свой профессионализм и перестать говорить обо всём, что им известно, приносить плохие новости, а создавать иллюзию вселенского рая на территории отдельно взятой шестой части суши?
Цитата (яна)
Только вот объясни, что такое "т.н. народ"??? И какими критериями ты руководствуешься, отличая т.н. народ от просто народа?

Т.н. народ - это толпа, именем которой любят прикрывать свои действия многие политики, от имени которой говорить. Как правило, эта толпа обладает весьма посредственными умственными способностями, что позволяет ею легко манипулировать. Эдакая модель сплошной среды, где не важны свойства отдельных составляющих её частиц. А хотелось бы видеть не народ, а личностей...
Т.н. народ и простой народ в данном случае синонимы. И то, и другое означает массу, толпу.

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
яна
Дата 16.09.2006 - 22:12
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Цитата (Ermakov)
Т.н. народ и простой народ в данном случае синонимы. И то, и другое означает массу, толпу.

Пардон муа, Ермаков. Демос-кратос, а вовсе не охлос-кратос. tongue.gif Эти древнегреческие идиоты выдумали какую-то хрень, а нам теперь разбирайся. smile.gif

Ну и, разумеется, себя ты ставишь отдельно от толпы и чуть повыше её? Как же, известная песТня, да. Здесь, на АБС, мы периодически выслушиваем ее в исполнении Метатрона. yes.gif

А как быть с толпой американцев? Украинцев? Французов? Татаро-монголов? Арабов? Везде толпы, от имени которой говорят многие политики? Блин, у всех же есть по руководителю, и в ООН почему-то никто не хочет выслушивать каждого жителя каждой страны, а зачем-то заставляют выбирать руководителя страны, как будто этот руководитель может знать, что думает его электорат! Короче, дурдом "Солнышко", планетарного масштаба! biggrin.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ольсанна
Дата 16.09.2006 - 22:14
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата (Ermakov)
Предлагаю рассматривать его как одного из активнейших участников политической жизни России 90х годов XX века, как одного из творцов нынешнего относительного благополучия в нашей стране,

"Активнейший участник" - не синоним хорошего организатора. Творец нынешнего благополучия не озаботился состоянием подведомственной ему электроэнергетики, пока ему не дали по шапке за аварию с отключением половины Москвы.
Цитата (Ermakov)
Я, конечно, передёргиваю, но:

Вы, конечно, передергиваете, и сами это знаете. Не будем опускаться до маразма.
Цитата (Ermakov)
Правильным ли будет напрашивающийся вывод о том, что для того, чтобы журналисты стали зарабатывать полностью безвредные деньги, они [журналисты] должны принести в жертву свой профессионализм и перестать говорить обо всём, что им известно, приносить плохие новости, а создавать иллюзию вселенского рая на территории отдельно взятой шестой части суши?

Костя, как только получите какую-нибудь рану, ну там порежетесь, или сильно кожу обдерете - пишите, потараюсь приехать в Кронштадт с пачкой соли и буду регулярно и очень профессионально эту рану солью посыпать, пока пачка не кончится. А потом мы с Вами поговорим о журналистах.

--------------------
Если тебе не нравятся обстоятельства,
но ты не можешь изменить их, -
измени свое отношение к обстоятельствам!
Обратиться по нику
Цитата выделенного
tulikki
Дата 16.09.2006 - 22:28
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Ольсанна нельзя просить у человека то, чего у него нет. Пойдём лучше, чаю попьём в курилке. wink.gif яна пойдём с нами.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
соня
Дата 16.09.2006 - 22:45
Цитировать сообщение

???

Мне тоже не особенно нравятся политические предпочтения нашего админа, но сам он такой обаяшка ))) не надо ему раны солью посыпать smile.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
tulikki
Дата 16.09.2006 - 23:04
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Ermakov пойдём чай пить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Ольсанна
Дата 16.09.2006 - 23:09
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата (соня)
Мне тоже не особенно нравятся политические предпочтения нашего админа, но сам он такой обаяшка ))) не надо ему раны солью посыпать

Да ладно, я ведь не в инквизиции работаю.

--------------------
Если тебе не нравятся обстоятельства,
но ты не можешь изменить их, -
измени свое отношение к обстоятельствам!
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 14.10.2006 - 09:52
Цитировать сообщение

Администратор

Серьёзные вопросы про Беслан

Текст: Марина ЛИТВИНОВИЧ

Юрий Петрович Савельев, автор недавно обнародованного доклада «Беслан: правда заложников», подготовил новую, седьмую его часть. Сегодня она публикуется в «Новой газете» (с сокращенями) и полностью - на сайте «Правда Беслана».

Седьмая часть доклада посвящена обстоятельствам захвата заложников в Школе № 1 г. Беслана. В ней исследуются следующие вопросы:
1. Каково было количество террористов, захвативших школу?
2. Сколькими группами они действовали?
3. На каких машинах приехали террористы?
4. Как именно был осуществлен захват?

Полный текст статьи с Ежа здесь: http://www.ej.ru/dayTheme/entry/5049/

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
nadya
Дата 14.10.2006 - 19:47
Цитировать сообщение

Профессионал

В журналистской среде случалось сталкиваться и с пренебрежением, воровством, нечистоплотностью, ленью и с высоким профессионализмом, тактом и гражданской ответственностью. Хотелось бы, чтобы последнего было больше, чтобы на почве обрывочных фактов, уточнить которые не хватает связей, времени и знаний, журналисты не пытались построить очередную сенсационную версию. Да мало ли еще чего хотелось бы… Но нет. Остается только следить за собой, быть профессионалом в том, чем ты занимаешься, быть честным и ответственным. А других не переделаешь.

--------------------
и кто-то, как всегда, нёс мне чушь о тарелках,
кто-то, как всегда, проповедовал Дзэн,
а я сидел и думал, интересно...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Ermakov
Дата 15.10.2006 - 16:45
Цитировать сообщение

Администратор

Текст седьмой главы доклада, опубликованный в Новой Газете: http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/78n/n78n-s14.shtml
Полная версия доклада (96,5 мегабайт): http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/78n/doklad7.zip

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
RUARCK
Дата 15.10.2006 - 17:11
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

Цитата
В журналистской среде случалось сталкиваться и с пренебрежением, воровством

с воровством? а что там воруют - блокноты и карандаши?

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Один,дрожа, на кухне воду пью...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и