Лукавые благодетели

Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Лукавые благодетели, Новый подарок мамам от Лужкова
Ольсанна
Дата 14.09.2006 - 14:19
Цитировать сообщение

Мастер

Одно дело отсидеть без денег год-два, а другое - семь лет. И пототм, если мама не настраивает ребенка, что ему плохо в детском садике, он достаточно хорошо этот самый садик переносит (все идут на работу - и он идет на работу). Более того, я считаю что в плане подготовки к школе (не в части читать-писать, а в части вхождения в детский коллектив, чего никогда не дадут игры под маминым присмотром во дворе) детский садик ребенку просто необходим.

--------------------
Если тебе не нравятся обстоятельства,
но ты не можешь изменить их, -
измени свое отношение к обстоятельствам!
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
tulikki
Дата 14.09.2006 - 14:43
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Ольсанна)
Одно дело отсидеть без денег год-два, а другое - семь лет.
Да почему без денег? Хотя, если не пытаться их заработать, и сокрушаться о дороговизне жизни, тогда да, согласна, семь лет без денег-это большой срок wink.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Ольсанна
Дата 14.09.2006 - 14:46
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата (tulikki)
Да почему без денег?

Просто потому, что ребенок может быть не первым.
Добавлено в 14:49
Можно, конечно пойти уборщицей, дворником по ночам работать, но в любом случае этих проблем могло бы и не быть, если бы в садиках были места.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
tulikki
Дата 14.09.2006 - 15:06
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Ольсанна)
И пототм, если мама не настраивает ребенка, что ему плохо в детском садике, он достаточно хорошо этот самый садик переносит (все идут на работу - и он идет на работу).
Не хочется мне заводить разговор на эту тему, но... в Санкт- Петербурге есть центр реабилитации для малышей, на базе "Детской психиатрии", ежедневно, занятия этого центра посещают 10- 20 малышей, эти дети подверглись насилию в детских садах, этим детям не хватает родительского внимания, эти дети не долюбленны- потому что папа и мама зарабатывают деньги.
Ольсанна я уверена вы понимаете, что воспитание своего ребёнка, нельзя доверять чужим людям, и вы должны понимать, что чужая тётя, любить вашего ребёнка не может, чисто физически это не возможно, у неё в группе 10-15 человек, с которыми она проводит пять часов, пять дней в неделю (это если воспитателей двое).
Добавлено в 15:12
Цитата (Ольсанна)
Просто потому, что ребенок может быть не первым.
Да перестаньте... Почему мой сосед Гия может прокормить свою семью в которой четверо детей+ его супруга, а парень Вася не может? Васе, что религия не позволяет?
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Ольсанна
Дата 14.09.2006 - 15:41
Цитировать сообщение

Мастер

10-12 малышей посещают центр психиатрии, а 10-12 тысяч малышей лупят дома почем зря (в многомиллионном городе я думаю и это заниженная цифра). Ребенок, который ходил в сад до школы гораздо легче адаптируется в школе, ему гораздо легче в первом классе. Я считаю, что ребенка нужно вводить в коллектив задолго до школы, он должен учиться учитывать мнение и других детей и чужой тети - воспитателя и учиться уживаться с ними. А потом он придет домой и расскажет мне какие у него сегодня были проблемы и радости и как он справился и с теми и с другими. Но это чисто мое субъективное мнение и я никому его не навязываю.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
tulikki
Дата 14.09.2006 - 16:08
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Ольсанна)
10-12 малышей посещают центр психиатрии,
да это уже конечный результат, этого можно было избежать, если бы родители ребёнка были внимательны, психика ребёнка, сильно отличается от психики взрослого человека, ребёнок не в состоянии мотивировать свой отказ идти в детский сад, а родители расценивают это, как капризы.
Цитата (Ольсанна)
А потом он придет домой и расскажет мне какие у него сегодня были проблемы и радости и как он справился и с теми и с другими.
Даа? это дети трёх-пяти лет ведут такие разговоры, и в яслях тоже?
Цитата (Ольсанна)
10-12 тысяч малышей лупят дома почем зря
О каких детях идёт речь?
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Ольсанна
Дата 14.09.2006 - 16:44
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата (tulikki)
в яслях тоже?

Ясли - согласна, это вынужденная мера, а детский сад нужен, я считаю.
Цитата (tulikki)
О каких детях идёт речь?

Ну о домашнем насилии писалось и говорилось много.
Цитата (tulikki)
ребёнок не в состоянии мотивировать свой отказ идти в детский сад, а родители расценивают это, как капризы.

Как ни странно, ребенок, даже трехлетний, вполне в состоянии мотивировать свой отказ, его только нужно слушать. Нужно помогать ему преодолевать трудности и объяснять как выбраться из сложных ситуаций. Если нужно -нужно разговаривать с воспитательницей. Но долго держать ребенка под юбкой нельзя. Это создаст ему проблемы в школе.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
tulikki
Дата 14.09.2006 - 22:09
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Ольсанна)
Как ни странно, ребенок, даже трехлетний, вполне в состоянии мотивировать свой отказ, его только нужно слушать. Нужно помогать ему преодолевать трудности и объяснять как выбраться из сложных ситуаций.
Трёхлетку налупила нянечка, и не просто налупила, а одела ребёнку на голову писаные колготки, и при каждом удобном случае стыдила его, насмехалась. И как сие объяснить малышу, где тут трудности которые его нужно научить преодолевать?
Цитата (Ольсанна)
Если нужно -нужно разговаривать с воспитательницей.
Наивно полагать, что она тут же признается и раскаившись пойдёт писать заявление об уходе, чаще всего разговор принимает другой аборот, всё списывается на детскую фантазию, при этом вам могут неоднозначно намекнуть, что именно вы мало уделяете внимания своему ребёнку, и это своеобразный протест, что возможно у вас в семье не благополучная обстановка, и вообще персоналу не нравятся ваши беспочвенные подозрения и вас попросят подумать, нужен ли вашему ребёнку именно этот садик.

Конечно не все воспитатели звери, очень много хороших, как говориться "от Бога". Конечно не всем детям плохо в детсадах, многие в садик идут как на праздник, но всегда есть шанс, что ваш ребёнок окажется совершенно другим, не похожим на остальных, и каждый родитель должен это учитывать, должен быть готов пойти ради своего ребёнка на жертвы.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Ольсанна
Дата 15.09.2006 - 09:10
Цитировать сообщение

Мастер

Tulikki, говоря, что ребенка обязательно нужно отдавать в садик, я отнюдь не претендую на педагогическую истину в последней инстанции. Если бы можно было вести ребенка в детский садик года в 4, было бы значительно лучше, но если не застолбишь место в детском садике в 3 года - туда уже не попадешь. По-моему не стоит изначально думать, что именно Ваш ребенок окажется "другим", да и не полны сады нянечек, лупящих детей. Но вопрос отдавать - не отдавать каждый решает для себя и для своего ребенка сам.
А насчет того, что Вам будут говорить, что Вы не умеете воспитывать ребенка - так это Вам до конца 11 класса будут говорить. Мне, например, когда дети всем классом в 8 классе что-то, уж не помню что, сотворили и к директору школы вызывали родителей всего класса не проработку по одному, вообще сказали, что моя дочь - предводительница банды, наговорили столько, что после этого ей явно должна была заинтересоваться детская комната милиции.
И Вам придется отстаивать своих детей, от этого не уйдешь, жизнь! Просто нужно не брать в голову и стеной стоять на стороне детей.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: