А давайте поговорим о матерщине

Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> А давайте поговорим о матерщине
Лиза
Дата 12.09.2006 - 17:52
Цитировать сообщение

Цитата (Ermakov @ 7.09.2006 - 00:53)
Мат - это своего рода выплескивание агрессии. Стадия перед тем, как бьют, извините, морду. В этом смысле мат позволяет избежать более серьёзного конфликта между спорящими.

примерно в таком вот грубом контексте laugh.gif
---
Паливец слыл большим грубияном. Каждое второе слово у него
было "задница" или "дерьмо". Но он был весьма начитан и каждому
советовал прочесть, что о последнем предмете написал Виктор
Гюго, рассказывая о том, как ответила англичанам старая
наполеоновская гвардия в битве при Ватерлоо.
-- Хорошее лето стоит,-- завязывал Бретшнейдер серьезный
разговор.
-- А всему этому цена -- дерьмо! -- ответил Паливец,
убирая посуду в шкаф...(С)

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
соня
Дата 12.09.2006 - 22:20
Цитировать сообщение

???

Сегодня окончательно и бесповоротно решила, что ничего хорошего в абсценной лексике нет. И никакой "сукин сын" Пушкин вкупе с другими классиками- любителями извилисто загнуть меня не переубедят. Мат -- в первую очередь брань, причём самая низкая... Такое количество нелицеприятных интимных подробностей о себе можно узнать, нечаянно угодив под колёса задрипанного автомобильчика sad.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Метатрон
Дата 14.10.2006 - 12:29
Цитировать сообщение

Профессионал

Кстати, даже не в матное выражение, в как будто бы безобидное "ну тебя к черту", "едрить твою кочерыжку", или даже "ты - плохой" (последнее - из личного опыта) можно вложить столько злобы, что слово бьет, как кулаком в морду, ничуть не хуже матюгов...

--------------------
Но внутри я весь плАчу...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Олег
Дата 15.10.2006 - 23:38
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Любые слова можно использовать, как бранные.
Неплохо в последнее время идет даже слово "крендель".
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Jenny
Дата 19.12.2006 - 12:21
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

А я вот мат не употребляю в своей речи. Даже если нужно как-то более ярко выразить свои эмоции. Нет, я совсем не ханжа и если кто-то рядом заматерится - краснеть не буду, но у самой язык не поворачивается завернуть что-либо эдакое.

--------------------
Никогда еще люди не относились друг к другу с таким ожесточением, никогда еще не были в такой степени ослеплены, как в наше время, когда они стали воображать, что знают все. (Эмиль Золя)

Злорадство... есть ничем не вызванное желание причинить зло другому лицу, чтобы путем сравнения с собственным положением испытать удовольствие. (Дэвид Юм)
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 28.02.2007 - 14:41
Цитировать сообщение

Любитель пива

Мат в "обычной" речи отвратителен, особенно мат, изреченный женским полом... возможно, это мои собственные тараканы... от старости, так сказать Но с русским матом происходит довольно "занятное" превращение. В Эстонии, к примеру, для эстонцев (ну для тех, чей родной язык - эстонский, и особенно для молодых) - это уже вовсе и не мат даже, не ругательство ... В газетах запросто употребляются слова типа "pohh...i" (эстонскими буквами) - и на полном серьезе воспринимаются как что-то типа "все равно" ...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 28.02.2007 - 15:24
Цитировать сообщение

Профессионал

Рядом с нашим цехом соседи ремонтируют авто.Когда Вова и Игорёк работают вместе мы иногда затихаем и слушаемт как симфонию их диалог ,в котором кроме мата -только мат ,но их речь так искуссна,необыкновенные слово образовательные переливы,что ипытываешь огромное удовольствие от прослушивания.
Мое мнение такое: если мат не доставляет неудобства,вреда окружающим -пусть матерятся.
Сам я стараюсь как можно реже материться.Тем более,что недавно за одно матерное слово чуть 5суток ареста не схлопотал отделался 1500р штраф. huh1.gif

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Астарта
Дата 28.02.2007 - 16:14
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

А я уже давно поняла,что гораздо веселее ругаться фразами,вроде:
-Леди,извините,но,несмотря на то,что я знаю русский(украинский) язык,но я с трудом понимаю о чём Вы хотите мне сообщить.
-Сэр,я с удовольствием укажу Вам направление, в котором надо идти.
У меня на готове ещё пару подобных фраз.Обычно доводят хамов до белого каления.Попробуйте - получите массу удовольствия.И поймёте,что мат совершенно не актуален.

--------------------
Каждый выбирает по себе...
Тоже выбираю,как умею,
Ни к кому претензий не имею -
Каждый выбирает по себе.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 28.02.2007 - 18:52
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Ответная реакция идет не столько на смысл сказанного, сколь на издевательскую интонацию.
Можно кинуть грубое слово походя, не глядя, услышать в ответ - аналогичное и наблюдать, как два обхамивших друг друга, мгновенно забыв об этом, расходятся по своим делам...

А можно посмотреть долгим взглядом на деталь костюма нелицеприятного человека и сказать как бы в сторону нечто почти нейтральное, типа: сколько лет общаюсь как врач-нарколог со всякой пьянью и рванью в диспансере, а вот такой пакости пока еще видеть не приходилось...

Если высказывание утрированно и человек, которого вот так вот охарактеризовали выглядит намного приличнее, то оскорблен он будет до глубины души. Если он не умница и не пофигист... В этом случае будет оскорблен сам высказывающийся, ибо на его словоизвержение будет нулевая реакция, как на прорвашуюся трубу канализации...

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Метатрон
Дата 3.03.2007 - 13:22
Цитировать сообщение

Профессионал

Не помню, говорил об этом или нет, но материться тоже нужно уметь. Как правило, у большинства матерщинников очень маленький словарный запас мата, и они ограничиваются словами (не будем перечислять), которые можно пересчитать по пальцам, а также всевозможные их склонения, производные и комбинации.
"Литературный" же мат куда более сложен и выразителен. Когда-то, еще студентом, мой отец проходил практику матросом на судне. Он рассказывал, что их боцман ругался такими словами и выражениями, каких он нигде не слышал, ни до, ни после. Выражения были разнообразными, интересными, выразительными и колоритными. Интересно было бы послушать...

--------------------
Но внутри я весь плАчу...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Астарта
Дата 5.03.2007 - 16:58
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Alisa,ты считаешь,что я не права в своих выражениях и этим обижаю людей?Но нам всем где-то,когда-то приходится вступать в конфликты и я выбрала именно такой спосб общения в таких ситуациях.Орать и,тем паче,матерится не в моём стиле.

--------------------
Тоже выбираю,как умею,
Каждый выбирает по себе.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 5.03.2007 - 20:24
Цитировать сообщение

Цитата (Астарта @ 5.03.2007 - 16:58)
Alisa,ты считаешь,что я не права в своих выражениях и этим обижаю людей?

Не, даже в мыслях ничего подобного не было. no.gif
Это либо я какой-то момент неясно высказала, либо ты какую-то мою фразу не так поняла.

Я считаю, что человека вообще нельзя обидеть - обижает себя он сам и сам для себя решает - обижаться или нет...

Прямо живой пример: я только что с форума, где я по-обыкновению наехала на ложное высказывание и показала его полную несостоятельность. Это высказывание разделяли двое людей. Одна немедленно обиделась и полезла в бутылку, а другой (на этот же самый мой пост) сказал: "а ведь точно, так ничего не получается, спасибо, что показали, где несостыковка..."

Я не люблю мат и эпитеты. Хотя и осуждать таких, как Дима Горчев или Иртеньев - никогда не буду, потому что хоть они и сквернословы редкие, но тем не менее мужики умные и с юмором...

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Астарта
Дата 5.03.2007 - 20:50
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата
человека вообще нельзя обидеть - обижает себя он сам и сам для себя решает - обижаться или нет...

Наверное,ты права.Но меня всегда обижало хамство.И,в молодости,я после такого "общения" потом долго занималась "остроумием на лестнице".Хамы меня вводили в ступор,потому я и придумала такую форму общения.Хотя иногда и у меня вырываются бранные слова,но относятся они обычно с себе самой и в гордом одиночестве.

--------------------
Тоже выбираю,как умею,
Каждый выбирает по себе.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 6.03.2007 - 19:52
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата
Наверное,ты права.Но меня всегда обижало хамство.И,в молодости,я после такого "общения" потом долго занималась "остроумием на лестнице".

Астарта! Обида -это глубоко подвленный ГНЕВ.
Ваш способ защиты ещё более подавленный ГНЕВ.
Когда человек - обижается то он хочет ,чтобы к нему изменили отношение.
Гнев направленный на обидчика разворачивается против нас самих
и превращается в прграмму саморазрушения:-а это прямой путь к заболеваниям.
Свой пример:Я вообще не воспринимаю ОБИДЫ..Уже 20 лет не знаю что это такое no.gif Для этого достаточно-пересмотреть свою жизнь как киноплёнку
прсмотреть все ситуации в которых имела место ОБИДА и ИСКРЕННЕ ПРОСТИТЬ
ВСЕХ ОБИДЧИКОВ .) "Переживать все эти ситуации заново,с чувством ЛЮБВИ yes.gif

Это сообщение отредактировал клон - 6.03.2007 - 19:57

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 6.03.2007 - 20:33
Цитировать сообщение

клон, не получится.
Точнее внешне изображать и декларировать - получится, а изменить способы функционирования психики - не выйдет.
Переживание и обиды - от несправедливости оценки, которая получена от реала.
И понимание ситуации в данном случае позволяет НЕ РЕАГИРОВАТЬ ВНЕШНЕ, т.е. подавить в себе импульс к ответу или совершению действия по восстановлению "справедливости" (кавычки говорят только об относительности этой характеристики, о ее субъективности).

Любить - это значит ПЕРЕОЦЕНИТЬ нанесенное вам оскорбление, как положительную оценку, что в корне неверно, потому что просто дезориентирует человека, ничего не давая ему в плане выработки стратегии и тактики поведения на будущее.

А вот произвести оценку события нанесения оскорбления с точки зрения ОТНОШЕНИЯ к самому события и своей реакции на него - это совершенно другое дело.

Эзотерики постоянно путают мотивы этих двух вариантов поведения.

Не сжечь карму, а изменить свое настоящее отношение к прошлым событиям.

Не уничтожить свое Эго, а подчинить эту программу тотальному контролю со стороны рацио.

Не положительно относиться к своим врагам, а отдавать себе полный отчет в том, какое поведение наиболее рационально при контакте с ними: если руки коротки наподдать как следует, то тихо сидеть - не самый худший вариант. А если "враг" зарвется, обманутый мнимым благополучием и мнимым непротивлением злу насилием, окончательно, то тут и будет самое время не ЛЮБИТЬ его, а вызвать полицию, которая ему популярно растолкует, где права человека, а где - бытовое хамство.

А вообще - большая часть наших кофликтов (там, где до мордобоя не доходит) - чушь в сравнении с главным: жизнь, здоровье, развитие.

Элементарное понимание того, что избыточное количество адреналина в крови, вырабатываемое при эмоции гнева, вызывает разрушение организма, заставляет сильно тормозить. Что-то вроде того, что "он меня обозвал, а я еще после такой несправедливости буду ему в угоду себе нервы трепать?"

В общем - тема бесконечная, хоть и простая, как выеденное яйцо.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса