Толстый, пардон за неосведомленность, а о какой стране идет речь, о Руси или Эстляндии?
Два слова о Канаде: неосвоенные земли и типично русский климат... понаехавшие со всего земного шара, неустроенные в своих странах люди, во втором поколении становящиеся к старости миллионерами... Скука смертная и полное отсутствие какой бы то ни было культуры и истории... Чем им еще заниматься, кроме как палкой шайбу или бутсами мяч гонять?
Когда едешь между городами то поражает обилие небольших, но многочисленных стад коров: огромные, сытые, лоснящиеся, кажется страна завалена мясом и молочными продуктами и экспортирует их во все страны мира? Ага, щас... на полках супермарше масенькой (по сравнению с Канадой) Франции стоят около 60-80 видов йогуртов, творожков и молочных десертов, лежат около 20 сортов сырой говядины (не считая индейки, перепелов, баранины и даже мяса кенгуру и страусов...) На полочке канадского маркета - 5 йогуртов - привозных из Франции и парочка отечественных. С мясом - та же катавасия. Я обалдеваю от этой страны (Канады), где бензин дешевле нашего в 2,5 раза, нет профсоюзов и рабочим можно платить как угодно и заставлять их работать без оплаты сверхурочно... и при этом не иметь московского ассортимента товаров.
Никого не хочу даже потенциально задеть, но у меня сложилось стойкое убеждение, что все страны по ту сторону Атлантики - от истории и архитектуры с культурой до мозгов их обитателей все имеют третьего сорта, и пользуются всем только по принципу - чем дороже, тем престижнее, плевать на качество, было бы аляповато и броско.
Можете сказать, что я развращена франками, но чес-слово, многие вещи при тщательном сравнении в России несравненно лучше, нежели в этой пресловутой Канаде, где якобы высок уровень жизни по статистике, а на деле лучше жить в Москве или Питере и иметь деньги, чем с теми же деньгами жить за океаном.
Хотя, утрирую немного... свобода, конечно же, там есть не в пример России...
--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
|