Вы одиночка.
Такой же, как и МЫ.
Вы один из НАС.
МЫ все через это прошли, когда нам было по 20 лет или около того.
Меня в это время спас дзен, подвернулась под руку книга Абаева "Чань-буддизм".
У вас будет что-то свое.
Я не говорю - "потерпите, это пройдет".
Увы. ЭТО не пройдет никогда. Острота восприятия дается на всю жизнь.
Проще не будет, но будет интереснее, когда понимание, которое в молодом возрасте только бьется о внутренние барьеры, преодолеет первый из них.
Выбора фактически нет, потому что выбор между тупостью и спокойной жизнью и остротой понимания и постоянной напряженностью - это уже сделанный выбор.
Я повторяю вам фразу из потрясающей книжки Зальтена "Бэмби", которую старый вожак сказал своему сыну, которому так же предстояло стать великим вожаком: "Ты что, не можешь быть один? Стыдись!"
Не ищите сочувствия и понимания у окружающих - БЕЗНАДЕГА...
Но и не думайте, что всем вашим детским мечтам не суждено осуществиться.
Как это не парадоксально звучит, но человек может ВСЁ. Вообще ВСЁ.
Не в бытовом смысле... естественно.
Самое сложное для вас теперь - это ждать. Ждать, даже не зная, чему из ваших стремлений суждено осуществиться, а что - уже вам самому не будет нужно через 5, 10, 15 лет.
Сколько лет прошло, а до сих пор для меня самое невыносимое - ждать, не обладая всей полнотой информации, чтобы предсказать результат.
Вы - одиночка, Метатрон. Но когда вы наконец поймете, что вы можете быть один, что вам больше никто не нужен, тогда, и не раньше, вы встретите другого такого же одиночку... Вот это и есть настоящее.
Слепые не могут встретиться и опознать друг друга. Это могут только Видящие или Чувствующие.
Это фото вам от меня лично, Метатрон:
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)

Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.