Как я провел прошлую неделю... Это была первая полноценная неделя семестра, и эмоции она принесла далеко не самые приятные. (а учусь я на пятом курсе медицинского) К учебе я возвращался без радости и без желания - я ненавижу свой ВУЗ, ненавижу свою будущую профессию. Первым же занятием была госпитальная педиатрия. Профессор объяснил нам, что изучение общих описаний типичных случаев для нас окончено, и теперь нам предстоит разбираться с случаях сложных и атипичных. И тут же повел нас в детское отделение показать сложную больную... ...Девочке было 8 лет, но выглядела она раза в два моложе. Она не могла ни ходить, ни сидеть, говорила с трудом - ДЦП. Позвоночник ужасно искривлен. Грудная клетка деформирована. Сердце сжато вогнутыми ребрами. Ножки тоже искривлены - этакие длинные косточки под кожей. Кажется, ее привезли из области, и уже не первую неделю лечили посредством так называемой "спихотерапии": спихивали из одного отделения в другое. Из неврологии - в кардиологию, из кардиологии - в гастро, и т.д. Это зрелище отнюдь не повысило моего боевого духа. Хорошее начало, не правда ли? Неделю я провел, как во сне. Кажется, я уже приводил здесь эту цитату: "...вся жизнь стала для меня как сон. И все жду - вот проснусь, вот проснусь - а проснуться не могу". Педиатрия, хирургия, судмед, неонатология, гинекология, нейрохирургия, соцмедицина и клинфармакология (2 самых ужасных, на мой вгляд, предмета)... День за днем все это выматывает мои нервы, давит, как груда камней. И всякий раз, ненадолго "пробудившись" от своего оцепенения, я думал: "Как, как я отсижу оставшиеся два года в этой академии! Я не представляю себе, как это мне удастся! И не представляю себе, что я буду делать по ее окончанию!" Яду мне, яду!..
--------------------
Но внутри я весь плАчу...
|