Просто товарищ перепутал понятия "ум" и "начитанность".Второе, конечно, влияет на первое, но не сразу, а по прошествии некоторого времени, да и не у всех это происходит. Насчет понятия "выше толпы" - так как тут не вспомнить притчу о Петре Великом, которому один из кузнецов сказал: "Петр Алексеевич, а я ведь выше тебя", на что Петр ответил: "Не выше, дурень, а длиннее". А насчет счастья, так это вот такими длинными придумано понятие "маленькое счастье маленького человека". Ну не способны они понять счастья, когда дети растут умненькими, урожай - хорошим, в семье лад, небо голубое. Для них счастье заключается в чем-то другом и я не уверена, что мое счастье меньше, чем у них, больших людей, которым всегда чего-то не хватает. И не стиралась моя личность и индивидуальность когда я шла на майских демонстрациях. Просто мне было весело, вокруг друзья, мы по дороге попели песни, "спрыснули" праздник и никто не вкладывал во все это никакой идеологической подоплеки. А вечером дома ждал праздничный стол. Красота!
Цитата (Метатрон) | Эти люди были похожи на зомби, автоматически кричали "Ющенко - ТАК", в некоем стадном исступлении. |
Просто Вы смотрели на этих людей с предвзятостью и презрением и не видели истинного положения вещей.
Власть народа - понятие, введенное политиками. Вранье, конечно, но какая-то власть быть должна для проведения организационных мероприятий. Ну не хочу я сама строить дома, мостить дороги, добывать нефть, пахать и сеять, учить детей и т.д., и т.п. Я лучше заплачу какому-то госаппарату (в виде налогов) и он мне все организует. И мне абсолютно безразлично как эта форма устройства моей жизни будет называться. Самое лучшее государство - это то, которого простой обыватель вообще не замечает.
--------------------
Если тебе не нравятся обстоятельства, но ты не можешь изменить их, - измени свое отношение к обстоятельствам!
|