Я против смертной казни.
В точку!!!!
И теперь самое главное! - Кто определяет законопослушных и бандитов? В реалиях нашей Росси, приняв смертную казнь, мы развязываем руки недобросовестному руководству страны. Сейчас Путин, а потом кто?? Какой-нибудь Сталин, а они найдут повод в законе или создадут его.
То есть стать этим самым преступником может любой гражданин нашей любимой страны, что не есть гуд. И мне не хочется давать им право убивать меня даже гипотетически.
Ну и , ИМХО, пожизненное наказание - тоже очень суровое наказание.
Как говорил Путин, и я согласен, главное - не суровость наказания, а его неизбежность для преступников.

То есть мы возвращаемся к проблемам милиции.
Плюс, голубчики, принятие смертной казни сильно ухудшит имидж России в Европе, что приведет к серьезным экономическим последствиям для странны, то есть, это будет даже дороже нам, чем содержание преступников.
Кстати, вы помните Салмана Радуева? чеченского боевика с железкой в голове.
Справка:
"РАДУЕВ Салман. С апреля 1996 года по июнь 1997 года Радуев являлся командующим вооруженным подразделением "Армия генерала Дудаева".
В 1996-1997 годах Салман Радуев неоднократно брал на себя ответственность за совершенные на территории России теракты и выступал с угрозами в адрес России.
В 1998 году взял на себя ответственность за покушение на президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе. Он также взял на себя ответственность и за взрывы на вокзалах в Армавире и Пятигорске. Радуевская банда занималась грабежами на железных дорогах, она повинна в хищении государственных средств в размере 600 - 700 тысяч рублей, предназначавшихся для выплаты зарплаты учителям в Чеченской Республике.
12 марта 2000 года он был захвачен в плен в поселке Новогрозненский в ходе проведения спецоперации сотрудниками ФСБ.
Генпрокуратурой РФ Салману Радуеву предъявлены обвинения по 18 статьям Уголовного кодекса России (в том числе "терроризм", "убийство", "бандитизм"). Приговор - пожизненное заключение.
Скончался 14 декабря 2002 г. Диагноз: "геморрагический васкулит" (несворачиваемость крови). Похоронен 17 декабря на городском кладбище Соликамска (Пермская область).
""
И я не верю, что он умер своей смертью. Он в Чечне истекал сто раз кровью, а тут вдруг несворачиваемость крови, смешно. Хотя я дилетант в медецине, надо сказать. То есть тех кого надо и так "мочат в сортире".