Смертная казнь:

Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Смертная казнь:, за и против

Поддерживаете ли вы смертную казнь?
Да. [ 6 ]  [46.15%]
Нет. [ 7 ]  [53.85%]
Всего голосов: 13
Гости не могут голосовать 
Метатрон
Дата 5.08.2006 - 13:10
Цитировать сообщение

Профессионал

И еще: маньяк Оноприенко убил десятки человек. Однако ныне он преспокойно сидит в камере-одиночке... Ожидая освобождения. Выйдет он нескоро, однако выйдет... С нашим идиотским законодательством - непременно выйдет. В одном интерьвью он говорил: "Мне был дан знак свыше - убить сотню человек. Вот выйду и доведу число до сотни!"
Он убил десятки человек - так почему нельзя просто убить его? Или, на худой конец, пересадить в общую камеру (это будет не менее надежно, чем пуля в затылке!)?

Брр... Аж самому жутковато! Недаром Ф.Ницше говорил: "Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем"
Недаром М.Вэйнстайн говорила: "Беда тоталитаризма в том, что им овладевает зло в процессе борьбы со злом" (Возможно, парафразы)

--------------------
Но внутри я весь плАчу...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
nadya
Дата 5.08.2006 - 17:05
Цитировать сообщение

Профессионал

и я о том же, это ведь не в том дело, умрет убийца или нет, а в том, станешь ли ты убийцей... для меня убийство оправдано лишь в том случае, когда другого выхода нет, например самооборона... но если есть альтернатива, а ты осознанно выбираешь убийство... no.gif

--------------------
и кто-то, как всегда, нёс мне чушь о тарелках,
кто-то, как всегда, проповедовал Дзэн,
а я сидел и думал, интересно...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Meganom
Дата 5.08.2006 - 17:18
Цитировать сообщение

Новичок
*

Я против смертной казни.
Цитата
а как же судебная ошибка?

- вот именно! судебная ошибка - смерть. Прикольно, да?
Цитата
Сколькие средства будут сэкономлены, ежели бить, к примеру, тех, у кого три и более судимости, вместо того, чтобы сажать их в очередной раз - не первый и не последний!

Прошу прощение, но это наивная точка зрения. Любая безопасность должна быть оплачена, и вообще безопасность общества - всегда дорогая штука. К тому же их обеспечение не такое дорогое - около 100 руб в день. А они еще и работают на зонах, почти бесплатно. Поэтому надо привыкать к мысли, что дешево не значит хорошо.

Цитата
Так что в опрос следует добавить пункт: "Если вы за смертную казнь, то согласны ли вы стать её исполнителем?"

В точку!!!!

И теперь самое главное! - Кто определяет законопослушных и бандитов? В реалиях нашей Росси, приняв смертную казнь, мы развязываем руки недобросовестному руководству страны. Сейчас Путин, а потом кто?? Какой-нибудь Сталин, а они найдут повод в законе или создадут его.
То есть стать этим самым преступником может любой гражданин нашей любимой страны, что не есть гуд. И мне не хочется давать им право убивать меня даже гипотетически.
Ну и , ИМХО, пожизненное наказание - тоже очень суровое наказание.
Как говорил Путин, и я согласен, главное - не суровость наказания, а его неизбежность для преступников. umnik.gif То есть мы возвращаемся к проблемам милиции.
Плюс, голубчики, принятие смертной казни сильно ухудшит имидж России в Европе, что приведет к серьезным экономическим последствиям для странны, то есть, это будет даже дороже нам, чем содержание преступников. clap.gif

Кстати, вы помните Салмана Радуева? чеченского боевика с железкой в голове.
Справка:
"РАДУЕВ Салман. С апреля 1996 года по июнь 1997 года Радуев являлся командующим вооруженным подразделением "Армия генерала Дудаева".

В 1996-1997 годах Салман Радуев неоднократно брал на себя ответственность за совершенные на территории России теракты и выступал с угрозами в адрес России.

В 1998 году взял на себя ответственность за покушение на президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе. Он также взял на себя ответственность и за взрывы на вокзалах в Армавире и Пятигорске. Радуевская банда занималась грабежами на железных дорогах, она повинна в хищении государственных средств в размере 600 - 700 тысяч рублей, предназначавшихся для выплаты зарплаты учителям в Чеченской Республике.

12 марта 2000 года он был захвачен в плен в поселке Новогрозненский в ходе проведения спецоперации сотрудниками ФСБ.

Генпрокуратурой РФ Салману Радуеву предъявлены обвинения по 18 статьям Уголовного кодекса России (в том числе "терроризм", "убийство", "бандитизм"). Приговор - пожизненное заключение.

Скончался 14 декабря 2002 г. Диагноз: "геморрагический васкулит" (несворачиваемость крови). Похоронен 17 декабря на городском кладбище Соликамска (Пермская область).
""
И я не верю, что он умер своей смертью. Он в Чечне истекал сто раз кровью, а тут вдруг несворачиваемость крови, смешно. Хотя я дилетант в медецине, надо сказать. То есть тех кого надо и так "мочат в сортире".
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Метатрон
Дата 6.08.2006 - 12:44
Цитировать сообщение

Профессионал

То есть, как ни крути, кто-то кого-то всегда будет убивать, теми или иными способами, законно или незаконно, тайно или явно... Уж такова природа человека! "О люди! Порождение крокодилов!"
Кстати, в Соликамске умер и мой прадед, сосланный вскоре после революции.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
RUARCK
Дата 6.08.2006 - 16:02
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

нерелигиозный Ruarck пожалуй полностью разделяет взгляды РПЦ по поводу казни

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Один,дрожа, на кухне воду пью...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
tulikki
Дата 6.08.2006 - 21:10
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (соня)
Обещаю являться к тебе в виде призрака, взывая к чОрной-чОрной душе палача.
biggrin.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Ermakov
Дата 13.08.2006 - 20:18
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (Ольсанна)
А для чего тратить деньги налогоплательщиков на то, чтобы годами физически измываться над нелюдями?

Нелюди, отбывая пожизненное заключение, должны работать, варежки там вязать всякие и т.п. Из заработанного получать пищу.

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Метатрон
Дата 14.08.2006 - 11:10
Цитировать сообщение

Профессионал

А тут еще недавно слыхал про новое предложение демократов-гуманистов из Европы: давайте будем бить скот под АНЕСТЕЗИЕЙ! Им тоже больно... А человека убить для них - вообще верх злодейства! Жизнь, говорят, величайшая ценность!..
Им-то легко делать такие предложения - у них было счастливое сытое детство. Я же с детства привык враждебно смотреть на новые лица и полагать, что "...каждый из них - озлобленная сволочь", и меня подобные умозаключения только смешат.
Видел также недавно по ящику какую-то передачу, где вскользь показали отрывки из какого-то документального американского фильма про смертников, где есть натуралистичная сцена повешения. Кстати, повешение и до сих пор применяется в некоторых штатах США. И говорили, будто бы америкашки плакали и отвертывались от экрана, глядя на эту сцену.
А поглядели бы они на другие убийства, совершенные преступниками! Там все гораздо страшнее! Как бы они тогда запели?!
А то еще однажды показали (на секунду), как китайцы казнили целую команду пиратов: поставили их на колени шеренгой, к каждому приставили по солдату с АКМ, и по команде солдаты преспокойно выстрелили в затылки своим жертвам.
А европейцы в это время свинок с коровками жалеют.

Это сообщение отредактировал Метатрон - 14.08.2006 - 11:11

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ольсанна
Дата 22.08.2006 - 16:37
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата (Метатрон)
в цивилизованном государстве исполнение смертной казни должно быть предельно цивилизованным и механизированным. Отравляющие вещества, подаваемые в камеру, электрический разряд, пропускаемый через мозг, убивающий мгновенно и безболезненно, et cetera.
Однако нашу страну назвать цивилизованной не так-то легко. Несмотря на все достижения науки и техники, у многих наших сограждан сознание по-прежнему остается на уровне средневековья. Возможно, значительный социальный эффект будет иметь публичная казнь.
Ну а тот, кто категорически отрицает высшую меру наказания, по-моему, просто не знает ни людей, ни настоящей жизни...

Целиком и полностью согласна.

--------------------
Если тебе не нравятся обстоятельства,
но ты не можешь изменить их, -
измени свое отношение к обстоятельствам!
Обратиться по нику
Цитата выделенного
RUARCK
Дата 23.08.2006 - 07:45
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

как же быть таки с судебными ошибками? ведь мораторий - пока единственное препятствие на пути самого фатального последствия такой ошибки

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Один,дрожа, на кухне воду пью...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ольсанна
Дата 23.08.2006 - 09:36
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата (RUARCK)
как же быть таки с судебными ошибками? ведь мораторий - пока единственное препятствие на пути самого фатального последствия такой ошибки

Какова вероятность судебной ошибки? Мы о ней говорим так, как будто она процентов 10, не меньше. И это после слушаний, доведенных до Верховного суда. А потом мне кажется, что после приговора о пожизненном заключении без права на обжалование даже жертва судебной ошибки не захочет жить в тех условиях, в которых существуют пожизненно заключенные. Судя по тому, что показывали по ТВ, это просто издевательства над заключенными.
Добавлено в 09:39
Цитата (Ermakov)
Нелюди, отбывая пожизненное заключение, должны работать, варежки там вязать всякие и т.п. Из заработанного получать пищу

Ну это просто еще один способ смертной казни. Их "доход" уйдет на содержание тюрьмы и зарплату обслуживающего персонала, а заключенные очень быстро просто перемрут с голода

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 23.08.2006 - 18:56
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (Ольсанна)
Какова вероятность судебной ошибки? Мы о ней говорим так, как будто она процентов 10, не меньше

Мне кажется, один, хотя бы один человек, убитый государством случайно, несправедливо - это уже много!

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ольсанна
Дата 23.08.2006 - 21:32
Цитировать сообщение

Мастер

А когда над этим невинно осужденным годами будут издеваться ни за что - это как?

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 23.08.2006 - 22:04
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (Ольсанна)
А когда над этим невинно осужденным годами будут издеваться ни за что - это как?

Это тоже ужасно. Но если, скажем, он выживет в первые 10 лет, а потом вдруг выяснится, что он невиновен, его смогут освободить. Понятно, что это процесс тоже очень сложный для всех, для невинно осуждённого, для государства, его осудившего. Но в случае пожизненного заключения у человека хотя бы остаётся шанс. Если его убить сразу, то ... сами понимаете.

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ольсанна
Дата 23.08.2006 - 22:16
Цитировать сообщение

Мастер

А кто будет разбираться-то если без права на обжалование?

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса