Цитата | Все в этом мире от чего-либо зависят. |
Не спорю. Но вообще-то я имела в виду болезненную зависимость. Когда что-то одно в этой жизни затмевает всё остальное.
Цитата | Нам всем нужно деньги, чтобы покупать еду, платить за квартиру, следовательно мы от них зависим. |
Я не назвала бы это зависимостью. Скорее необходимость использования. Для меня процесс зарабатывания денег - не единственное занятие...
Цитата | Мы зависим от своих боссов, шефов, директоров, др. на работе. |
Ну вот уж от этого-то я совершенно точно не завишу... Да и никто я думаю... Рабство вроде бы уже давно отменили.
Цитата | Мы все зависим от обстоятельств, наконец. |
Общая фраза. Что значит "зависеть от обстоятельств"?
Цитата | Да куча еще всяких вещей, на которые нам сложно влиять, но зависим от них!!! |
Например? Согласна есть вещи, на которые нельзя повлиять, но зависеть от них?
Цитата | Или тебе ничего не надо, никто на тебя не влияет, ты сама всем указ, не от кого не зависишь?! |
Что-то ты всё в одну кучу свалила.... Почему ты решила, что мне ничего не надо... У меня есть какие-то потребности, как и у всех. Но обычно я могу их удовлетворить. Насчёт того, что никто не влияет... Так как я живу в обществе, то я несвободна от его влияния. На меня влияли/влияют: родители, школа, друзья, коллеги, попутчики в транспорте... Но это влияние, а не зависимость: никто и ничто не заставит меня делать то, что мне не нравится. Я никому не указ, не люблю учить людей жить, как справедливо и обратное: не люблю, когда указывают мне. А про зависимость: повторю ещё раз - на настоящий момент я действительно ни от кого не завишу.
--------------------
Созданья полночи кружат там в темноте под звуки им одним лишь слышимых мелодий.
|