Господа! Ну вы хотя бы формально отдали должное инородному телу. Так сказать, в порядке иммунной реакции. А я гарантирую, что мои изыскания обязательно впишутся в обсуждение Кода да Винчи.
Вот только один примерчик. Никому ещё не показывал, а Вам отдаю. Эксклюзивно за проявленный терпёж.
Когда читал книгу, по привычке наброски делал. И вот там, где Дэн Браун даёт описание ключа с крестиком, упоминая лазерную обработку, у меня в набросках маленькое чудо произошло.
Суть в том, что у меня есть собственная интерпритация креста в качестве религиозного атрибута или теологического символа. В основе этой интерпритации - фиксирование "вводной" взглядом наблюдателя в начало прямоугольных координат. Когда этот взгляд направлен вдоль вертикальной оси, его можно изобразить видом крестообразного пересечения двух остальных (горизонтальных) осей.
Поскольку соосность наблюдателя одной из трёх осей делает его незримо присутсвующим на плоском изображении отьъёмной (троемерной) системы координат, то вполне логично будет предоставить этому наблюдателю (читай себе) право задавать исходные (базовые, основоположные) значения для каждой из осей. Здесь оставляю место {[(NB)]} для возвращения, если кого-то заинтересует конкретизация моего примера для ситуаций из жизни.
Короче, записываю я свою интерпритацию значения креста вот так: "ключевые понятия для расширения кругозора". Это о том, чем исходно должны быть "отнормированы" (как бы смазаны) оси координат, чтобы геометрия могла обслуживать не только математичесую логику, но и тео-логику, и даже мифо-логику.
Записав, перевожу (перакладаю) на свой язык (мову) мову и что я вижу! Тот самый "лазер" (по-нашему ЛАЗАР), которым сделали тот ключ. Судите сами:
КЛЮЧАВЫЯ ПАНЯЦЦІ ДЗЕЛЯ ПАШЫРЭННЯ КРУГАГЛЯДУ
Обратите внимание на вторую колонку в этом "штабеле". Особенно интересно с учётом полиндромности РАЗЕР***РЕЗАЛ. Прямо бери и нарезай поперёк, как перья (стрелки) лука. Честное слово, это сложилось с первого раза и ничего не поправлял. Были и ещё кое-какие открытия в процессе знакомства с проектом Дэна Брауна. Готов поделиться. Ведь сколько форумов я обошёл по аналогичной теме, везде одно и то же. Обсуждают самоё поверхностное, подброшенное зацепочно. А ведь книгу написал изучавший историю религии (читай тайнописи ) человек. Об этом тоже потом можно поговорить.
А пока хотелось бы, чтобы и Вы взглянули на мой проект более заинтересованно. * * * * * Из дневника Кебднюа (NB 9668):
Цитата | Чтобы не вводить читателя в заблуждение больше, чем он сам того желает, я сконструировал несколько слов специально для приведения в порядок тех подтестов, от которых при всём моём желании избавиться не получается. Этим словам предстояло - по мере обрастания «голой» идеи черновыми набросками - так рапределить между собой скрытый в подтекстах смысл, как это делают в обычных текстах ключевые слова. Со временем даже 13-летний ребёнок сможет извлечь из КОТЫЕР-ного определения нужные для понимания сути ключи. Как если бы речь шла о выделении трёх ключевых слов из выражения «… и поэтому я не сомневаюсь, что табу этого рода может распространяться на элементы официальных атрибутов, вплоть до государственного герба»
|
Это сообщение отредактировал Rabase - 30.07.2006 - 08:18
--------------------
Каким ты видишь кризис морали, спросил у сильного слабый? Это когда взаимопонимание как у скота с забойщиком скота: они не могут спросить за что, а он не знает ответить что. А ты каким его видишь?
|