Домохозяйки не приспособлены к выживанию

  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Домохозяйки не приспособлены к выживанию
Ermakov
Дата 13.11.2005 - 21:51
Цитировать сообщение
Offline



Администратор
**********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 13383

Пользователь №: 2
Регистрация: 13.01.2004


Домохозяйки не приспособлены к выживанию

Текст: Лена
Источник

Порядочность ничего не гарантирует. Есть российская действительность. Большинство мужчин создают семьи, не имея накоплений. Кто из мужиков может отложить на сберкнижку «на черный день» XXX баксов на имя жены, перед тем, как просить жену сидеть дома? Эдакую страховку на случай потери кормильца?

У меня пример моей троюродной сестры. Муж у нее был, возможно, порядочный, четверо детей, квартира своя (в наше время немногие так удачно живут, со своим жильем) – трешка в Алтуфьево. Муж умер по такой вот банальной причине как аппендицит, не успели довезти на скорой, начался перитонит. Кто от этого застрахован? Никто. Накоплений на тот момент было 4500$. Почти все ушли на похороны и поминки. Старшему сыну 14 лет, второму 12, третьему 8 и дочке 3 года.

Мать пошла работать, но, просидев дома 15 лет, в возрасте 36 лет она никому не нужна.

Даже на работу кассиром за 5000 рублей стараются взять «умненькую» студентку. Молодую. В 36 лет готовы взять только мыть пол. Считается, что женщина в таком возрасте уже ни на что не способна.

Диплом ее морально устарел, да и кому нужен диплом, не подтвержденный опытом работы. Возможно, вы скажете учиться никогда не поздно. Можно быстро окончить перспективные курсы, и найти высокооплачиваемую работу. Но когда на руках четверо детей ну не до того, поверьте. Да и какой бы диплом ты не получил, отсутствие стажа работы никакому работодателю не по вкусу. Ну ни одному. Максимальная зарплата, которую она смогла найти, была 9000 рублей. Курьером. И то в силу возраста и семейного положения (маленький ребенок) брать не хотели. Работала два месяца бесплатно лишь для того, чтобы получить эту работу.

Одинокая мама никому на работе не нужна, вдруг больничный возьмет? Вдруг будет плохо работать, а такую, попробуй, уволь, общественность не поймет.

И бьются они теперь на ее 9000 р как могут. Сыну бауманка, куда он так хотел поступить (участвует в олимпиадах с 7-го класса, очень талантливый и целеустремленный мальчик), уже не светит, станкостроительное училище, чтобы быстрее начал работать и помогать матери. Возможно, в будущем, после армии, которая ему светит теперь однозначно, если у него будут желание и силы, он поступит в институт заочно, а возможно и нет. Остальные дети? Да лишь бы накормить. Еще много лет семья будет несчастной.

Было бы все это и так ли бы все это было, если бы мама сохранила квалификацию?

Да есть женщины, которые в любом возрасте и условиях добиваются успеха, начинают торговать орифлеймом и заканчивают собственной фирмой. Но это другие женщины, менталитет домохозяйки много просидевшей дома уже практически не изменить, она никогда не станет бойкой бизнес-вумен. Есть исключения, но они только подтверждают правило. Женщина много лет сидевшая с детьми не выживает в конкурентных бизнесах, она боится и людей и конфликтов и способна только на работу исполнителя, а за нее много не платят. А не все мужчины порядочны и не все живут вечно.


--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Лиза
Дата 24.08.2007 - 09:21
Цитировать сообщение
Offline



***********
**********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9842

Пользователь №: 154
Регистрация: 1.10.2004


Я не нашла тему про семью. Но вот это меня впечатлило. smile.gif

И кстати, мама этого семейства успешно работает. По ней совсем не скажешь, что она несчастна и не состоялась , как личность.


--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alisa
Дата 25.08.2007 - 02:39
Цитировать сообщение
Offline



Большой любитель поговорить
*******

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4656

Пользователь №: 184
Регистрация: 28.10.2004


Я как-то не очень понимаю, каким образом люди измудряются превращать в критерий счастья более или менее оплачиваемую работу и количество детей?

Мыслят исключительно социальными штампами? Как зомби? Муж, дети, работа, стирка, готовка, утирка носов - счастье... А на остальное ума не хватает.
А что тогда жалеть? Механизм? Автомат? Кофеварку, отслужившую свой срок выбрасывают на помойку и никто ее не пожалеет. А человек - личность, индивидуальность в жалости посторонних не нуждается.

Кстати, дамочка, потерявшая мужа и имеющая 4-рых детей, что же полагала, что она и ее благоверный бессмертны или награждены эталонным здоровьем навсегда, когда этих детей заводила?

Или она вообще ничего не способна предвидеть реального, а способна только ныть: "братья и сестры, сами мы не местные..."



--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 
         
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса