Мистика, НЛО, призраки

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Мистика, НЛО, призраки, теории, гипотезы, домыслы

Верите ли вы в существование инопланетян?
Да, верю. [ 1 ]  [8.33%]
Нет, бред полнейший. [ 2 ]  [16.67%]
А почему бы и нет? [ 9 ]  [75.00%]
Всего голосов: 12
Гости не могут голосовать 
Jenny
  Дата 25.02.2006 - 17:29
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Пришельцы часто оставляют на Земле напоминания о себе. История изучения НЛО на самом деле насчитывает не десять, не сто, и даже не тысячу лет...
ИНТЕРЕС к проблеме внеземных цивилизаций родился не вчера. История сохранила для нас высказывание древнегреческого мыслителя Метродора. Хиосского. "Считать Землю единственным обитаемым миром столь же абсурдно, как утверждать, что в поле, засеянном просом, может прорасти одно-единственное зерно", - сказал он еще в IV веке до нашей эры. Значит, и тогда уже велись дискуссии типа "Есть ли жизнь на Марсе"...
За прошедшие века в этом отношения мало что изменилось. Разве что у ученых появилась техника, способная заглядывать и прослушивать далекие уголки Вселенной. США. Канада, Германия, другие страны осуществили около пятидесяти проектов по поиску внеземных искусственных сигналов. И сегодня чуткие "уши" радиотелескопов не прекращают внимать звездному небу. В этом году НАСА задумало новый глобальный эксперимент по прослушиванию 773 наиболее перспективных звезд, удаленных от Солнца на расстоянии до 80 световых лет. Может, в этот раз поиск будет удачным. Но до сих пор, собираясь на свои симпозиумы, специалисты по контактам вынуждены были констатировать: "Мы уже знаем, что еще ничего не знаем".
Между тем существует мнение, что внеземные цивилизации уже неоднократно пытались выйти на контакт с жителями Земли. В архивах исследователей так называемых аномальных явлений можно найти немало любопытных историй на эту тему. В 1929 году, например, сигналы "инопланетян" поймали не радиотелескопы, а обычное радио на волне 75 метров. Некто, назвавший себя Никомо, в течение длительного времени поочередно на разных языках зачитывал текст обращения к разумным жителям Земли Коалиционного отряда наблюдателей (КОН). Никомо, в частности, сообщил, что в окрестностях нашего скопления галактик дрейфует гравитационный циклон, способный уничтожить жизнь на всех планетах, и призвал человечество вступать в коалицию, чтобы та успела оказать помощь в подготовке к опасному явлению.
Нечто подобное произошло 27 ноября 1977 года в Англии, юго-западнее Лондона. На территории около 120 квадратных километров внезапно _ исчезло изображение с экранов телевизоров, и неизвестный голос сказал, что он представитель внеземной цивилизации, что человечество идет по неверному пути, что землянам надо уничтожить орудия зла и времени для этого осталось совсем немного... Полиция, активно занявшаяся поисками "инопланетянина", громогласно заявила, что вскоре представит его на всеобщее обозрение в суде. Но позже, так никого и не поймав, лишь стыдливо развела руками.
У кого какие мысли на сей счет? Поделитесь соображениями.

--------------------
Никогда еще люди не относились друг к другу с таким ожесточением, никогда еще не были в такой степени ослеплены, как в наше время, когда они стали воображать, что знают все. (Эмиль Золя)

Злорадство... есть ничем не вызванное желание причинить зло другому лицу, чтобы путем сравнения с собственным положением испытать удовольствие. (Дэвид Юм)
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
tulikki
Дата 25.02.2006 - 17:57
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Интересно былобы пообщаться, но инопланетные цивилизации со мной на контакт почемуто не идут cool.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Jenny
Дата 25.02.2006 - 18:37
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Может они и идут на контакт, только ты не обращаешь на них внимания? tongue.gif

--------------------
Никогда еще люди не относились друг к другу с таким ожесточением, никогда еще не были в такой степени ослеплены, как в наше время, когда они стали воображать, что знают все. (Эмиль Золя)

Злорадство... есть ничем не вызванное желание причинить зло другому лицу, чтобы путем сравнения с собственным положением испытать удовольствие. (Дэвид Юм)
Обратиться по нику
Цитата выделенного
tulikki
Дата 25.02.2006 - 18:43
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Неконтакт значит! biggrin.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Татьяна
Дата 13.03.2006 - 10:14
Цитировать сообщение

Мастер

Похоже на описание НЛО

Книга пророка Иезекииля

1 И было в тридцатый год, в четвертый месяц, в пятый день месяца, когда я находился среди переселенцев при реке Ховаре, отверзлись небеса, и я видел видения Божии.
2 В пятый день месяца (это был пятый год от пленения царя Иоакима),
3 было слово Господне к Иезекиилю, сыну Вузия, священнику, в земле Халдейской, при реке Ховаре; и была на нем там рука Господня.
4 И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него,
5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека;
6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла;
7 а ноги их - ноги прямые, и ступни ног их - как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь, (и крылья их легкие).
8 И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их;
9 и лица у них и крылья у них - у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего.
10 Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.
11 И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их.
12 И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицем его; куда дух хотел идти, туда и шли; во время шествия своего не оборачивались.
13 И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; огонь ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня.
14 И животные быстро двигались туда и сюда, как сверкает молния.
15 И смотрел я на животных, и вот, на земле подле этих животных по одному колесу перед четырьмя лицами их.
16 Вид колес и устроение их - как вид топаза, и подобие у всех четырех одно; и по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе.
17 Когда они шли, шли на четыре свои стороны; во время шествия не оборачивались.
18 А ободья их - высоки и страшны были они; ободья их у всех четырех вокруг полны были глаз.
19 И когда шли животные, шли и колеса подле них; а когда животные поднимались от земли, тогда поднимались и колеса.
20 Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных был в колесах.
21 Когда шли те, шли и они; и когда те стояли, стояли и они; и когда те поднимались от земли, тогда наравне с ними поднимались и колеса, ибо дух животных был в колесах.
22 Над головами животных было подобие свода, как вид изумительного кристалла, простертого сверху над головами их.
23 А под сводом простирались крылья их прямо одно к другому, и у каждого были два крыла, которые покрывали их, у каждого два крыла покрывали тела их.
24 И когда они шли, я слышал шум крыльев их, как бы шум многих вод, как бы глас Всемогущего, сильный шум, как бы шум в воинском стане; а когда они останавливались, опускали крылья свои.
25 И голос был со свода, который над головами их; когда они останавливались, тогда опускали крылья свои.
26 А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
27 И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние было вокруг него.
28 В каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Vadim
Дата 6.04.2006 - 15:38
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Команда психиатров одной из московских лабораторий решила провести такой эксперимент: две группы людей вводили в состояние транса. В первой группе были те, кто, по их собственным словам, когда-то оказался свидетелем каких-то необычных явлений. Вторые относили себя к законченным скептикам и прагматикам. Испытуемым не были рассказаны цели эксперимента, все они думали, что участвуют в опытах по изучению влияния цветов и фигур на человеческую психику. В состоянии легкого гипноза людям показывали на экране цветные геометрические фигуры и их комбинации. Испытуемые имели под рукой три кнопки: "Тревожно", "Интересно", "Спокойно".

* Выяснилось, что тревогу вызывают шары и овалы светящихся красных и зеленых цветов.
* Спокойствие вызывали серые, серебристые и голубые вытянутые сложные многоугольники, в которых экспериментаторами были зашифрованы очертания человекоподобных фигур.
* И, наконец, любопытство пробуждали желтые и светло-зеленые треугольники, направленные одним углом вниз. По описаниям свидетелей НЛО, примерно так выглядят лица гуманоидов.

Никаких различий в "показаниях" между обычными людьми и теми, кто видел НЛО или НЛО-Н, не было. Выводов из этого эксперименты было сделано два. Противоположных.
Первый (довольно-таки туманный): никаких НЛО не существует, просто человеческое бессознательное причудливым образом реагирует на внешние раздражители.
Второй: все люди генетически запрограммированы на контакт с пришельцами. Но в нас встроена особая программа, допускающая к такому контакту только "готовых", "подходящих". Первый барьер отсеивает людей еще на этапе приближения НЛО. Те, кто дорос до такого контакта (или, наоборот, не дорос -- как любопытные и искренние дети) -- остаются и ждут. Дальше, когда появляются сами гости, облаченные в скафандры, человек успокаивается. А когда контактеры подходят достаточно близко, чтобы можно было рассмотреть их лицо -- в человеке должны проснуться любопытство и готовность внимать.
Если верить этой теории, то, встретив НЛО-Н, достаточно лишь дождаться, когда пройдет фаза страха. И тогда пришельцы сами выйдут с вами на контакт.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Метатрон
Дата 15.07.2006 - 12:07
Цитировать сообщение

Профессионал

Вселенная велика, и исходя из теории вероятности, в ней должно быть немало планет с формами жизни. Вполне может быть, что где-то есть и внеземные цивилизации, и даже цивилизации, выходящие в космос.
Однако контакт с ними едва ли возможен - мы разделены множеством световых лет, и никакие радиоволны, никакие космические корабли не помогут с этим. Даже если мы когда-нибудь и встретим инопланетян, нам трудно будет найти общий язык, ведь у нас будет очень мало общего...
Ну а в гуманоидов-похитителей и летающие тарелки я не верю. Сообщения о них поступают сотнями, но лишь 1% из них заслуживает внимания. Остальное - либо ошибка очевидцев, либо банальная ложь. 1% - это когда человек действительно что-то видел, и что-то действительно непонятное. Но опять-таки, едва ли это происки пришельцев.

--------------------
Но внутри я весь плАчу...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Аннушка
Дата 18.07.2006 - 22:56
Цитировать сообщение

Мастер

Да вселенная велика, но я верю в то , что мы не одиноки и есть ещё где-нибудь разумная жизнь.

--------------------
Твой мир-это мой мир!
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Метатрон
Дата 29.07.2006 - 12:54
Цитировать сообщение

Профессионал

Но к чему нам эти инопланетяне, которые живут в сотнях световых лет и которых мы никогда не увидим? Даже на Земле, среди нас, нередко можно встретить лиц, с которыми контакт наладить трудней, чем с любыми гуманоидами.
Чтобы познать Вселенную и другие цивилизации, нужно начать с того, чтоб познать самого себя.
Космос, внеземной разум... Для многих это сродни вере, вере в божественное, сверхъестественное, недостижимое... Кто-то может над этим посмеяться, но вера всегда останется верой, безо всяких доказательств.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 29.07.2006 - 13:04
Цитировать сообщение

Цитата (Метатрон @ 29.07.2006 - 13:54)
Для многих это сродни вере, вере в божественное, сверхъестественное, недостижимое... Кто-то может над этим посмеяться, но вера всегда останется верой, безо всяких доказательств.

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Метатрон
Дата 31.07.2006 - 13:22
Цитировать сообщение

Профессионал

А вот к мистике, призракам и прочей метафизике я отношусь гораздо лояльней, чем к НЛам. Дело в том, что каждую секунду на Земле происходит нечто, во что ты ни за что не поверишь, если не увидишь своими глазами. Однажды я выложил на стол содержимое своих карманов - в т.ч. и кучку монет, - и лег спать. Утром я обнаружил, что ночью кто-то или что-то разложил монеты кружком.
Еще как-то раз я видел живую тень без тела, мелькнувшую на стене. Может быть, я чего-то не разглядел, но как мне показалось, между стеной и лампой, дававшей свет, ничего и никого не было.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ольсанна
Дата 29.08.2006 - 14:26
Цитировать сообщение

Мастер

Возможность существования внеземных цивилизаций я вполне допускаю и даже в том, что
Цитата (Метатрон)
контакт с ними едва ли возможен - мы разделены множеством световых лет, и никакие радиоволны, никакие космические корабли не помогут с этим.

я не уверена: может быть они открыли такой способ перемещения (типа телепортации), котоорый на м нашим уровнем развития науки нам еще и не снился. А еще я верю в то, что существует какой-то "вселенский разум" или что-то типа этого, не привязанный ни к одной из панет и вселенных, но управляющий всеми этими планетами и вселенными.

--------------------
Если тебе не нравятся обстоятельства,
но ты не можешь изменить их, -
измени свое отношение к обстоятельствам!
Обратиться по нику
Цитата выделенного
tulikki
Дата 29.08.2006 - 22:55
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Ольсанна)
может быть они открыли такой способ перемещения (типа телепортации), котоорый на м нашим уровнем развития науки нам еще и не снился.
offtopic:
находясь в гостях, далеко от дома, всегда мечтаю о телепортационном "шкафе", вошла в шкаф у подруги, а вышла в своей квартире... cool.gif

Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Ольсанна
Дата 30.08.2006 - 16:02
Цитировать сообщение

Мастер

Опять же шаря по интернету нашла статейку, что ученые телепортировали на 600 м кванты света. Значит в принципе такое возможно даже для нас-материалистов

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ольсанна
Дата 1.09.2006 - 15:31
Цитировать сообщение

Мастер

У меня создается такое впечатление,что я не совсем свободна в своих поступках.
Случай первый. На работе всем сказали сделать прививку от гриппа. Сказали, что больничные по гриппу оплачивать не будут. Я прикинула, что я и так больше 2 дней никогда не сижу дома с любой болезнью, решила, что договрюсь с начальником, если будет необходимость и отказалась от прививки. И вот пролетаю я как-то мимо медпункта ( а он у нас в отдельном домике был, я шла из одного корпуса в другой, да еще с кучей бумаг в руках), я вдруг, даже не думая о прививке, сворачиваю с "пути истинного", захожу в медпункт и прошу сделать мне прививку. Причем очнулась я (сообразила что делаю) уже когда сестра набирала шприц. Ну ладно, сделала. Перенесла я ее очень плохо, никак не могла вылезти из болезненного состояния почти до апрея (прививки были в ноябре).
Случай второй. Прошло 2 года. Опять прививки. Помня прошлый опыт, я отказалась их делать наотрез. Правда в этот раз условия ставили не столь жестко, прививки делали те, кто хотел.
Когда все желающие были осчастливлены (порядка 10% работающих) и был последний день работы прививочной медсестры, я, опять же пролетая мимо медпункта, полная мыслей о том, что я сейчас должна сделать по работе, как во сне сворачиваю в медпункт и прошу сделать мне прививку. После этой прививки я не могла отойти еще и в мае.
И третий, не связаннй с предыдущими случай. Дочке очень хотелось иметь котенка. Я не была против, но мне бы хотелось иметь в доме рыжего кота. Однако я события не форсировала и вопрос долго обсуждался не теоретическом уровне. Наконец любящий брат притащил сестренке котенка. Конечно не кот и конечно не рыжий. Серенькая кошечка дворянской породы (правда довольно симпатичная). Прихожу с работы - чувствую дома кошкой пахнет. Серая. Да еще девочка. Все ждут моего вердикта. А я стою и думаю, что вот во-первых не рыжая, во-вторых как теперь на дачу выезжать (а точнее, что делать с котятами потом). И вдруг я слышу, как я говорю: Мне кажется мы могли бы назвать ее Сонечкой." Народ понял, что я согласилась и возликовал. Но ведь я об этом даже не думала, и уж вопрос выбора имени у меня в голове точно не стоял. И с тех пор у меня стоит вопрос: кто же мной периодически управляет помимо моей воли?

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: