А что такое душа?

Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> А что такое душа?, Вы верите в нее?
Guest
Дата 2.06.2005 - 18:00
Цитировать сообщение

Unregistered

Душа это ваккум!!!!
Ваккум человека - собрание нематериальных полей.
Скорей всего душа возникает в теле человека в момент зачатия.
Душа подбирает необходимые качества для выполнения задачи игры жизни.
После рождения душа очищает свои поля остовля свою основную часть в эфире космоса , где и обитают души. Пройдя игру жизни , а это игра по правилам не извесным только на уровне подсознаия и инстигта.
Основное - зародить новую жизнь. Тогда душа отца получает бонусы от всех потомков. Это как пирамида. Душа потриарха наиболее богата в своём немотериальном мире.
Развитие природы тоже шло с помощью душ которые существовоали задолго до возникновения материальной вселеной.
Душа перед вселением в тело даёт необходимые задатки в развитии , и также тут играет большую роль большая рулетка. При превышении здатком тело может погибнуть не родившись. И душа уходит ждать нового тела или её понижают на более простое тело.
Всё есть душа.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 2.06.2005 - 18:08
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Цитата (Ermakov @ 2.06.2005 - 13:00)
Alisa
При моей общей поддержке твоих мыслей (тоже ж атеист), не могу принять ссылку на
Цитата
"Удар русских богов" Владимир Алексеевич Истархов (академик Арийско-Русско-Славянской академии)

Оставь клерикалам право ссылаться на всякую лженаучную ахинею

Костя, ты зря так об Истархове. Это серьезный исследователь. Я знаю, что его заносит на жидомассонах и еще кое-чем. Но исторических материалов и документов по язычеству он исследовал уйму и в этом вопросе на его мнение вполне можно положиться, тем более, что ряд других исследований подтверждает эту точку зрения.

О кресте:

Минуциа Феликс писал: "Что касается крестов, то мы их совсем не почитаем: нам не нужны они, нам, христианам; это вы, язычники, вы, для которых священны деревянные идолы, вы почитаете деревянные кресты".
Я думаю, что необходимо несколько расширить данную тему. Кресты уходят своими корнями в каменный век и в арийском (индоевропейском прошлом нашего народа) обозначали Солнце. Прямой крест символизирует видимое Солнце (его оптический диапазон излучения) именовавшееся на языке Ариев - Сурья. Изогнутый крест - свастика (на санскрите Савитар) - символ невидимого Солнца или "солнца потустороннего мира". Этот знак был одним из базовых в Киевской Руси до её крещения.

http://www.ateism.ru/articles/kresch.htm

О куполах:

Невольно начинаешь задумываться о сексуальной ориентации Бога, учитывая форму церковных башен с куполами символизирующими фаллос (попросту говоря мужской половой орган); я уже не говорю о пасхальных кексах фаллической формы, обложенных яйцами и политых взбитым яичным белком, символизирующим семяизвержение.

http://www.ateism.ru/articles/kresch.htm

Купола на цервкях - это архитектурное выражение мужского фаллоса. Вы можете взглянуть хотя бы на колокольню Ивана Великого в Кремле.
Не случайно колокол размещен именно на колокольне. Само слово "колокол" состоит из двух слов: "коло" (круг, кольцо) - означающее женское воспринимающее начало, и "кол" (шест) - означающее мужское оплодотворяющее начало.

http://suncharion.olegern.net/Text/10main.html

Купол, или куд - ето крыша храма ещё дохристианских религий, капища Ярилы, Свентовита и т.д. венчались именно кудами. Куд олицетворяет головку детородного уда, в то время как цилиндрическая форма храма - ето фаллос. У РПЦшных храмов ещё под куполом делаюцца несколько складок - ето как символ того, что уд не обрезанный, не иудейский, т.е., есть крайняя плоть.
В целом ета конструкция щитаеццо животворящей, так как до христианства люди всячески ценили дар плодородия и потенции и открыто возносили етому делу хвалы. Ну сами знаете, у кого отрезано там или раздавлено - тому нельзя войти в царствие божие. Ето символ отца - светлого бога Солнца или Неба (Дыя Сварога, Ярилы, Хорса, Свентовита, Перуна), оплодотворяющего матерь-Землю - рожаницу, от которой всё сущее и родицца.

http://www.evangelie.ru/forum/archive/index.php/t-9212

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Alisa
Дата 2.06.2005 - 18:16
Цитировать сообщение

Цитата (Енюша @ 2.06.2005 - 13:24)
Прости, брат, разочаровали. Клянусь собакой, не я увел дискуссию в сторону, но, каюсь, повелся на провокацию.

Я в третий раз повторяю вам вопросы, которые вы до сих пор игнорировали, так как по-вашему заявлению какие-то силы все время вас уводят в сторону от начатой дискуссии.

1. Вы не ответили на мой вопрос, что вы понимаете под душой, телом и их единством.
Следует ли понимать ваше молчание, как незнание определений данных явлений и попытку перевести разговор на другие темы?

2. Вы использовали словосочетание "диалектика общего и единичного" в попытке объяснить, что такое личность в вашем понимании, но так и не закончили. Итак, связь личности с диалектикой дуализма: я вас внимательно слушаю.

3. Вы также ничего не смогли ответить на вопрос КТО и НА КАКОМ ОСНОВАНИИ решил, что Иисус Христос начиная с некоторого дня теперь будет именоваться богом?

4. Вы попытались что-то там сказать о каком-то догмате, но на просьбу объяснить своими словами, что конкретно там сказано, отмолчались. Вы сами не понимаете приводимого вами текста?

И не надо уводить дискуссию в сторону, пока вы не сможете сформулировать ответы на эти вопросы.
Ничего лишнего, способны?
Если вы вновь потеряете нить, то я вам помогу ее обрести, я вам снова пропостирую эти же вопросы и буду это делать до тех пор, пока вы либо не ответите, либо ВСЕ не убедятся в том, что вы ответов не знаете, а понятиями души, тела, единства, дуализма и пр. пользуетесь просто как грампластинка.

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Атман
Дата 2.06.2005 - 18:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Alisa @ 2.06.2005 - 17:51)
[QUOTE=RUARCK,2.06.2005 - 06:46]

Давайте разберем семантику используемых выражений...

...Данное высказывание принадлежит или хаму или психически больному человеку.

...Можно я не буду комментировать эти глупости?...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 2.06.2005 - 19:47
Цитировать сообщение

Администратор

Alisa
Цитата
Костя, ты зря так
Цитата ("Ermakov")
Оставь клерикалам право ссылаться на всякую лженаучную ахинею

об Истархове

Приношу свои извинения.
Уж очень смущает название академии
Цитата
Арийско-Русско-Славянской академии

Атман
Цитата
...Можно я не буду комментировать эти глупости?

Можно не комментировать.
Но. Если нечего ответить по сути, лучше почитать другие темы до появления здесь того, на что можно будет ответить. Следующий подобный бессодержательный ответ я буду вынужден удалить.

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Атман
Дата 3.06.2005 - 14:12
Цитировать сообщение

Unregistered

Хмм... Вступать в дискуссию с Alis -ой я даже не собираюсь, потому как никакой дискуссии как я уже понял не получиться.
Встречал я таких людей увы и в жизни и увы там их предостаточно. Людей не слушающих собеседника, не понимающих его...

Диалог чаще всего в таких случаях с ними выглядит как тот спор про черное и белое... И так до упора...

Самое гнусное то, что таких людей полно в том числе среди начальников, правительства и т.д.... Я ведь раньше по наивности как думал: раз человек начальник или глава чего-то там, то значит, что он будет самый самый. Самый умный, самый рассудительный, самый чеснтный... ну и в таком духе...
Ндаа... Но время идет, листва оподает, а жизнь учит... И понимаешь, что сидят такие дамы и господа везде... И во дворе на лавочке за бутылкой портвейна и в гос. думе сидят, законы принимают и на форумах тоже сидят мозги компостируют. И вид у них такой важный, и лицо такое сердитое... Прям мозг страны. Разговаривал как-то с одним таким...
Ты ему слово, а он тебе 20 и не в тему. Ты ему вопрос про политику, а он тебе про погоду (условно говоря). И так может болтать сколько хочешь и с таким поучительным тоном, словно лекцию школьнику читает. Прямо удивительно,
как ему череп не жмет?smile.gif... Ну и, конечно, ни тени сомнения в себе! "Ведь я кандидат, доктор, доцент и кто только ни на есть..." smile.gif Но на простой вопрос о проблемах в экономике ответить не может... Несет уверенно свою околесицу и нормал.
Может ты конечно и кандитат и академик, но толку-то от этого...? Сколько сейчас таких?... И кто же виноват, что при всем этом впечатление ты прозводишь немногим большее чем от ухоженного сортира...
Что мне от того, что живешь ты за границей? Что мне от того, что ты доктор наук? Да ведь мне глубоко параллельно... Для меня в разговоре все равны, я уважаю не за ученую степень, подаренные медали и наклееные погоны, а за здравый ум, богатый талант и щедрую душу! И мне не важно кто ты по своему соц. статусу - президент нефтяной компании или дворник. Ведь если ты ДУРАК, то так дураком и останешься в своем звании.

А запудривать мозги, Alisa, своими смешными и нелепыми доводами о всякой ерунде (на вроде того, что всем верующим христанам присущи комплексы сексуальной и умственной неполноценности), а так же прочего шизофренического бреда) вы можете кому угодно, но не мне. Увы, но я уже понял, что не смотря на ваше относительно высокое положение доктора наук мне у вас поучиться нечему... А жаль, ибо я ожидал от вас много большего...
Бисер разметан, дамы и господа...

За сим, Alisa, прощайте, мне тоскливо с вами... Увы, я не из тех, кто любит дразнить гусей...

З.Ы. И, кстати можете не утруждать себя ответом, комментариями и нудной писаниной (если, конечно не хотите, как это обычно любят делать люди вроде тех кому обязательно нужно наполедок-таки вставить свое "главное" слово, плюнуть в спину и показать свою тупую гордыню), ведь я знаю заранее , что в нем будет... К тому же, я не отвечу и даже не прочту его. smile.gif

Это сообщение отредактировал Атман - 3.06.2005 - 14:29
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 3.06.2005 - 18:29
Цитировать сообщение

Цитата (Guest @ 2.06.2005 - 18:00)
Скорей всего душа возникает в теле человека в момент зачатия.

Филипп Парфенов, православный священник с форума Кураева:

"Личность человека формируется в момент зачатия. Ребенок новорожденный и плод внутри утробы матери до рождения - один и тот же человек!"

Елена Голубева:

Вы ошибаетесь. Это невозможно чисто технически - у человека иногда на стадии бластомера эмбрион дробится на несколько - до 5 у человека - развивающихся раздельно (это и есть случай однояйцевых близнецов). Никто не наблюдал, чтобы у них на всех была одна личность.
Раздельное существование каждого из них (не людей, кстати, а эмбрионов) началась с момента разделения бластулы, т.е. значительно позже момента зачатия. От зачатия до разделения никаких 5 раздельных биологических объектов не было.

"Одно из последних и наиболее примечательных открытий, связанных с близнецами,— установление того факта, что первоначально образуется больше эмбрионов, чем в конечном счете появляется на свет детей. Этот феномен был назван “синдромом исчезающего близнеца”. Обследование, проведенное при помощи ультразвука, показывает, что к пятому месяцу беременности в 70 процентах случаев от двух эмбрионов остается только один. По-видимому, многие “одиночные” дети зарождаются как близнецы. Это, возможно, подтверждает предположение, что смутная тоска по некоему “двойнику”, которую испытывают многие дети, имеет под собой определенную биологическую основу. Доктор Луис Кейт, гинеколог из Чикаго, считает, что двойное зачатие имеет место не менее чем в 20 процентах случаев, а вовсе не в 1 из 90, как о том можно судить по статистике рождаемости.
Эмбрион может исчезнуть в двух случаях. По неизвестным причинам плацента может быть поглощена организмом матери. Это никак не сказывается на выжившем близнеце. Но в акте своеобразного каннибализма эмбрион может также “поглотить” своего собрата, сохраняя в себе останки погибшего близнеца еще в течение долгих лет после рождения. Именно это произошло с Ником Хиллом, оператором со станции техобслуживания в Айдахо. Всю жизнь Хилл жаловался на мучительные головные боли. В конце концов, когда ему был 21 год, врачи сделали Нику операцию, обнаружив некоторое количество костей, кожи и волос эмбриона останки неродившегося близнеца. У других людей находили кисты, содержавшие рудиментарные зубы, волосы или конечности – вероятно, останки невыжившего близнеца."

http://twins.popular.ru/pregnancy/items/st153.html

Если все еще непонятно, что ответила дама неграмотному в вопросах эмбриологии священнику, то поясняю:

До 5-ой недели беременности оплодотворенная яйцеклетка имеет тенденцию как к дубрированию себя (делению), так и самоисчезновению (рассасыванию), поэтому количество эмбрионов, которое имеет беременная женщина не совпадает с количеством рожденных детей.

Если следовать вашей логике и принять вашу мифологическую фантазию за гипотезу, то либо у однояйцевых близнецов - одна душа на всех (а их бывает до пяти человек), либо все саморассосавшиеся эмбрионы передают свои души своему брату или сестре, т.е. возможно рождение человека с несколькими душами.

Вы уж определитесь что ли: или туда, или сюда, или, наконец, прежде чем писать неизвестно что, прочитать соответствующую литературу по теме.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 3.06.2005 - 18:48
Цитировать сообщение

Цитата (Ermakov @ 2.06.2005 - 19:47)
Уж очень смущает название академии
Цитата
Арийско-Русско-Славянской академии

То, что г-н Истархов антисемит, я уже сказала.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%...%85%D0%BE%D0%B2

Что впрочем никак не отменяет верности используемых им некоторых исторических параллелей. Хотя в тех местах, где дело касается нелюбимой нации антисемитов каждую фразу надо перепроверять, так как 90% материала оказывается притянутым за уши.

Арийская академия - общественная организация, в состав которой входят непримиримые антисемиты, шовинисты, язычники.
Что касается их идеологии - это весьма сомнительный момент, а в том, что касается их знаний языческих источников - есть много интересных находок.

Во всяком случае, по наведенным мною справкам, данная общественная организация состоит не из одного человека. Вот, к примеру, еще один товарищ оттуда же:

"С 1997 г. по 1999 г. А.М.Аратов – помощник депутата Государственной Думы ФС РФ Канаева Леонида Михайловича (Рязанская область).

В 1998 году принят в состав Учёного совета Общественной Арийско-Русско-Славянской Академии (г.Омск).
http://www.ruspravda.org/aratov.htm

В общем-то, Костя, ты безусловно прав в том, что с такими людьми и с материалом такой направленности надо обращаться с большой осторожностью и все данные перепроверять, так как есть вероятность, что их может сильно занести не в ту сторону.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Михаил
Дата 6.10.2005 - 09:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Атман @ 30.05.2005 - 23:11)
Alisa, как насчет теплой ванны, чашечки кофе и мягкого домашнего кресла?smile.gif
Расслабьтесь. В своем стремлении охаять великую религию, всех верующих и поспорить по поводу и без, вы, Alisa, становитесь просто смешны…
Уточню сразу, что я считаю себя верующим человеком. Я верю во множество вещей. Не только в бога… И временами это мне очень во многом помогает. Так, что плохого в том…? Каждый человек имеет право на облегчение жизни, если это не идет во вред окружающим. Не так ли?

…Главная ваша проблема в однобокости мышления.smile.gif Некорректно считать верующими тех, кто обязательно посещает церковь 12 раз в год, соблюдает посты, молится на ночь и бьется лбом об пол.
Что ж, получается, если я верю в бога, но при том не вспоминаю его каждый день и не ставлю свечку каждый месяц, то я уже и не верующий… Как-то глупо звучит. «Верю, но не верующий».
К тому же уверен, что и господин Путин, которого вы назвали православным верующим так же не подходит под сие определение. Так, что разберитесь сначала в своих мыслях и суждениях, а потом уже сообщайте о так любимых вами 6-ти процентах. smile.gif Уверен, что если судить еще строже и к понятию «верующий» отнести соблюдение всего чего только придумать можно, то их количество резко уменьшится раза так в 2-3… и составит 3 процента. Но не в этом как говорится дело.

Однажды государство и церковь уже воспитывали наш народ. Чем это кончилось - см. в исследовании известного ученого религиоведа Е.Ф. Грекулов ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ В РОССИИ

http://grekulov.narod.ru

Оглавление

Введение 3
Глава I . Православная церковь в борьбе против антицерковного движения 10
Глава II . Ведовские процессы 27
Глава III . Инквизиционные методы борьбы с расколом 39
Глава IV . Монастырские тюрьмы и использование их для борьбы с антицерковным
и революционным движением 71
Глава V . Насильственное насаждение православия среди народностей России 90
Глава VI . Отлучение и анафема 104
Глава VII . Разжигание национальной и религиозной нетерпимости как средство
отвлечения масс от классовой борьбы 116
Глава VIII . Гонения на просвещение и науку 147

Скачать текст книги архив Grekulov.zip (190 kBt)

Будем снова наступать на грабли, пока окончательно не разобьем свой лоб, или пойдем в будущее, оставив хлам клерикализма прошлому и его привидениям, вышедшим из кладбищенских церквей??..

Мы говорим НЕТ фарисеям от религии и политики!!
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Guest
Дата 7.10.2005 - 22:01
Цитировать сообщение

Unregistered

huh1.gif blush2.gif :
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Аннушка
Дата 7.10.2005 - 22:41
Цитировать сообщение

Мастер

Да, жаркова-то тут у вас.
Однако хотелось бы высказать своё мнение по поводу вопроса о душе, т.к. не хочеться вступать в вашу дискусию отвечу просто на поставленный вопрос в данной теме:
Я считаю, что душа сушуствует и даже имеет определённый свой вес т.е массу.

--------------------
Твой мир-это мой мир!
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Ermakov
Дата 8.04.2007 - 12:33
Цитировать сообщение

Администратор

Про Ад

Вот действительно реальный вопрос на тесте по химии в NUI Maynooth (Kildare,Irland).
Ответ одного студента был настолько "глубоким", что профессор решил поделиться им в сети.

ВОПРОС: Как бы Вы описали ад - как экзотермичную (отдает тепло), или как эндотермичную (абсорбирует тепло) систему?
Большинство студентов пытались описать ад с помощью закона Бойля, типа газ при расширении охлаждается и температура при давлении падает и пр.

Один из студентов написал:

Сначала мы должны выяснить, как изменяется масса ада с течением времени. Для этого нужно знать, сколько душ прибывает в ад и сколько душ его покидает. Я считаю, что если уж душа попала в ад, покинуть его она не может. На вопрос, сколько душ прибывает в ад нам помогут ответить различные религии, существующие сегодня в мире. Большинство из этих религий утверждает, что души людей, не принадлежащих их церкви, однозначно попадают в ад. Поскольку человек не может принадлежать больше чем одной религии, можно однозначно утверждать, что ВСЕ души попадают в ад.

Приняв во внимание индексы рождаемости и смертности, можно предполагать, что число душ в аду растет экспоненциально.

Рассмотрим теперь вопрос изменения объема ада. Чобы в аду поддерживать одинаковую температуру и давление, объем его должен увеличиваться пропорционально увеличению количества душ - согласно закона Бойля. Иначе говоря, имеем два варианта:

1. Если ад расширяется медленнее, чем растет число прибывающих душ, то температура и давление там будут расти до тех пор, пока ад просто не развалится.

2. Если же ад расширяется быстрее, тогда температура и давление падают - ад замерзнет.

Какой из вариантов правильный?

Взяв за основу предсказание Сандры на первом курсе, что "в аду настанет зима, прежде чем я лягу с тобой в постель", а также тот факт, что она вчера со мной спала - мы придем к однозначному выводу, что ад замерз. Из этого следует, что ад не в состоянии более принимать души. Остается только рай - что и подтверждает наличие Бога. Этим, видимо, и объясняется тот факт, что Сандра всю прошлую ночь кричала "О, Боже! ".

Студент получил "отлично" - единственный на курсе.

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
milagro
Дата 30.05.2007 - 13:13
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Как жаль, что я не заглянула в этот раздел раньше!
АТМАН, МИХАИЛ - СНИМАЮ ШЛЯПУ ГОСПОДА. Получила невыразимое удовольствие. У меня нет слов. clap.gif clap.gif clap.gif
Добавлено в 13:16
Ах как жаль, что вас нет рядом,[i] huh1.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 30.05.2007 - 23:24
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата
Как жаль, что я не заглянула в этот раздел раньше!
АТМАН, МИХАИЛ - СНИМАЮ ШЛЯПУ ГОСПОДА. Получила невыразимое удовольствие. У меня нет слов.   
Добавлено в 14:16
Ах как жаль, что вас нет рядом,[i] 

-Мир- это все,что заключено здесь,-
-сказал дон Хуан и топнул ногой по земле
-Жизнь ,смерть,союзники
и все остальное,что окружает нас.
Мир необъятен.
Мы никогда не сможем понять его.
мы никогда не разгадаем его тайну
Поэтому мы должны принимать его таким,как он есть-чудесной загадкой.
ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ДЕЛАЕТ ЭТОГО (выделил Клон)
Мир никогда не является загадкой для него,и,когда он приближается к старости,он убеждается,что не имеет больше ничего,для чего жить...
Вот ужасная цена ,которую прижодится платить за наши щиты.
ВОИН ОСОЗНАЕТ ЭТУ ПУТАНИЦУ И УЧИТСЯ ОТНОСИТСЯ К ВЕЩАМ ПРАВИЛЬНО (выделил Клон)
Вещи ,которые делают люди ,ни при каких условиях не могут быть более важными,чем мир.
И ТАКИМ ОБРАЗОМ,ВОИН ОТНОСИТСЯ К МИРУ КАК К БЕСКОНЕЧНОЙ ТАЙНЕ,,А К ТОМУ ,ЧТО ДЕЛАЮТ ( И ...говорят люди) КАК К БЕСКОНЕЧНОЙ ГЛУПОСТИ (выделил Клон)
К.Кастанеда.Отдельная реальность.

Это сообщение отредактировал клон - 30.05.2007 - 23:25

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
milagro
Дата 31.05.2007 - 01:45
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Клон, миленький не воспринимай так близко к сердцу мои эмоции. А мой восторг относится к интеллекту и эрудиции этих ребят. Могу же я согласиться с их мнением? И потом, когда то, не так давно, я так же выразила свой восторг интеллектом Алисы, значит это можно,хотя я влезла со своим -БРАВО!-даже не вникнув в суть вопроса, (прошу меня извинить всех) а когда я восторгаюсь её оппонентами-это значит плохо. Так? Ну Клон, это ведь виртуальная игра, не более ( во всяком случае мне так объяснили) теперь то я уже знаю.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса