А что такое душа?

Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> А что такое душа?, Вы верите в нее?
клон
Дата 31.05.2007 - 07:49
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата
Клон, миленький не воспринимай так близко к сердцу мои эмоции.

Дело в том-milagro,,что ,когда много лет потрачено на моделирование собственных внутренних миров,и не найденно подходящего ответа на возникающие вопросы в процессе моделирования. И вдруг неожиданно появляется человек (не побоюсь этого выражения )как :-луч света в моем собственном царстве невежества,и дает ответы на вопросы. То теперь мысли этого человека становятся моими собственными мыслями (нарушение авторских прав yes.gif )и соответственно мои переживания по поводу незаслуженных нападок(так-же основанных на невежестве) на этого человека,вызывают у меня понятную реакцию -ВОЗМУЩЕНИЯ angry2.gif
Никто не навязывает ни кому свою точку зрения,но относиться к огромной проделанной работе по востановлению справедливости,я предлагаю :- надо с уважением к автору ,и не срываться на недвусмысленные эмоции umnik.gif yes.gif

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
milagro
Дата 31.05.2007 - 11:40
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Клон, миленький ты не прав по отношению ко мне. Трудно разговаривая с собеседником не видя его глаз, его эмоций, понять его тон (для меня во всяком случае т.к. я новичок в этом деле.) Уверяю тебя, если бы ты знал меня и мою семью по ближе ты бы изменил своё мнение обо мне. Так же это относится и к Алисе. Но вот ты мне скажи: - Почему когда ты говоришь, (даже не лестное) от тебя веет спокойствием, рассудительностью, тебя мне интересно читать, не слышу я в тебе высокомерия, менторского тона , фанфаронства. Ты умеешь СЛУШАТЬ человека, хотя можешь и не УСЛЫШАТЬ того, что, хочет донести человек. Но поверь, от этого уважать тебя меньше я не стала.
А это уже для Алисы - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ, ВЫСОКО СЕБЯ НЕСЁТ, БОЛЬНО ПАДАЕТ. yes.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 31.05.2007 - 12:07
Цитировать сообщение

Цитата (milagro)
ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ, ВЫСОКО СЕБЯ НЕСЁТ, БОЛЬНО ПАДАЕТ.

вот по поводу этой фразы...
Если люди взлетают высоко, высоко под облака.. еще выше облаков...что в этом плохого? Ведь падение это всего лишь - востановление баланса. smile.gif Если больно - это значит ты еще жив! А еще это значит что в следующий раз ты взлетишь еще выше если предыдущее падение воспримешь, как опыт... smile.gif

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
химера
Дата 31.05.2007 - 16:23
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата (milagro)
ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ, ВЫСОКО СЕБЯ НЕСЁТ, БОЛЬНО ПАДАЕТ.

Вспомнилась "Песнь о соколе"
Горького....

--------------------
Созданья полночи кружат там в темноте
под звуки им одним лишь слышимых мелодий.

Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMICQ
Alisa
Дата 31.05.2007 - 19:47
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Люди... вы зря реагируете на СМЫСЛ сказанного. Это же просто идет процесс неконтролируемого выброса эмоций. Т.е. уже вообще ничем не контролируемого.

Мне как всегда проще объяснить на ассоциациях.

Представьте себе картинку: на краю высокой горы стоит тотем-фетиш. Ну что-то вроде огромного каменного болвана с Острова Пасхи.
И вот приходит некто и начинает этот тотем раскачивать, чтобы посмотреть, насколько он устойчив.
Под тотемным столбом в данном случае я вижу эго личности.

И вот у одного человека, как только его Эго начинают провоцировать интересными вопросами, при раскачке вылезают из нор, расположенных под ним самые разные существа, которые и шипят, и летают, блистая опереньем и убегают в страхе... Но самое главное, что они хватают своими лапками тотемный камень и он останавливается опять в своем устойчивом первоначальном положении.
Но мы-то уже видели этих существ? Это и таланты, и способности и умения формулировать свои мысли и умение блеснуть эрудицией или интеллектом и умение донести до того, кто качал камень, свои доводы, почему это надо или не надо делать...

А у другого человека под этим камнем нет никого, кто мог бы его стабилизировать - там вообще никто не живет, пусто... или как бы мы сказали "у него НИЧЕГО нет за душой"... И тотем просто падает в пропасть, над которой стоял, увлекая за собой камни и мусор и вызывая настоящую и совершенно ничем и никем не контролируемую лавину эмоций.
Бессмысленно разговаривать с лавиной - она сама успокоится, когда с горы осыпется все, что могло осыпаться. Бессмысленно приводить ей доводы логики или разума: то, что вы различаете, как отдельные слова или предложения - это всего лишь шум падающих камней.

А артефакт Эго - как стоял каменным неподвижным болваном на краю скалы, так и стоит, как если бы ничего не происходило, т.е. человек даже не делает для себя никаких выводов из происшедшего, кроме того, что проходила тут какая-то сволочь и столкнула камень. Вот какая из-за нее лавина...

Отсутствие контроля за своими действиями и полное неумение осмыслить происходящее всегда идут рука об руку с безответственностью, т.е. качеством, когда человек за все с ним происходящее возлагает на окружение и ничего - на себя.

В данном случае вы можете даже намеренно оскорбить или бросить эпитет, т.е. сделать то, чего я не делала. реакция будет ТОЛЬКО на меня, т.е. на того, кто знал, где находится главная точка и нажал на нее.

Кстати в другой трейде (мисс мира 2007) Толстый поднял образ врага, который так важен для ОБЪЕДИНЕНИЯ русского народа, так вот это тот же самый процесс.
ЛАВИНА как бы пытается КОНСОЛИДИРОВАТЬСЯ, а на деле лишь вовлекает в свое падение все, попадающиеся на ее пути объекты.

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
milagro
Дата 31.05.2007 - 23:14
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Цитата (Alisa)
Это же просто идет процесс неконтролируемого выброса эмоций

Вообще не поняла, что не контролируемого в этой цитате? Вполне нормальное предостерегающее изречение. Алиса, ты даже и представить себе не можешь, как я спокойна.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
milagro
Дата 2.06.2007 - 16:19
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

А на последок добавлю: - Алиса, ты счастлива тем, что ты не знаешь, как ты несчастна.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
milagro
Дата 4.06.2007 - 20:52
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Цитата (Лиза)
Если больно - это значит ты еще жив! А еще это значит что в следующий раз ты взлетишь еще выше если предыдущее падение воспримешь, как опыт... 

Вот,вот... а когда от шишек живого места не будет, то тогда человек подумает: - "А может не стоит заноситься-то?"
Обратиться по нику
Цитата выделенного
химера
Дата 5.06.2007 - 10:22
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата (milagro @ 4.06.2007 - 21:52)
Вот,вот... а когда от шишек живого места не будет, то тогда человек подумает: - "А может не стоит заноситься-то?"

biggrin.gif Точно, песнь о соколе....
"В ущелье лёжа, уж долго думал о смерти птицы..."
"Так вот в чем радость полётов в небо: она в паденье..."
И, наконец: "рождённый ползать - летать не может"...

--------------------
Созданья полночи кружат там в темноте
под звуки им одним лишь слышимых мелодий.

Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMICQ
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса