Хачи!

Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Хачи!, Как много в этом слове......неприятного!
Alisa
Дата 4.08.2008 - 22:35
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Цитата (Хачик @ 4.08.2008 - 20:28)
Я говорю что "хачами" "уместно" называть только армян.Не называют же русских "фрицами".А перевод дал потому что слово имеет смысл,который ну никак не подходит к неармянам.понимаете? Или ещё хотите блеснуть грамотой?

Главное, что вы заметили, что есть чем блеснуть. tongue.gif

Да только ГРАМОТОЙ блеснуть нельзя, потому что грамота... это бумажный или берестяной свиток, т.е. ПРЕДМЕТ.
Блистают же ГРАМОТНОСТЬЮ, которая есть качество, обозначающее хорошее знание языка и правильное использование всех его идиом и сочетаний.

*

Для справки, в русском языке есть слова кальки, полукальки, просто заимствования, и даже такие страшные термины, как топонимы с субстратным детерминативом... много всего.

То, что вы требуете от "живаго великорусского" языка - это не больше, не меньше, чтобы эта лингвистическая структура отказалась от всех форм заимствования фонем и словосочетаний из других языков, кроме КАЛЬКИРОВАНИЯ, т.е. добуквенного воспроизведения в рамках родной фонетики чужой языковой семантики.
Это не будет.

Слово "хачик" несет для русского уха, не знакомого с армянским, грузинским. аварским, осетинским, чеченским, азербайджанским и другими языками и наречиями "детей гор" - один единственный смысл: это обозначение лиц кавказской национальности без дифференцияции их по происхождению.

"Хачик" - нарицательное имя, пренебрежительного характера, обозначающее лиц южной национальности в кепках, усах, говорящий со специфическим для россиян твердым акцентом, гортанными голосами и, преимущественно, торгующими на рынках южными фруктами.

Ни артистов Фрунзика Мкртчяна и Вахтанга Кикабидзе, ни обласканного властью и нелюбимого поэтому народом Зураба Церетелли, ни Шота Руставелли, ни Арама Хачатуряна к так наз. "хачикам" никто не причисляет.

Распространение же неприязни к определенной прослойке общества (рыночным торговцам) с их низкими интеллектом и культурой на всех остальных представителей народов юга бывшего СССР является национализмом, причем ничем, кроме глупости не обоснованным и осуждается вашей покорной, равно как и многими другими форумчанами, если вы еще не успели этого заметить или если вашей целью является подтвердить "диагноз" славянофилов, которые тут время от времени появляются с националистическими и фашистскими лозунгами.
"Диагноз" о том, что любой представитель вышеперечисленных национальностей - не способен быть благодарным по определению ни к кому, а в особенности к русским, даже если они выступают на его стороне, именно потому, что сам - националист.

Да и относительно использования слова "фриц", вы элементарно не в курсе.

Фриц - это всего лишь немецкое имя, так же, как и Ганс, причем последнее наиболее распространено. Поэтому в годы войны германских солдат русские жители называли, не в силах запомнить изобилие иностранных имен, просто всех подряд - Фрицами или Гансами. Гансы - отпали. Фрицы - остались и прижились в языке для обозначения немца.
Но даже слово немец, не есть название нации. Нация называется - ГЕРМАНЦЫ. Немцами их прозвали те же русские еще во времена Петра Первого, так как не могли понять их языка и много дивились тому, что пришлые европейцы не понимают русского. НЕМЦЫ, т.е. НЕМЫЕ - неспособные разговаривать по-русски.

Да и ваш перевод слова "хачик" - неверный.
Хачик -это армянское имя. Полность оно звучит как Хачтаур.

Слово Хачатур содержит два корня: "хач" -крест и "тур" (тал) - дать, дословно - "данный крестом".

Короче - учить матчасть. bash.gif

Сорри.

Дальше своим ликбезом вы занимаетесь самостоятельно, ибо у меня время стоит дорого, а спасибо все равно не дождешься. tongue.gif

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Alisa
Дата 4.08.2008 - 22:42
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Цитата (Guest @ 4.08.2008 - 20:30)
Цитата (Alisa)
Это я или вы начали разговор о исламистах, христианах и их атрибутике?

Да на иламистов мне плевать,о них я не говорил.

А это чьи слова:
Цитата
прикинте каково нам слышать когда мусульман христанским именем называет
?

Что, даже то, что мусульмане и исламисты - это тождественные понятия тоже надо разжевывать? biggrin.gif

Мусульмане стало быть второй сорт по сравнению с какими-то там христианами?
Стало быть вы делите людей по сортам?
Ну и как это называется?

Или по религиозной принадлежности?
А это - дискриминация по религиозному признаку. Запрещено и преследуется по закону Конституцией России и Декларацией Прав человека.

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Guest
Дата 4.09.2008 - 20:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (NinOk @ 6.11.2004 - 12:02)
А я не согласна! umnik.gif Это национализм какой-то! Очень некрасиво! dont.gif
Я работала на Царицынском радио-рынке, там больше половины моих коллег были "хачи". И многие были очень приятны в общении. (Нет, бой-френд у меня русский). Но ничего против "хачей" я не имею! punk.gif
Идиоты есть среди людей всех национальностей! А так вот разом оскорбить целую нацию... НЕКРАСИВО! angry2.gif

Ты суперски
сказала
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Guest
Дата 17.11.2008 - 22:56
Цитировать сообщение

Unregistered

В прямом переводе с армянского Хачик означает «крестик». Не детские крестики-нолики, а висящий на шее символ веры. В развернутом виде оно звучит как Хачатур — дающий, дарующий крест.И позорно когда православный человек не понимая смысл этого слова думает что этим словом оскорбляет всех приезжих.Я сам не доволен иммиграционной политикой нашей страны,но это не означает что мы должны всем эмигрантам в том числе и мусульманам называть крестиками.Это как минимум неграматно ребята очнитесь! unsure.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Guest
Дата 23.11.2008 - 10:22
Цитировать сообщение

Unregistered

лично я армянин живу в Ереване. Но часто бываю в москве. Так чтож если морда у меня смуглая а волосы черные так значит я не человек?!
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Генсек
Дата 12.01.2009 - 21:59
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (NinOk @ 26.11.2004 - 13:22)
Цитата (Vadim @ 25.11.2004 - 12:14)
И вот кого я действительно не люблю, так это цыгане.
Живут как свиньи ей-богу. Никаких нравственных ценностей.
Вернее, если они есть, то цивилизованному человеку они непонятны.

А что бы ты делал, если бы в семье цыган родился? Образования получить не было бы возможности, и на работу бы тебя никто не взял, жить пришлось бы как все - бродяжничать и бомжевать... И я не думаю, что ты бы нашел выход из этого замкнутого круга. Им просто не повезло... Так исторически сложилось...
Мне, лично, их жаль. Каждый раз приезжая на Киевский вокзал, вижу как эти несчастные, грязные и голодные люди пытаются в луже отмыть свою одежду... Слезы наворачиваются... no.gif
Если русский бомж все потерял из-за своей тупости или пьянства, то у цыган ничего и не было...
Дело уже не в цивилизованности... Где ты видел цивилизованного бомжа? Им бы выжить и детей прокормить...

Это точно!С кем живешь ,по сути, таким и сам станешь !
Хачи,это как бы связано с Армянами ,но расспространяеться на всех кавказцев! wacko.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
SVITOPOLK
Дата 21.01.2009 - 00:16
Цитировать сообщение

Unregistered

biggrin.gif да национализм это плохо..
но и в отношении руских это плохо
а что мы видим?
мы как раз это инаблюдаем..
осуждайте..
только как бы скоро это уже некому было осуждать..
я сам не думал что это такая проблема...
до той порый как не сталкнулся с ней лицом к лицу.
почему всем наплевать на катастрафический приток эмигрантов no.gif
хочешь нормально жить живи в своей стране кто против?
зачем права качать на териотрии другой
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Мансур
Дата 23.01.2009 - 12:37
Цитировать сообщение

Unregistered

А у меня есть татарские корни tongue.gif .И вы совершенно правы что национальность не имеет значение. umnik.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Гость_wolf
Дата 24.01.2009 - 02:58
Цитировать сообщение

Unregistered

хачи, они высокомерные, уважают и по человеческий относятся только к себе и к своему народу. Бесят! angry2.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Guest
Дата 31.01.2009 - 12:02
Цитировать сообщение

Unregistered

Прочитал ваш форум и удивлён, с таким отношением скоро от русского человека останется одно название! Гнать их надо восвояси, ненавижу, бесят! angry2.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Димитриkos
  Дата 6.03.2009 - 22:36
Цитировать сообщение

Новичок
*

Цитата (SVITOPOLK @ 21.01.2009 - 00:16)
да национализм это плохо..

Что может быть плохого в том, что-бы любить свой народ?

--------------------
Я-немного полней чем пусто
и немного сложней,чем просто.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Guest
Дата 11.03.2009 - 15:17
Цитировать сообщение

Unregistered

Вот интересно получается. В России всё на ненависти основывается. Почему то люди друг друга ненавидят. Вот например тут речь идет о "хачах" и о ненависти к ним. С такой же силой в России ненавидят и представителей других национальностий. Да оставить в России одних русских: русские будут ненавидить друг друга. Все дело в культуре среднего человека. А она в России на очень низком уровне.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Димитриkos
  Дата 11.03.2009 - 20:50
Цитировать сообщение

Новичок
*

Цитата (Guest @ 11.03.2009 - 15:17)
Да оставить в России одних русских: русские будут ненавидить друг друга.

Цитата
Вот например тут речь идет о "хачах" и о ненависти к ним. 

До того как представителями кавказких и среднеазиатских республик не совершалось 60% тяжких и особо тяжких преступлений в г.Москва, то и ненависти в г.Москва к ним не было.
Цитата

Да оставить в России одних русских: русские будут ненавидить друг друга. 

необоснованная глупость.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PanKot
Дата 12.03.2009 - 16:47
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Димитриkos,
Цитата
необоснованная глупость.

Причём гупость не в том, что ненавидеть будут, а глупость в том, что это характерно лишь для русских.
Сколько гражданских войн прошло на земле, причём братоубийственные войны самые кровавые, поскольку в таких войнах враг не просто враг, а предатель своей страны.

И пошёл брат на брата и отец на отца smile.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Димитриkos
  Дата 14.03.2009 - 00:22
Цитировать сообщение

Новичок
*

Цитата (PanKot @ 12.03.2009 - 16:47)

Цитата

Причём гупость не в том, что ненавидеть будут, а глупость в том, что это характерно лишь для русских.
Сколько гражданских войн прошло на земле, причём братоубийственные войны самые кровавые, поскольку в таких войнах враг не просто враг, а предатель своей страны.

И пошёл брат на брата и отец на отца smile.gif

PanKot
Цитата
Сколько гражданских войн прошло на земле

Сколько?

Ровно ОДНА, и та на зарубежные деньги.

Цитата

братоубийственные войны самые кровавые, поскольку в таких войнах враг не просто враг, а предатель своей страны.

Все начиналось с зарубежных денег и латышских стрелков
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%...%BB%D0%BA%D0%B8

Нет их, и не было-бы гражданской войны.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса