Рождение ребенка

Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Рождение ребенка
Alisa
Дата 29.11.2006 - 06:50
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Маритэ, я бы не хотела быть диаметрально противоположно понятой.

Я действительно благодарна за книгу, потому что часть взглядов автора железно подтвердила некоторые мои личные догадки и теории на заблуждения официальной медицины во Франции.
Книга пришлась, как нельзя кстати к моему спору с группой товарищей, пытающихся протолкнуть на одном медицинском форуме идеи биоэтики и сакрализирующих биохимические процессы организма, как нечто не подлежащее изменению со стороны более поздней формации - психологической.

А сами рассуждения Одена - это прошлый век.
(Лурия и Выготский эти "открытия" сделали и выложили в российскую печать много раньше, общее и на более объективном материале.)
Книга была написана в период, когда правительство предприняло некоторые меры, по уменьшению врачебных гонораров и приведению медицинского произвола к более демократическому виду. Появилась реальная потребность защищать свои деньги, только и всего. Что и инициировало создание этого труда, ориентированного на точно просчитанную категорию публики, составляющей основную клиентуру врачей данной специальности.

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Олег
Дата 30.11.2006 - 15:52
Цитировать сообщение

Пользователь
**

У Выготского хорошие опыты с шимпанзе.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Олег
Дата 2.12.2006 - 21:38
Цитировать сообщение

Пользователь
**

А что не так с этой книгой Alisa ?
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Guest
Дата 10.12.2006 - 14:40
Цитировать сообщение

Unregistered

А я просто хочу спросить мнение почему многие денушки отказываються от своих даже здоровых детей????
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Luda
Дата 10.12.2006 - 14:41
Цитировать сообщение

Unregistered

я бы не смогла отказаться!!!
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Маритэ
Дата 14.12.2006 - 18:00
Цитировать сообщение

Мастер

Сегодня один из наших сотрудников и его жена получили документы на усыновление ребенка....они счастливы.....восхищаюсь такими людьми!

Это сообщение отредактировал Маритэ - 14.12.2006 - 18:00
Обратиться по нику
Цитата выделенного
tulikki
Дата 15.12.2006 - 02:21
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Маритэ)
восхищаюсь такими людьми!
Полный ППКС!
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Котёна
Дата 15.12.2006 - 07:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Приемные родители отличаются от настоящих, только своей неспособностью к зачатию.
Восхищение импотенцией что ли? Ну-ну. Кто мешает сделать вам обеим операцию стерилизации? А потом восхищаться собой всю оставшуюся жизнь.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
гость
Дата 7.05.2010 - 19:01
Цитировать сообщение

Unregistered

Создавать идеальные условия, т.е только хвалить, подбадривать, итд я считаю излишним. Ребенок должен воспринимать и критику, и упрек, наш социум требует, чтобы дети были адекватными, умели принимать решения, были самостоятельными и в конце концов реализовали свои возможности с пользой для себя, для общества, без вреда для окружающих. правильно написано, что мы с вами посеем, то и пожнем. Тепличных деток у нас и так достаточно. Не секрет, что чаще всего наркоманами, алкоголиками и прочей швалью становятся люди, не умеющие решить свои проблемы, именно они считают, что во всех бедах виноват кто-то и на поиски и разборки с этими кто-то тратят свои года.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Григорий
Дата 28.05.2010 - 20:52
Цитировать сообщение

Мастер

На мой взгляд, более того, создавать вообще никакие условия не надо. Просто присматривать, чтобы где-то ребенок не ушибся, не "обжегся" лишнего. Он сам разовьется. Главное давать ему адекватную информацию о мире и возможность самостоятельно перепроверять и оценивать ее в процессе своей деятельности, общения, как со сверстниками, так со старшими и младшими по возрасту. Также необходимо развивать индивидуальное вместе с социальным, т.е. бывать с ребенком в гостях, в общественных местах, в то же время приучить действовать автономно - рисовать, например, в комнате, где больше никого нет, соглашаться, но иметь свою точку зрения и т.д.. Надо просто его максимально брать с собой с самого раннего возраста и вовлекать в разного рода деятельность и относиться к ребенку как к равному, просто меньшему еще по росту, весу, словарному запасу, опыту. Ведь дети такие же как мы, а вероятнее всего чище и умнее. Если заглянуть в детские глаза становится как-то стыдно за то, что ты такой большой, а не знаешь или скорее всего забыл в процессе жизни, то важное, что знают они. А ведь они все это знают и понимают! В общем, если оценку они будут получать от жизни (при нашем посредничестве), а не предвзятую родительскую, без привязки к реальности, если им не укажет кто-то их гипотетическое место в жизни, а они сами займут и ощутят его, это и есть, по моему, дать человеку путь...

--------------------
Возьмем струну от рояля и удушим его
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса